rfアイデアズがWAVE ID® MobileラインにHID® Mobile Accessを追加

WAVE ID® Mobile for HID® Mobile Access (Graphic: Business Wire)

米イリノイ州ローリングメドーズ--()--(ビジネスワイヤ) -- 論理アクセスおよび認証向け認証情報リーダーの大手メーカーであるrfアイデアズは、安全なモバイルアクセスの未来を推進し続けています。HID Globalとの提携によって開発されてrfアイデアズのWAVE ID Mobileリーダー製品ラインに加わる最新製品は、Bluetooth® Low Energy対応モバイル機器でHID Mobile Accessの認証情報をサポートします。

HID Mobile Access向けWAVE ID Mobileは、スマートフォンユーザーがHID認証情報を介して、ワークステーション、ネットワーク、アプリケーション、セキュリティーを確保したプリンターなどに、非接触論理アクセスを行えるようにします。この新しいリーダーは、世界中で使用されているほぼすべての物理的近接型もしくは非接触型のスマートカードにも対応しています。

HID Mobile Accessの認証情報は、rfアイデアズを通じてHID Globalから入手できます。非常に安全なSEOS®プラットフォームを基盤とし、使いやすいオンライン管理ポータルを通じて、年間サブスクリプションサービスとして提供しています。HID Mobile Accessは、増え続けるWAVE ID Mobileリーダー対応のモバイル認証情報ファミリーに加わることになります。ほかには、無料の単独オプションとしても利用可能になったオレンジ・ビジネス・サービス・パックIDモバイル認証情報や、セーフトラスト・ウオレット・モバイル認証情報があり、これらはすべてrfアイデアズから直接購入できます。

rfアイデアズの世界販売・マーケティング担当シニアバイスプレジデントのトッド・ベッセは、次のように述べています。「当社は、企業のカードベースおよびモバイル認証のあらゆるニーズに応えられる完全なエンドツーエンド・ソリューションのプロバイダーになることを目指しています。モバイル認証情報の大手サプライヤーと提携して当社のモバイルリーダーの製品ラインを戦略的に拡大してきたのは、在宅やリモートオフィスで仕事をする人が増えるにつれてタッチレス・モバイル認証がますます主要な役割を果たすようになると、確信しているからです。」

新しいHID Mobile Access向けWAVE ID Mobileは、1つのUSBポートを介して容易に導入できるため、ユーザーは既存のカードシステムにモバイルアクセスを追加して、社内全体のアプリケーションを安全に利用できます。このソリューションは、rfアイデアズが25年間にわたり、あらゆる市場の顧客にサービスを提供する中で定評を確立した受賞歴がある専門技術とパーソナライズされたサービスによって支えられています。詳細については、rfアイデアズの担当者(sales@rfIDEAS.com)までお問い合わせください。

rfアイデアズについて

rfアイデアズは、ヘルスケア/製造/政府機関/企業向けの論理アクセス・ソリューションにおけるリーダー企業です。IDアクセス管理の大手プロバイダーとの強固な提携によって支えられ、rfアイデアズ製リーダーは、シングルサインオン、セキュリティーが確保された印刷、出席管理、認証を必要とするその他アプリケーションのための革新的ソリューションを実現します。rfアイデアズ製リーダーは増え続ける一連のモバイル認証情報を含め、世界中のほぼすべての認証情報に対応しています。詳細については、www.rfIDEAS.comをご覧ください。

rf IDEAS®とWAVE ID®はrfアイデアズの登録商標です。rfアイデアズが所有しないその他の商標は、それぞれの企業の財産です。

©2020 rf IDEAS, Inc. All rights reserved. 製品は予告なしに変更されることがあります。

Megan Flynn
E: Marketing@rfIDEAS.com