Boston Metal籌資5000萬美元以邁向鋼鐵生產零碳排放

波士頓--()--(美國商業資訊)--Boston Metal今日宣佈,公司在B輪融資中籌集了5000萬美元,將利用這筆資金加速其熔融氧化物電解(MOE)技術的工業規模部署,從而邁向鋼鐵生產零排放的目標。此輪融資由Piva Capital、BHP Ventures以及FMR LLC的附屬私人投資公司Devonshire Investors領投。FMR LLC是Fidelity Investments母公司。現有投資者Breakthrough Energy Ventures、Prelude Ventures、OGCI Climate Investments和The Engine亦參與了本輪融資,反映出對於該公司及其近期進展的持續大力支持。

Boston Metal董事長兼執行長Tadeu Carneiro表示:「Boston Metal正在推動冶金新時代的到來。鋼鐵生產依賴相同的基本方法已有上千年之久,改革這類工業需要團隊、科技和合作夥伴的罕見結合。借助新一輪融資,Boston Metal已經聚集了所有這些元素,而且有條件在未來提供高效、模組化且潔淨的鋼鐵生產。」

Boston Metal的MOE技術使用電力將金屬從原始氧化物轉變為高純度的熔融金屬產品,從而有望以效率更高、成本更低以及更永續的方式,促進從各類鐵礦石生產鋼鐵的二氧化碳零排放。

在2018年的A輪融資基礎上,新一輪融資將允許Boston Metal以工業級規模驗證其專利惰性陽極技術,並進一步擴充其世界級團隊,同時開始為客戶部署其MOE技術。該技術最初將應用於高價值鐵合金生產,然後再推廣至鋼鐵生產應用。

Piva Capital合夥人Bennett Cohen表示:「鋼鐵是工業化世界的支柱,年產量達19億噸,這些鋼鐵用於打造運輸系統、摩天大樓和基礎設施。不幸的是,鋼鐵生產產生的二氧化碳排放量占全球排放量的比例超過8%。現在,我們應該努力尋找更永續、成本效益更高的解決方案。Boston Metal傑出的企業家、科學家和工程師團隊將提供真正具有顛覆性的零碳排放鋼鐵生產技術,徹底改變鋼鐵工業。我們期待與Tadeu及其團隊合作,將這一技術引進市場,並實現綠色鋼鐵生產。」

BHP Ventures負責人Mark Frayman表示:「我們對Boston Metal的投資充實了我們現有的一些計畫和合作關係,這些計畫和合作關係是為了支援整個價值鏈的脫碳選擇方案,並協助推動BHP及其客戶的長期成長和獲利能力。」

Carneiro補充道:「創新是Boston Metal的核心,然而,MOE技術利用鋼鐵和鋁生產工業成熟規範的獨特能力也讓我們受益匪淺。我們正在打造具有升級潛力的技術和公司,以因應鋼鐵生產脫碳的巨大挑戰,而且冶金工業的新時代很快就會到來。我們打算在接下來的幾年中在全球部署先導工廠。」

關於Boston Metal

Boston Metal是全球性的金屬科技解決方案公司,正在進行熔融氧化物電解(MOE)技術的商業化,這是獲得專利的噸位級金屬生產平臺。MOE為金屬工業提供效率更高、成本更低、更加環保的解決方案,可應用於各類原料的多種金屬和合金生產。Boston Metal與客戶密切合作,針對具體的合金、原料和商業需求來量身打造MOE技術。如欲瞭解關於Boston Metal的更多資訊,請造訪www.bostonmetal.com

關於Piva Capital

Piva Capital是總部位於舊金山的創投資本公司,致力於投資具有遠見卓識,且能夠透過突破性科技和創新業務模式解決全球工業和能源領域重大問題的企業家。如欲瞭解更多資訊,請造訪Piva.vcLinkedInMedium

關於BHP Ventures

BHP Ventures是首屈一指的跨國資源公司BHP內部的創投資本部門。我們的投資目標是具有潛力以顛覆遊戲規則的新興公司、科技和管理團隊,從而幫助推動當前BHP內部的創新,並在未來數十年為我們提供有價值的成長型資產組合。我們致力於透過投資活動來解決全球重大挑戰,尤其是與脫碳和永續資源開採有關的挑戰,進而為BHP、我們的利害關係者乃至整個世界創造重要的價值。

Adam Rauwerdink
adam@bostonmetal.com