智行者加入“Automate with Velodyne”生态系统

Velodyne Lidar和智行者扩大合作,以在全球推广智行者移动机器人解决方案

Velodyne Lidar, Inc. and Idriverplus announced an expanded partnership and Idriverplus inclusion into the Automated with Velodyne integrator ecosystem, which helps companies grow their businesses while using Velodyne lidar technology. (Photo: Velodyne Lidar)

加州圣何塞--()--(美国商业资讯)--Velodyne Lidar, Inc.和智行者(Idriverplus)今日宣布扩大合作,并将智行者纳入Automated with Velodyne集成商生态系统,该生态系统致力于帮助企业在使用Velodyne激光雷达技术的同时发展业务。通过这项计划,Velodyne将进一步加强与智行者的合作,支持其持续创新和推广智行者自动驾驶车辆,包括清扫车、乘用车和物流车。

近日,Velodyne与智行者签署了一项为期多年的销售协议,将为量产的自动驾驶车辆提供Puck™传感器。智行者计划在中国将数千辆无人驾驶电动清扫车“蜗小白”投入商业运营。每辆车均配有两个Puck传感器,可帮助加强安全和感知能力。“蜗小白”已在德国、日本、以色列、沙特阿拉伯、瑞典和美国部署。

智行者首席执行官张德昭博士表示:“Velodyne突破性的激光雷达传感器具有我们所需的卓越质量和广泛的生产规模,有助于我们将自动驾驶车辆推向全球市场。通过加入Automated with Velodyne生态系统,智行者将与Velodyne在全球推广和部署活动中保持紧密合作。”

Velodyne和智行者在创新和市场营销方面有着长期的合作关系。2020年国际消费电子展(CES 2020)期间,智行者在Velodyne展台展示了​​其无人驾驶技术。智行者“蜗小白”曾在Velodyne Lidar主办的2019年自动驾驶技术世界安全峰会(World Safety Summit on Autonomous Technology)上展出。

Velodyne Lidar首席执行官Anand Gopalan表示:“我们致力于与智行者携手合作,帮助他们推广高度创新的解决方案,同时实现业务增长。智行者自动驾驶汽车辆彰显我们的激光雷达传感器如何使企业实现大规模商业化所需的性能和可扩展性。”

目前,已有近50家公司加入Automated with Velodyne计划。Velodyne立志为生态系统成员提供技术、销售、营销和分销渠道服务和支持。该计划的合作伙伴可以使用Velodyne激光雷达技术来构建服务于各种应用的解决方案,包括汽车高级驾驶辅助(ADAS)、自动驾驶车辆、测绘、工业、智慧城市、无人机/无人驾驶飞行器(UAV)、机器人和安防。

关于Velodyne Lidar

Velodyne致力于为自动驾驶和驾驶辅助提供智能、强大的激光雷达解决方案。Velodyne总部位于加州圣何塞,以其突破性的激光雷达传感器软件和技术组合而闻名于世。2005年,Velodyne的创始人David Hall发明了实时环绕视图激光雷达系统,成为Velodyne Acoustics的组成部分。Hall先生的发明彻底改变了面向汽车、新出行方式、测绘、机器人和安防领域的感知和自主性。Velodyne的高性能产品系列包括广泛的传感解决方案,例如具有成本效益的Puck™、多功能型Ultra Puck™、自主驾驶高阶型Alpha Prime™、经ADAS优化的Velarray™以及驾驶辅助用开创性软件Vella™。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Sean Dowdall
Landis Communications Inc.(代表Velodyne Lidar, Inc. )
velodyne@landispr.com

Sean Dowdall