气候变化是2021年机构投资者的首要议题

Morrow Sodali最新调查显示,机构投资者强调ESG在投资与代理投票决策中的重要性日益增长

感谢您对我们的见解感兴趣!(图片:美国商业资讯)

伦敦--()--(美国商业资讯)--当管理资产总值29万亿美元的机构投资者被问及什么问题最有可能促使他们与公司董事会接触时,气候变化成为首要议题。

这是Morrow Sodali今天发布的《2021年机构投资者调查》(2021 Institutional Investor Survey)的主要调查结果之一。

这项一年一度的全球调查涵盖了40多家机构投资者,目的是找出在分析公司时,对他们真正重要的是什么,并突出他们在决定如何在股东大会上行使投票权时的主要关注点。

调查提出的问题旨在确定公司参与的最新趋势,包括ESG(环境、社会与治理)和可持续性、薪酬年度股东大会相关问题以及股东积极主义

该调查于2021年进行(目前已是调查开展的第六年),突显出投资者对ESG的关注正不断加强。接受调查的机构认为,ESG表现与良好的财务业绩之间存在着明显的联系,他们希望企业改善对这些主题的参与度和报告率。

这些主题包括董事会组成、高管薪酬和人力资本管理等。虽然这些问题比以往任何时候都受到人们的关注,但气候变化是促使投资者参与的首要议题。调查结果表明,企业ESG报告的质量还有很大的提升空间,投资者尤其希望企业在其商业计划中讨论这些主题。公司应确保在管理层和董事会两方面都有合适的人员参与,并确保这些代表已做好讨论相关问题的准备。

投资者希望看到气候变化与金融风险和机会之间的联系得到确认,气候变化对企业战略的预期影响的时间范围得到解释,指标、目标和成就得到明确披露。鉴于气候风险如此明显地成为投资者最关心的问题,因此TCFD(气候相关财务信息披露工作组)远远超过其他报告框架而成为75%受访者的首选也就不足为奇了。

这项调查凸显出TCFD的受欢迎程度大幅上升,许多投资者现在期望企业要么与TCFD保持一致,要么解释他们认为没有必要这样做的原因。SAS3是第二选择,有趣的是,有很大比例的受访者(39%)报告他们使用了内部专有框架。这向市场传达了一个信息,即投资者在这方面正变得更加成熟。

调查显示,公司目标声明被认为是创造可持续长期价值的驱动力之一,绝大多数(86%)的受访投资者同意每家公司都应披露其公司目标,而相当一部分(20%)的受访者表示,这个问题可能导致他们对董事长或其他董事投反对票。

ESG现在已成为投资者评价公司战略和业绩的一个关键因素,不出所料,绝大多数(95%)受访者希望将其纳入高管激励计划。过去几年的趋势表明,投资者希望看到一定比例的激励措施与可持续发展措施挂钩。在2021年进行深入研究时,结果表明多数受访者(69%)已达成了强烈的共识,即认为这一比例为5–25%较为合理。

特别值得注意的是对年度激励措施的回应,调查显示,支持将可持续发展绩效指标纳入短期激励计划的比例明显上升(95%)。相比之下,2018年当投资者被问及ESG绩效指标在短期激励计划中有多重要时,29%的人表示“不重要”,另有8%的人表示没有意见。这确实提出了一个有趣的问题,即ESG目标包含在年度激励措施中是可靠的,因为显然并非所有类型的指标都是如此。

在过去三年中,Morrow Sodali的调查一直在询问投资者:“什么会让你投票反对高管薪酬提案?”他们一直表示,“薪酬与业绩失衡”是他们最关注的问题。今年,该调查试图更深入地探讨这一问题,询问他们认为这种失衡的主要指标是什么。

作为回应,投资者认为没有最低要求的激励计划(63%)、受新冠疫情严重影响的公司发放奖金(46%)以及采用可自由支配的可变薪酬计划(29%)是他们关注的主要问题。

股东积极主义在2021年继续发展,调查显示投资者对积极主义运动的支持日益增长,既有传统的运动,也有与ESG相关的运动。虽然大多数投资者认为,与董事会成员接触是影响董事会的最有效方式,但与其他股东合作正迅速变得更容易接受。2021年,86%的受访者“强烈同意”或“有点同意”与其他股东合作是影响董事会的有效方法,比2018年的调查结果(12%)有显著增长。

除了糟糕的财务业绩外,糟糕的战略决策是最有可能导致投资者支持积极主义者的因素。当被问及哪些ESG因素可能导致他们支持积极主义者时,66%的受访者认为,对ESG股东决议缺乏回应是最紧迫的问题。

去年的调查提出了一个稍有不同但相似的问题,即投资者将如何设法影响董事会,使其更加关注ESG问题,而这一选项只获得了21%的支持。值得注意的是,2021年对这一选项的支持大幅增加。这清楚地反映了今年投资者反应的首要主题:在全球范围内日益关注气候变化。

要查看Morrow Sodali《 2021年机构投资者调查》的全部结果,请点击这里

关于MORROW SODALI

Morrow Sodali是为全球企业客户提供战略建议和股东服务的领先提供商。该公司为公司董事会及高管提供与公司治理、股东和债券持有人沟通与参与、资本市场情报、委托书征集、股东积极主义和并购相关的战略建议和服务。

通过位于纽约和伦敦的总部以及在主要资本市场的办事处及合作伙伴,Morrow Sodali为80多个国家的700多家企业客户提供服务,包括众多全球首屈一指的跨国公司。除了上市公司和私营公司之外,其客户还包括金融机构、共同基金、交易所交易基金、股票交易所和会员制协会。

欲了解更多关于Morrow Sodali的信息,请访问www.morrowsodali.com

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Elena Cargnello
企业营销总监