NTT集团将携手Cyberview和Allo在马来西亚推出亚洲首个智慧城市概念验证

- 在马来西亚赛城实施日本总务省的2019财年项目 “关于解决马来西亚社会问题的智慧城市模型研究” -

(Graphic: Business Wire)

东京--()--(美国商业资讯)--日本总务省(Japanese Ministry of Internal Affairs and Communications) 2019财年“关于解决马来西亚社会问题的智慧城市模型研究” 项目基于已在美国拉斯维加斯市启动的智慧城市计划,作为此项目的一部分,NTT集团(Nippon Telegraph and Telephone Corporation(以下简称“NTT”)、NTT Communications Corporation、NTT Ltd.、InfoCom Research, Inc.、NTT DATA Corporation、NTT COMWARE Corporation)将于2020年2月在马来西亚赛城,与当地利益相关者合作开展亚洲首批智慧城市概念验证(PoC)之一。通过此PoC,NTT集团旨在建立可持续发展的商业模式,同时利用在美国智慧城市领域积累的技术和专门知识,验证解决亚洲社会问题的可能性。

1. 背景

在经济持续稳定增长的亚洲国家,与经济增长相关的交通堵塞和环境等各种社会问题已日益显现,并且人们对于基于信息通信技术(ICT)的解决方案的期望也在提高。在整个亚洲国家中,马来西亚也不例外,该国通过总理马哈蒂尔·本·穆罕默德(Mahathir bin Mohamad)于1981年提出的(东望(Look East))政策与日本建立了友好互利的双边关系。令人高度期待的是,日本公司将利用在全球培育的技术和专门知识,为解决马来西亚的社会问题和经济发展做出贡献。

赛城是毗邻马来西亚首都吉隆坡的一座城市,已吸引大量ICT公司成为第四任总理马哈蒂尔·本·穆罕默德在任期间(1990 - 1995)提出的多媒体超级走廊(MSC)的核心。此外,5G网络已由托管于此的该国首个OpenLab进行了试运行,使赛城成为马来西亚智慧城市概念的先锋测试区。
自1997年成立集团旗下公司(NTT MSC Sdn Bhd)以来,NTT集团一直积极致力于投资和业务拓展,为该国的技术发展做出贡献,且多年来已与当地利益相关者建立了牢固的关系。目前,合作重点是通过ICT解决社会问题。

2. PoC概述

通过使用NTT集团自2018年以来在美国拉斯维加斯市部署的智慧城市解决方案的技术和专门知识进行实地测试(*),NTT集团旨在与马来西亚的利益相关者共同研究解决马来西亚社会问题和建立可持续商业模式的可能性,通过采用ICT的智慧城市改善居民的生活条件和城市的可持续性。

*(新闻稿)关于在美国拉斯维加斯部署的智慧城市解决方案

(1) 现场测试期间交付的解决方案的功能

马来西亚是个机动化交通社会,每天面对道路拥堵、汽车事故和危险驾驶。这是智慧城市可以通过数据收集和利用车辆信息来解决的新兴社会问题之一。
现场测试期间,基于2019年2月以来在拉斯维加斯市提供的车辆监控解决方案,NTT集团将定制并提供类似的解决方案,以满足当地利益相关者的需求。具体来说,通过在赛城的车流量最大的路口安装摄像头,分析车流量和车辆信息,NTT集团旨在减少交通拥堵,检测被盗车辆,并为街区创业提供支持。

(2) 需通过PoC验证的点

根据上述现场测试的结果,将通过与利益相关者讨论来验证以下内容。

1)就马来西亚的系统建设和运营方面而言,在拉斯维加斯市部署的智慧城市解决方案所面临的挑战和可行性
2)使用该技术开发商业模式的可能性(应用示例:公共安全、智能基础设施、商业用途)
3)在东盟国家部署的可能性(反映市场趋势、法律制度和当地利益相关者的需求)

(3) PoC的时间和地点

- 实施时间:2020年2月至3月
- 实施地点:马来西亚赛城

(4) 各个实体的角色

NTT

集团

NTT

集团旗下公司之间的总体监督与协调

NTT Communications

监督日本总务省的研究项目,为安装多协调程序提供支持

NTT Ltd (NTT MSC)

利益相关者协调、PoC实施和向利益相关者提供建议

InfoCom Research

实施调查、编制报告并向利益相关者提供建议支持

NTT DATA

为拉斯维加斯智慧城市解决方案的部署和技术提供支持

NTT COMWARE

多协调程序交付和技术协助

本地

利益相关者

Cyberview

(技术中心开发商)

为现场测试实施、利益相关者协调和商业模型开发提供支持

Allo

(基础设施提供商)

提供用于现场测试的基础设施(光纤)

3. 未来部署

基于PoC的成果,NTT集团将促进在马来西亚的赛城和其他城市及东盟国家部署智慧城市解决方案,以改善民众的生活条件和城市可持续性,并实现智能社会。

关于NTT

NTT是一家全球技术与商业解决方案提供商,致力于帮助客户加速增长和创新数字业务模式。我们为全球网络、网络安全、托管IT和应用、工作场所、数据中心和云服务提供数字业务咨询和技术服务——所有这些都由我们深厚的行业专长和创新提供支持。

作为全球排名前五的IT服务提供商,我们多元且包容的全球工作场所在80多个国家和地区为客户提供支持。其中包括85%的全球财富100强公司以及数千家其它客户和社区。我们拥有120年的服务、创新和社会责任传统,一直倡导和践行客户利益原则和可持续的未来发展观。如需了解有关NTT的更多信息,敬请访问www.global.ntt/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

媒体联系人
Nippon Telegraph and Telephone Corporation (NTT)
公关办公室
电邮: ntt-cnr-ml@hco.ntt.co.jp