Rajant和Velodyne Lidar為DGWorld的ITV在杜拜環球港務集團第一大港口的全港自動化提供支援

機器對機器無線與雷射雷達的整合為DGWorld支援的傑貝阿里港自動化提供助力

Velodyne’s Puck(TM) 3D lidar sensors and Rajant's M2M Kinetic Mesh BreadCrumb(R) wireless nodes are vital to enable DGWorld to deliver and integrate autonomous technology into the existing internal terminal vehicle fleet at DP World's Jebel Ali Port. (Photo: Business Wire)

加州聖荷西--()--(美國商業資訊)--在杜拜環球港務集團(DP World)、阿拉伯聯合大公國地區及自動駕駛車輛、機器人和人工智慧(AI)專家DGWorld之間簽訂的協定背後,Kinetic Mesh®無線網路提供商Rajant Corporation和雷射雷達技術方面的市場領導者Velodyne Lidar, Inc.共同扮演至關重要的角色。這份合約將為全球第九繁忙的海港杜拜環球港務集團的傑貝阿里港(Jebel Ali Port)配備DGWorld的自動駕駛內部碼頭車輛(AITV)車隊,包括現有作業流程和基礎設施的所有相關整合工作。此次部署彰顯杜拜環球港務集團有遠見的策略,以確保未來適用的海港數位化,從而為港口運作、供應鏈和貿易樹立新的全球標竿。

Rajant的全行動式M2M Kinetic Mesh BreadCrumb®無線節點以及Velodyne的Puck™ 3D雷射雷達感測器,對於使DGWorld能夠提供自動駕駛技術並將其分階段整合到現有ITV車隊中至關重要。DGWorld的目標是進一步提高碼頭的作業效率,並精簡當前車隊的整體規模。

Velodyne Puck感測器將提供豐富的電腦感知資料,以説協助阿聯地區複雜、繁忙的杜拜環球港務集團海港確定最安全的AITV操縱和指揮方式。Rajant無線網狀網路提供連續通訊基礎設施,可確保AITV始終保持互連並一起工作。

DGWorld總經理Matthias Krause表示:「在發現Rajant之前,我們嘗試過其他無線技術,包括最新的5G技術。它們有著相同的實體限制,即無線無法穿過大型的金屬貨櫃堆疊場。Rajant的Kinetic Mesh M2M技術能夠讓車輛彼此通訊,這對於在貨櫃堆疊場之間傳達車隊方向至關重要。Velodyne Lidar已證明其感測器可提供無與倫比的資料,甚至可以輕鬆應付惡劣的環境,因此它是我們顯而易見的選擇。Velodyne和Rajant提供的本地支援能夠確保該專案成功。在過去的幾年中,他們的專業知識和額外支援令我們留下深刻的印象。」

Velodyne Lidar歐洲執行總監Erich Smidt表示:「Velodyne很榮幸能獲選幫助中東主要港口傑貝阿里港的碼頭車輛運輸全自動化。這項令人振奮的計畫將使港口碼頭的車輛能夠在無駕駛員的情況下,在人員密集的繁忙環境中全自動駕駛。我們要向重要的合作夥伴DGWorld表示感謝,他們在Velodyne的3D雷射雷達感測器如何為自動引導車(AGV)提供支援方面的遠見,為該地區及其他地區的港口碼頭自動化帶來重大突破。」

Rajant銷售與行銷執行副總裁Geoff Smith表示:「選擇Rajant Kinetic Mesh作為DGWorld和杜拜環球港務集團傑貝阿里港的骨幹,真正彰顯了Rajant M2M InstaMesh技術與Wi-Fi、4G和5G之間的區別。我們很高興能獲選協助部署AITV車隊。Rajant是唯一用於行動機器對機器(M2M)通訊的工業無線網路,它還能克服大型金屬貨櫃的射頻信號阻塞,以及來自船舶、雷達和鄰近港口的信號干擾。」

關於Velodyne Lidar

Velodyne為自動駕駛和駕駛輔助提供智慧、強大的雷射雷達解決方案。Velodyne總部位於加州聖荷西,以其突破性的雷射雷達感測器技術組合而聞名於世。2005年,Velodyne的創辦人David Hall發明了即時環景雷射雷達系統,成為Velodyne Acoustics的一部分。Hall先生的發明徹底改變了汽車、新運輸方式、測繪、機器人和保全領域的感知和自主性。Velodyne的高性能產品系列包括廣泛的感測解決方案,例如具有成本效益的Puck™、多功能型Ultra Puck™、自主駕駛高階型Alpha Puck™、經ADAS最佳化的Velarray™,以及駕駛輔助用開創性軟體Vella™。

關於Rajant Corporation

Rajant Corporation是專有無線網路的獨家提供商,該網路由獲得專利的Kinetic Mesh®網路、BreadCrumb®無線節點和InstaMesh®網路軟體提供支援。借助Rajant,客戶可以快速部署高度可適應和可擴充的網路,以充分利用強大的即時資料來提供隨選的任務關鍵型業務情報。Rajant的Kinetic Mesh網路是針對各種資料、語音、視訊和自動應用程式的低延遲、高吞吐率且安全的解決方案,可為工業客戶提供全面行動性,使他們能夠隨時隨地利用私有網路應用程式和資料。Rajant已在超過55個國家為軍事、採礦、港口、鐵路、石油天然氣、石化廠、市政和農業客戶順利完成部署,總部位於賓夕法尼亞州的莫爾文,另在亞利桑那州、肯塔基州和阿拉巴馬州設有機構和辦事處。如欲瞭解更多資訊,請造訪Rajant.com或在LinkedIn和Twitter上關注Rajant。

Sean Dowdall,Landis Communications Inc.(代表Velodyne Lidar)
415-286-7121
velodyne@landispr.com

Alice DiSanto,Rajant Corporation行銷助理副總裁