東芝推出五組全新的 TXZ+™系列先進微控制器,實現低功耗,支援系統降低成本和馬達控制

- 採用整合有大容量快閃記憶體的Arm® Cortex®-M核心

東京--()--(美國商業資訊)--東芝電子元件及儲存裝置株式會社(Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation,簡稱「東芝」)今日宣布推出五組全新的微控制器,且均屬於TXZ+™系列。其中M4K、M4M、M4G和M4N組採用Arm Cortex-M4核心;M3H組採用Arm Cortex-M3核心。全組均可實現低功耗,適合多種類型的應用,例如馬達控制、互聯物聯網設備、先進傳感功能等。

工程樣片將從2020會計年度第四季(2021年1月至3月)開始提供,而量產將從2021會計年度第二季(2021年7月至9月)開始。此外,還將同時提供相關文件、開發工具和範例軟體。

先進微控制器的最高工作頻率達200MHz,快閃記憶體儲存容量最大為2MB,並整合12位元類比數位轉換器。它們還配備應用專用週邊設備,例如高效率馬達控制引擎或豐富的連接介面。

主要特性

- Arm Cortex-M4核心
M4K組
馬達控制硬體、符合IEC 60730家電功能安全標準的自我診斷功能
M4M組
馬達控制硬體、CAN介面、符合IEC 60730家電功能安全標準的自我診斷功能
M4G組
最高工作頻率200MHz、最大快閃記憶體儲存容量2MB、高速通訊介面、可用於多感測器連接的類比電路、用於實現安全處理的高可靠性韌體更新
M4N組
最高工作頻率200MHz、最大快閃記憶體儲存容量2MB、各種物聯網設備(感應和通訊)介面、支援高速資料傳輸

- Arm Cortex-M3核心
M3H組
整合LCD顯示功能、符合IEC 60730家電功能安全標準的自我診斷功能、高效率馬達控制、透過減少BOM來實現系統成本降低

如需瞭解有關東芝TXZ+系列先進微控制器的更多資訊,請造訪以下網址:

按此處觀看介紹影片。

* Arm和Cortex是Arm limited(或其子公司)在美國和/或其他國家或地區的註冊商標。
* TXZ+™是東芝電子元件及儲存裝置株式會社的商標。
* 其他的公司名稱、產品名稱和服務名稱可能是其各自公司的商標。

客戶詢問:
系統元件行銷二部
多行銷二組
電話:+81-3-3457-3465

* 本新聞稿中的資訊,包括產品價格和規格、服務內容以及聯絡資訊僅反映截至本新聞稿發布之日的情況,如有變動,恕不另行通知。

關於東芝電子元件及儲存裝置株式會社

東芝電子元件及儲存裝置株式會社集新公司的活力與集團的經驗智慧於一身。自2017年7月成為一家獨立公司以來,公司已躋身領先的通用設備公司之列,並為客戶和商業合作夥伴提供卓越的離散半導體、系統LSI和HDD解決方案。

公司遍布全球的2.4萬名員工同心同德,竭力實現公司產品價值的最大化,同時重視與客戶的密切合作,促進價值和新市場的共同創造。公司期待在目前超過7500億日圓(68億美元)的年度銷售額基礎上再接再厲,為全球人類創造更加美好的未來。
有關東芝電子元件及儲存裝置株式會社的更多詳情,請造訪:https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/top.html

媒體詢問:
Chiaki Nagasawa
數位行銷部
東芝電子元件及儲存裝置株式會社
電話:+81-3-3457-4963
semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

媒體詢問:
Chiaki Nagasawa