東芝推出600V小型智慧功率裝置,幫助降低馬達功耗

東京--()--(美國商業資訊)--東芝電子元件及儲存裝置株式會社(Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation,簡稱「東芝」)推出高壓智慧功率裝置(IPD) TPD4162F。該裝置採用小型表面黏著封裝,設計用於空調、空氣清淨器和泵浦等產品中的馬達驅動,並計畫於即日起出貨。

TPD4162F採用新製程製造,與東芝當前的IPD產品TPD4152F相比可將功耗降低約10%[1]。這有助於為整合該裝置的設備降低總體功耗。

TPD4162F具有各種控制電路,輸出級安裝了IGBT和FRD。其支援從霍爾(Hall)感測器或者霍爾積體電路(IC)直接驅動具有方波輸入訊號的無刷直流馬達,無需PWM控制器IC。與此同時,其各種內建保護電路[3]還促使週邊電路減少。此外,採用小型表面黏著封裝HSSOP31也有助於縮小馬達控制電路板的尺寸和高度。

應用場景
家電設備的無刷直流馬達

• 風扇馬達(空調、空氣清淨器、換氣扇和吊扇等)
  • 泵浦

特性

• 高壓:供電電壓(VBB)=600V
  • 低損耗:IC=0.5A時,額定輸出飽和電壓(VCEsat)=2.0V(典型值)
    IF=0.5A 時,FRD正向電壓(VF)=1.5V(典型值)
  • 小巧纖薄的HSSOP31封裝:17.5×11.9mm(典型值),t=2.2mm(最大值)

主要規格

欠壓

線上

購買

(Ta=25℃時)

注釋:
[1] 截至2020年5月,東芝測得值。(測試條件:VBB=280V、VCC=15V、VSP=4V、fs=20kHz、Ta=25℃、Pin=40W,無風扇、無散熱器)
[2] PWM電路、3相解碼電路、電平位移高側驅動電路、低側驅動電路
[3] 電流限制、過電流保護電路、熱關斷電路、欠壓保護電路

如需新產品的更多資訊,請按以下連結。
TPD4162F

如需東芝智慧功率IC系列的更多資訊,請按以下連結。
智慧功率IC

如需查看線上經銷商處新產品的供貨情況,敬請造訪:

參考設計

*公司名稱、產品名稱和服務名稱均為其各自公司的商標。

客戶詢問:
功率元件銷售與行銷部
電話:+81-3-3457-3933

本新聞稿中的資訊,包括產品價格和規格、服務內容以及聯絡資訊僅反映截至本新聞稿發布之日的情況,如有變動,恕不另行通知。

關於東芝電子元件及儲存裝置株式會社
東芝電子元件及儲存裝置株式會社集新公司的活力與集團的經驗智慧於一身。自2017年7月成為一家獨立公司以來,公司已躋身領先的通用設備公司之列,並為客戶和商業合作夥伴提供卓越的離散半導體、系統LSI和HDD解決方案。

公司遍布全球的2.4萬名員工同心同德,竭力實現公司產品價值的最大化,同時重視與客戶的密切合作,促進價值和新市場的共同創造。公司期待在目前超過7500億日圓(68億美元)的年度銷售額基礎上再接再厲,為全球人類創造更加美好的未來。
有關東芝電子元件及儲存裝置株式會社的更多詳情,請造訪:https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/top.html

媒體詢問:
東芝電子元件及儲存裝置株式會社
數位行銷部
Chiaki Nagasawa
電話:+81-3-3457-4963
semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

媒體詢問:
東芝電子元件及儲存裝置株式會社