坦佩雷市:參賽作品《Lumen Valo》贏得國際建築大賽

新的薩拉·希爾登藝術博物館大樓將在坦佩雷市古老的芬雷森工業區興建

The competition entry Lumen Valo has won the international architectural competition for the new Sara Hildén Art Museum building in Tampere, Finland. Photo by architect Janne Hovi.

芬蘭坦佩雷--()--(美國商業資訊)--參賽作品《Lumen Valo》已在芬蘭坦佩雷市新薩拉·希爾登藝術博物館(Sara Hildén Art Museum)大樓國際建築大賽中獲勝。該優勝作品由建築師Janne Hovi設計。新藝術博物館將位於市中心的前工業區。

• 評審委員會主席、副市長Jaakko Stenhäll表示,參賽作品《Lumen Valo》以簡單明瞭的方式,呈現出與芬雷森地區的歷史和周邊地區的早期發展相關的價值,以及藝術方面的要求。

共有472件報名作品獲准參加比賽,作品數量在芬蘭建築大賽的歷史上數一數二。

評審委員會指出,優勝作品《Lumen Valo》在設計細微之處所表現的美學,與芬雷森工業區的精神和薩拉·希爾登藝術博物館可謂相得益彰。它真切地體現了施工地點的歷史建築氛圍。

評審委員會表示,優勝作品延續了該地區的傳統,即根據用途的需要來建造建築物。建築物的整體造型源於展覽設施。與其他作品相比,優勝作品在這一方面確實不同凡響。

其他在比賽中名列前茅的參賽作品包括由Heljä Nieminen和Havu Järvelä創作的《Obscura》,以及由Arkkitehdit Rudanko + Kankkunen Oy創作的《Mezzo》並列第三。參賽作品《XXX》(Arquitectos Ayala S.L.P.)和《A sculpture in the park》 (ALL – atelier lorentzen langkilde)已有人購買。此外,有十個參賽作品獲得榮譽獎。

該項比賽旨在打造具有獨特建築風格的大樓,需要考慮所處環境的價值、創造藝術架構,並凸顯薩拉·希爾登藝術博物館的身份和特色。

此次比賽的主辦單位為Varma Mutual Pension Insurance Company、薩拉·希爾登基金會(Sara Hildén Foundation)和坦佩雷市,合作單位是芬蘭建築師協會(SAFA)。

比賽網站連結:

坦佩雷市英文網站:

薩拉·希爾登藝術博物館:

芬雷森地區:

坦佩雷市
評審委員會主席、副市長Jaakko Stenhäll,電話:+358451378505
電郵:jaakko.stenhall@tampere.fi

坦佩雷市