東芝針對車載應用推出恆流2相步進馬達驅動器

Toshiba: a constant-current 2-phase stepping motor driver TB9120AFTG for automotive applications. (Photo: Business Wire)

東京--()--(美國商業資訊)--東芝電子元件及儲存裝置株式會社(Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation,簡稱「東芝」)針對車載應用推出了恆流2相步進馬達驅動器TB9120AFTG。這款新的積體電路(IC)僅使用單個簡易的時鐘輸入介面即可輸出正弦波電流,而無需功能先進的微控制器(MCU)或專用軟體。
TB9120AFTG是用於接替東芝於2019年推出的首款汽車用步進馬達驅動器TB9120FTG而開發的,具有改進的抗雜訊性能。

TB9120AFTG採用含低導通電阻(上橋臂+下橋臂=0.8Ω(典型值))的DMOS FET,可實現的最大電流為1.5A[1]。DMOS FET和產生微步正弦波(最高可支援1/32步)的控制器均封於小型QFN型封裝(6.0 mmx6.0 mm)內。
新款IC的工作溫度範圍為-40至125℃,符合汽車應用電子元件認證標準AEC-Q100的要求。
它適用於使用步進馬達的多種通用汽車應用,例如調節抬頭顯示器的投影位置以及製冷劑回路的膨脹閥。

主要特性

• 通用多用途規格,特別適用於汽車應用
    - 搭載含低導通電阻(上橋臂+下橋臂=0.8Ω(典型值))的DMOS FET,可實現的最大電流為1.5 A。
    - 內建錯誤檢測及警告信號輸出功能:過電流檢測、過熱保護和負載開路檢測。
    - 採用可潤濕側翼VQFN封裝(6mm×6mm),具有極佳的可焊性。
    - 工作溫度範圍:-40℃至125℃。
    - AEC-Q100認證。
  • 微步驅動,最高可支援1/32步。
    - 更低的馬達雜訊,更平滑、更精準的控制。
    - 僅使用一個簡易的時鐘輸入介面,無需功能先進的MCU或專用軟體。
    - 恆流PWM控制:混合衰減模式有助於穩定電流波形。
  • 失速檢測功能
    - 檢測到失速後從SD引腳輸出失速檢測信號。
    - 可使用微控制器接收檢測信號並回饋給系統。

應用場景

- 抬頭顯示器投影位置鏡像調節
- 汽車空調和電池管理系統用製冷劑回路膨脹閥

主要規格

元件型號

TB9120AFTG

驅動方式

恆流PWM控制

勵磁方式

微步驅動,最高可支援1/32步

驅動馬達數量

單個2相步進馬達

導通電阻

25℃時,上橋臂+下橋臂= 0.8 Ω(典型值)

輸出電流

1.5 A(絕對最大額定值)

錯誤檢測

失速檢測、過熱保護、過電流檢測和負載開路檢測

工作電壓範圍

7 V至18 V(絕對最大額定值= 40 V)

外部電源

單個電源

工作溫度範圍

-40至125℃

封裝

P-VQFN28-0606-0.65

6.0mmx6.0mm

可潤濕引腳,具有極佳的可焊性

可靠性測試

AEC-Q100認證

量產

2020年4月開始

注釋:
[1] 實際驅動馬達電流取決於使用環境以及環境溫度和供電電壓等因素。

如需瞭解有關新產品的更多資訊,請造訪:

如需觀看產品介紹視訊,請按下方連結。

如需瞭解有關東芝車載步進驅動IC的更多資訊,請造訪:

客戶詢問:
系統元件銷售與行銷部
銷售推廣組
電話:+81-3-3457-3332

*公司名稱、產品名稱和服務名稱可能是其各自公司的商標。
*本新聞稿中的資訊,包括產品價格和規格、服務內容以及聯絡資訊僅反映截至本新聞稿發布之日的情況,如有變動,恕不另行通知。

關於東芝電子元件及儲存裝置株式會社

東芝電子元件及儲存裝置株式會社集新公司的活力與集團的經驗智慧於一身。自2017年7月成為一家獨立公司以來,公司已躋身領先的通用設備公司之列,並為客戶和商業合作夥伴提供卓越的離散半導體、系統LSI和HDD解決方案。

公司遍布全球的2.4萬名員工同心同德,竭力實現公司產品價值的最大化,同時重視與客戶的密切合作,促進價值和新市場的共同創造。公司期待在目前超過7500億日圓(68億美元)的年度銷售額基礎上再接再厲,為全球人類創造更加美好的未來。
有關東芝電子元件及儲存裝置株式會社的更多詳情,請造訪:https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/top.html

媒體詢問:
東芝電子元件及儲存裝置株式會社
數位行銷部
Chiaki Nagasawa
電話:+81-3-3457-4963
semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

媒體詢問:
東芝電子元件及儲存裝置株式會社