“20by2020”人道主義計畫將透過捐助有影響力的解決方案來鼓勵全球永續發展

由紮耶德永續發展獎領銜

• 為推動全球逐步邁向聯合國永續發展目標,到2020年底前將部署一系列科技和解決方案,幫助20個國家的弱勢社區
  • 這一合作計畫旨在讓全世界更多人更方便地享有永續發展解決方案和創新科技所具有的成效,將進一步鞏固阿拉伯聯合大公國在人道主義和永續發展方面的全球領導地位,並宣揚阿聯「包容年」述及的包容、憐憫價值觀
  • 捐助的解決方案和科技是由紮耶德永續發展獎得獎者和最終入圍者開發,涵蓋健康、食品、能源和水資源類別

Group photo - From left to right: H.E. Mohammed Saif Al Suwaidi, Director General of ADFD H.E. Dr. Sultan Al Jaber, UAE Minister of State and Director General of the Zayed Sustainability Prize H.E. Ahmed Al Sayegh, UAE Minister of State and Chairman of Abu Dhabi Global Market Dr Bakheet Saeed Al Katheeri, Chief Executive Officer of Mubadala Petroleum (Photo : AETOSWire)

阿聯阿布達比--()--(美國商業資訊)--為支持其對全球永續發展的不斷鼓勵,紮耶德永續發展獎(Zayed Sustainability Prize)宣佈推出“20by2020”,這是一項以影響力為重點的全球人道主義計畫,將在阿布達比全球市場(ADGM)、阿布達比發展基金(ADFD)、Mubadala Petroleum、Masdar和「包容年」的配合下落實。

該計畫將進一步鞏固阿拉伯聯合大公國在國際發展方面的全球領導地位,它與聯合國永續發展目標一致,力求推進邁向聯合國永續發展目標的進展,其宗旨以阿聯「包容年」所宣導的包容和憐憫價值觀為指引。透過向20個國家的貧困社區捐助永續發展科技與解決方案,這一目標將得以實現。這些解決方案或科技都已經為世界其他社區帶來了改變,並已經獲得紮耶德永續發展獎或入圍最終評選。

阿聯國務部長、紮耶德永續發展獎總幹事Sultan Al Jaber博士閣下在提及推出此項計畫時表示:「‘20by2020’計畫以創新的方法來發揮紮耶德永續發展獎的諸多成果效應,從而對世界產生更大的影響。借助獎項最終入圍者和得獎者所創造的創新解決方案,更多人將會從中受益,而我們國父的傳承也將受到世人的敬重,他本身就是一位堅定的人道主義者和永續發展宣導者。」

Sultan Al Jaber博士閣下補充道:「我們很高興與ADGM、ADFD、Masdar和Mubadala Petroleum等志同道合的組織合作,他們都是阿聯備受敬重的組織實體,同樣堅持阿聯的國家理想,致力於促進全世界弱勢社區的積極變革。我們希望這項計畫將帶動其他組織加入我們的行列,共同解決世界上一些最嚴峻的挑戰。」

該計畫的第一階段工作已經展開,將主要針對10個國家的「最後一英里」社區。在這一階段將捐贈的解決方案包括向尼泊爾Bhojpur和Shankhuwasabha地區以及烏干達坎帕拉Minister's Village of Ntinda的醫療機構捐贈“We Care Solar”(2019年得獎者 – 健康類)開發的太陽能手提箱。這些裝置部署預計將造福尼泊爾的6,000名母親與嬰兒以及烏干達的1.2萬名母親與嬰兒。此外,還將向坦尚尼亞沙蘭港捐贈由Sanku(2019年得獎者 – 食品類)開發、用於麵粉強化的食物劑量化技術,這預計將為5萬人提供每日營養膳食。

阿聯國務部長、ADGM主席Ahmed Al Sayegh閣下也就此次宣佈的消息發表了評論,他表示:「阿布達比一直處於全球創新與轉型發展的最前線,這鞏固了阿聯為全球商業中心和永續發展經濟體的實力。‘20by2020’計畫是又一項出色的人道主義和永續發展計畫,能夠利用創新來滿足人們的迫切需求並促進該地區的發展。」

他補充道:「ADGM積極致力於永續金融、綠色融資、科技創新和有助於推進阿聯永續發展議程的國家計畫,而此次的計畫恰恰與ADGM的工作重點相輔相成。作為阿布達比的國際金融中心,ADGM將繼續支持充滿活力、開放的金融生態系統,吸引新的投資並刺激更活躍的資金流,從而支援阿聯乃至更廣闊的中東和非洲地區具有影響力的專案和發展需要。我們很高興成為‘20by2020’計畫的一部分。」

作為第一階段部署工作的一部分,目前正在約旦安曼Prince Hamza Hospital的外部以及埃及艾斯尤特省的Habisha村安裝由Sunna design(2018年得獎者 – 中小企業類)開發的太陽能街燈。這些照明解決方案的安裝工作將在三個月內完成,預計每天將惠及3,000名約旦當地居民和3,500名埃及當地居民。2020年計畫捐贈的其他解決方案還包括由Agir Ensemble Association(2019年最終入圍者 – 水資源類)開發的地表水局部過濾技術“Safe Water Cube”飲水機。將在柬埔寨的Preak Toal、Meat Khlar和Peak Kanteal村安裝這一解決方案,每天可為5,000人提供清潔用水。此外還將在馬達加斯加安裝淨水器,將惠及5,000人。

阿聯文化與知識發展部長、「包容年」執行委員會主席Noura bint Mohammed Al Kaabi閣下表示:「這項計畫有力證明了我們國父Sheikh Zayed的價值觀,以及他努力在全球社區間建立和平共處橋樑的方法。包容是阿聯根深蒂固的重要價值觀,現在有200多個民族的人生活在這個國家,他們相互尊重,和平共處。」

Noura bint Mohammed Al Kaabi閣下補充道:「在『包容年』即將結束時推出‘20by2020’強化了我們支持永續發展計畫的承諾,這些計畫將影響子孫後代,尤其是作為一種價值觀,包容是永無止境的。這項計畫在多個城市部署這些專案,旨在滿足這些社區居民目前的需求,提高人們的生活標準,並最終形成尊重人性的環境。我們相信此舉將向全世界宣傳阿聯的包容價值觀。」

ADFD總幹事Mohammed Saif Al Suwaidi閣下表示:「阿聯領導層在國際發展援助方面的不懈努力,已經讓這個國家成為世界最大的官方發展援助國之一(相對於國民收入而言)。在這些方針的指引下,迄今ADFD已經資助了95個國家的重要永續發展專案,透過優惠貸款、政府撥款和投資,資助金額達920億迪拉姆之多。ADFD資助的專案幫助數百萬人改善了生活水準,為受益國達成發展目標提供支援,並推進聯合國永續發展目標的落實。我們非常讚賞‘20by2020’計畫以鼓舞人心而又充滿睿智的方式解決全球發展挑戰,我們堅信,與紮耶德永續發展獎合作,ADFD將擴大獎項的革命性影響力,充分發揮我們48年的豐富經驗,幫助全球社區促進經濟自立和繁榮。」

在2020年第一季,將向印尼捐贈由d.light(2013年得獎者 – 中小企業類)開發的太陽能家居系統,使8,000人能夠享有電力帶來的便利,這將推動當地的醫療、教育和經濟活動。同樣,將向孟加拉捐贈由Dipal Barua(2009年得獎者 – 終生成就類)設立的Bright Green Energy Foundation所開發的太陽能家居系統。預計這將造福3,000名當地居民。此外,還將向哥斯大黎加提供捐助,有關解決方案的更多資訊將在稍後階段公佈。

該計畫的第二階段工作訂於2020年底前完成,還將有另外十個國家獲得其他科技和解決方案捐助。“20by2020”計畫的所有捐贈合併在一起,將因應全球永續發展議程中的四大主題:健康、食品、能源和水資源。

Mubadala Petroleum執行長Bakheet Saeed Al Katheeri博士評價道:「作為阿布達比的國際性上游油氣公司,我們一直致力於為業務所在社區的長期永續發展貢獻力量——這反映在我們長久以來建立的有效、公認的社區投資計畫中。我們非常高興與紮耶德永續發展獎合作推行‘20by2020’人道主義計畫,幫助其他弱勢社區,為當地人民的生活帶來真正的改變。同時,借助‘20by2020’計畫,我們將繼續向全世界宣揚阿聯國父、已故Sheikh Zayed以及阿聯『包容年』的價值觀,並且大力支持聯合國永續發展目標。」

自2009年第一屆頒獎典禮以來,已有超過3.18億人直接或間接受益於76位得獎者所帶來的永續發展解決方案和學校專案。

*來源:AETOSWire

Laura Hobeiche,+971588974564
laura.hobeiche@hkstrategies.com

Laura Hobeiche,+971588974564