バカルディがテキーラ「パトロン」とウォッカ「グレイグース」担当の最高マーケティング責任者に業界ベテランのキャシー・パーカーを任命

テキーラ「パトロン」(PATRÓN®)とウォッカ「グレイグース」(GREY GOOSE®)担当CMOとしてキャシー・パーカーがバカルディに入社(写真:ビジネスワイヤ)

バミューダ諸島ハミルトン--()---- (ビジネスワイヤ) -- 世界最大の非公開スピリッツ会社のバカルディ・リミテッドは本日、テキーラ「パトロン」(PATRÓN®)とウォッカ「グレイグース」(GREY GOOSE®)を担当する最高マーケティング責任者にキャシー・パーカーを任命したと発表しました。パーカーは、ディアジオとユニリーバのマーケティング、ブランド、イノベーションの各部門で多数の上級職を歴任した輝かしいキャリアの持ち主です。バカルディでの新たな役職では、バカルディ・ブランドの魅力溢れる商品群の中でも超高級品の一角を占めるパトロンとグレイグースのブランド・エクイティ、アーキテクチャー、ポジショニング、統合的マーケティング(クリエイティブ、メディア、体験型)を含む世界的戦略のほか、新製品の開発とイノベーションを促進します。パーカーは、バカルディ・リミテッドのマヘシュ・マドハヴァン最高経営責任者(CEO)直属となり、グローバル・リーダーシップ・チームに加わります。

本プレスリリースではマルチメディアを使用しています。リリースの全文はこちらをご覧ください:https://www.businesswire.com/news/home/20200224005529/en/

パーカーはこれまでディアジオのグローバル・プレミアムラム、ジンおよびポートフォリオ・スコッチウイスキー・ブランド担当シニアバイスプレジデントとして、担当する商品群全体に転機をもたらす成長を促進し、いくつかのブランドの全面的な活性化を成し遂げました。また、マーケティング・イノベーション担当シニアバイスプレジデント在任中は、ギネスのグローバル・マーケティングとイノベーションを指揮しました。ディアジオに移る前は、ユニリーバに15年近く勤め、マーケティングとイノベーションに関するグローバル、地域、国内レベルの様々な役職を務めました。

マドハヴァンは、次のように述べています。「担当ブランドに転機をもたらす成長を実現したパーカーの実績は実に見事であり、グレイグースとパトロンの最高マーケティング責任者としてパーカーを迎えられることを非常にうれしく思います。この2つのブランドは長く消費者を魅了しており、当社の長期的な成功に不可欠です。パーカーは起業家精神に溢れ、破壊的変革に対する意欲、協調的な姿勢と結果重視のリーダーシップを備えており、当社の企業文化の最高の要素を体現しています。バカルディのグローバル・リーダーシップ・チームにとって素晴らしい新メンバーとなるでしょう。」

パーカーは、次のように述べています。「それぞれの商品カテゴリーを特徴付けるこの2つの象徴的なブランドを率いることは、マーケティング担当者にとって夢のような仕事です。バカルディ・ファミリーに加えていただけることを大変うれしく思います。活気あふれる企業文化に浸り、野心的な成長戦略を加速するお手伝いをすることを楽しみにしています。絶好の時期にバカルディ・チームに加わることができて光栄です。」

パーカーは新たな役職で、バカルディ・リミテッドのグローバル最高マーケティング責任者を務めるジョン・バークと緊密に連携します。また、今年後半のパーカー入社後には、ウォッカ「グレイグース」のグローバル・マーケティング担当バイスプレジデントのMartin de Dreuilleと、テキーラ「パトロン」のグローバル・マーケティング担当バイスプレジデントのエイドリアン・パーカーは、パーカー直属となります。

パーカーは8月には家族と共にバミューダに住居を移す予定で、現在バミューダ入国管理局による承認を申請中です。

バカルディ・リミテッドについて

世界最大の非公開スピリッツ・メーカーのバカルディ・リミテッドは、世界的に認められたスピリッツとワインを生産・販売しています。バカルディ・リミテッドの商品群は200を超えるブランドから構成され、ラム酒「バカルディ」(BACARDI®)、ウォッカ「グレイグース」(GREY GOOSE®)、テキーラ「パトロン」(PATRÓN®)、ブレンド・スコッチウイスキー「デュワーズ」(DEWAR’S®)、ジン「ボンベイ・サファイア」(BOMBAY SAPPHIRE®)、ベルモットとスパークリングワイン「マティーニ」(MARTINI®)、100%ブルーアガベ・テキーラ「カサドレス」(CAZADORES®)のほか、スコッチウイスキー「ウィリアム・ローソンズ」(WILLIAM LAWSON’S®)、エルダーフラワーリキュール「サンジェルマン」(ST-GERMAIN®)、ウォッカ「エリストフ」(ERISTOFF®)などの一流・新興ブランドがあります。158年以上前にサンティアゴ・デ・クーバで創業した家族所有のバカルディ・リミテッドは、現在7000人以上を雇用し、20カ所以上の生産施設を11カ国で運営しており、保有するブランドを170カ国以上で販売しています。バカルディ・リミテッドは、バカルディ・インターナショナル・リミテッドを含むバカルディ・グループを指す名称です。www.bacardilimited.comをご覧ください。または、ツイッター(@BacardiLimited)、インスタグラム(@BacardiLimited1862)で当社をフォローしてください。アルコール飲料は責任を持ってお楽しみください。

原文はbusinesswire.comでご覧ください:https://www.businesswire.com/news/home/20200224005529/en/

Jessica Merz
jmerz@bacardi.com