日本創紀錄動漫大片《新·福音戰士劇場版:終》將於8月13日在Amazon Prime Video獨家上線

日本傳奇動漫系列的最新力作將在除日本之外的240多個國家和地區線上首播

該系列的前三部也將在Prime Video上獨家播出

點選此處,下載該系列電影海報

點選此處,觀看官方預告片

Japanese Record-Breaking Anime Blockbuster Film EVANGELION:3.0+1.01 THRICE UPON A TIME to Launch Exclusively on Amazon Prime Video on August 13th (Graphic: Business Wire)

倫敦--()--(美國商業資訊)--Amazon Prime Video今日宣佈,備受期待的日本動漫大作《新·福音戰士劇場版:終》(EVANGELION:3.0+1.01 THRICE UPON A TIME)將於8月13日在該平臺全球獨家首播(日本以外地區)。《新·福音戰士劇場版:終》是《福音戰士新劇場版》(Evangelion)系列的第四部,也是最後一部。這部影片由日本傳奇創作者、編劇庵野秀明(Hideaki Anno)(《正宗哥吉拉》(Shin Godzilla))擔任總導演,鶴卷和哉(Kazuya Tsurumaki)中山勝一(Katsuichi Nakayama)前田真宏(Mahiro Maeda)任導演,上映後創下了庵野秀明所有電影作品中的最高票房,也是2021年日本電影院中觀看人次最高的電影。為慶祝該系列的完結篇,Prime Video還將同步播出前三部電影:《福音戰士新劇場版:序》(EVANGELION:1.11 YOU ARE (NOT) ALONE.)、《福音戰士新劇場版:破》(EVANGELION:2.22 YOU CAN (NOT) ADVANCE.)、《福音戰士新劇場版:Q》(EVANGELION: 3.33 YOU CAN (NOT) REDO),供超過240個國家和地區的影迷觀賞。

這部系列大片是日本動漫流行文化中的經典之作,圍繞人造人、泛用人型決戰兵器Evangelion (EVA),以及未知生命體「使徒」(Angels)的故事展開。故事發生在地球遭受災變而幾近毀滅之後。該片沿用了所有原班配音演員,包括緒方惠美(Megumi Ogata)林原惠美(Megumi Hayashibara)宮村優子(Yûko Miyamura)等,並利用最新的影像科技,充分展現出各個角色在為生存而戰時的獨特個性和相互之間的關係。該片的配音將包括英語、法語、德語、葡萄牙語、西班牙語和義大利語等10種語言,並提供多達28種語言的字幕。

自1995年《新世紀福音戰士》電視劇首播以來,EVA系列作品對日本流行文化產生了重大影響,並在全世界提升了動漫類型的影響力。隨後,這部傳奇性的動漫系列以系列電影再構築形式重獲新生,2007年,首部以《福音戰士新劇場版》(Evangelion: New Theatrical Edition)為新名稱的電影上映,而第四部也是最後一部於今年三月在日本各電影院上映,延續屢破票房神話。這兩部影片均由庵野秀明執導,同時也是日本年度觀看人次最高的電影。Amazon Prime Video上播出的《新·福音戰士劇場版:終》是該部作品的最新版本,包括了部分修復場景。修復版目前正在日本各電影院上映。

Prime Video全球內容授權副總裁Brad Beale表示:「多年來,《福音戰士新劇場版》系列電影一直深受影迷喜愛,我們知道全世界的粉絲都在盼望這部大結局影片。很高興我們的全球Prime會員終於有機會欣賞到動漫巨作《新·福音戰士劇場版:終》,以及前三部電影。」

作品創作者、編劇兼總導演庵野秀明表示:「感謝全世界每一位EVA粉絲的長期支持。在新冠疫情導致電影院遭受重創的情況下,我們一直在尋找最合適的方式,讓海外粉絲儘早欣賞到這部電影。很高興能與Prime Video合作,為全球觀眾放送這部影片。強烈建議觀眾用大螢幕電視觀看,以獲得最佳觀賞體驗。」

關於《新·福音戰士劇場版:終》

這是《福音戰士新劇場版》(Rebuild of Evangelion)的第四部,也是最後一部。美里(Misato)和她的反Nerv小組Wille抵達巴黎,這座城市正因核心化(core-ization)而變得一片赤紅。旗艦Wunder的乘員降落在一座控制塔上。他們只有720秒的時間來恢復這座城市。一大群Nerv Eva機甲來襲,美里不得不操縱改進型EVA八號機迎擊,因為此時真嗣(Shinji)、明日香(Asuka)和麗(Rei)(暫名)正身處日本。

工作室:khara, Inc.

總導演:庵野秀明,導演:鶴卷和哉中山勝一前田真宏,編劇:庵野秀明

關於前三部電影

《福音戰士新劇場版:序》

在第二次強力衝擊中,第四使徒襲擊了第三新東京市,人類的命運落在政府特別機構Nerv手上。少年碇真嗣(Shinji Ikari)被迫駕駛EVA初號機,和駕駛EVA零號機的綾波麗(Rei Ayanami)奉命倂肩作戰,但EVA初號機被第六使徒擊中受損。葛城美里(Misato Katsuragi)擬定計畫,將日本所有電力都集中到EVA初號機的正電子炮中,希望擊退使徒。

工作室:khara, Inc.

總導演:庵野秀明,導演:摩砂雪(Masayuki)鶴卷和哉,編劇: 庵野秀明

《福音戰士新劇場版:破》

真希波·瑪麗·伊蘭崔亞斯(Mari Illustrious-Makinami)駕駛暫設五號機打敗了被製造出來的第三使徒。式波·明日香·蘭格雷(Asuka Langley-Shikinami )駕駛EVA二號機擊敗第七使徒。第八使徒突襲並開始攻擊Nerv總部。EVA三號機在測試過程中被第九使徒接管,真嗣部署前去阻止,但得知明日香在該機上。碇源堂(Gendo)將EVA初號機的控制權交給Dummy System,並開始迎戰EVA三號機。

工作室:khara, Inc.

總導演:庵野秀明,導演:摩砂雪鶴卷和哉,編劇:庵野秀明

《福音戰士新劇場版:Q》

14年後,真嗣在AAA Wunder戰艦上醒來,該戰艦屬於一個由前Nerv成員建立的反Nerv組織。真嗣聽到從EVA九號機傳來綾波麗的聲音。綾波麗被派來營救真嗣,於是他離開Wunder,前往Nerv。渚熏(Kaworu Nagisa)帶領真嗣前往已面目全非的那片土地。真嗣得知,拯救綾波麗行動引發了「近第三次衝擊」(Near Third Impact),對地球造成了災難性破壞。

工作室:khara, Inc.

總導演:庵野秀明,導演:摩砂雪前田真宏鶴卷和哉,編劇:庵野秀明

《新·福音戰士劇場版:終》將加入Prime Video目錄中數千部電視節目和電影的行列,其中還包括屢獲殊榮並廣受好評的全球亞馬遜原創作品,如Borat Subsequent Moviefilm、Tom Clancy's Jack Ryan、The Boys、Hunters、Fleabag和《了不起的麥瑟爾夫人》(The Marvelous Mrs. Maisel)等。Prime會員無需支付任何額外費用,便可以在Prime Video上觀賞所有這些內容。Prime會員可以透過智慧型電視、行動裝置、Fire TV、Fire TV stick、Fire平板電腦、Apple TV和線上串流媒體上的Prime Video應用程式隨時隨地觀看《新·福音戰士劇場版:終》。透過Prime Video應用程式,Prime會員還可以將劇集下載到自己的行動裝置和平板電腦上,隨後在任何地方離線觀看。

關於亞馬遜

亞馬遜(Amazon)遵循四項原則:客戶至上、熱衷創新、追求卓越營運和長遠思考。亞馬遜首創推出的產品和服務包括:用戶評論、一鍵購物、個人化推薦、Prime會員、亞馬遜物流、AWS(亞馬遜網路服務)、Kindle直接出版(Kindle Direct Publishing)、Kindle、Fire平板電腦、Fire TV、Amazon Echo和Alexa等。如欲瞭解更多資訊,請造訪:amazon.com/about並關注@AmazonNews

Prime Video和Amazon Studios媒體連絡人:
Arianne Rocchi: roccha@amazon.com
Ayumi Sakaguchi: ayusaka@amazon.co.jp