松下開始供應採用深度學習技術的人臉辨識API

這項無初始費用的雲端型服務已整合到智慧型手機應用程式、網站和門禁管理系統中

人臉辨識API使用場景(圖片:美國商業資訊)

日本大阪--()--(美國商業資訊)--松下公司宣佈,將於2019年11月25日開始向日本市場供應其人臉辨識技術應用程式設計發展介面(API)。

松下於1990年代初開始研發人臉辨識,並將技術整合到消費產品中以及應用到相機型安全解決方案中,以各種方式持續改善這些功能。該公司長期提供可靠、安全、有效的人臉辨識解決方案,例如用於機場的護照檢查和遊樂園的無票入園。現在,松下的目標是提供針對同一技術的API來協助客戶解決各種挑戰。

該API透過雲端型服務啟用深度學習支援的人臉辨識技術。

松下人臉辨識技術的優勢:

1. 特徵量生成法,透過整合多種深度學習技術來辨識整個面部及面部的某些部位。
  2. 松下專有演算法,執行一定程度的相似度計算方法,以匹配面部並控制由攝影條件引起的錯誤。

借助這些優勢,即使在以往對人臉辨識構成挑戰的困難條件下,松下的人臉辨識技術也能夠準確辨識面孔,例如從某個角度查看面部時、在光線不足的照明條件下,或者面部因太陽眼鏡或口罩而受到部分遮蓋時。

資通訊科技(ICT)及其他科技的進步,使得身份驗證和進出管理變得更有效率。同時,也存在與上述事項相關的一系列問題且需要解決方案,例如物流領域的工作人員即使兩手沒有空也需要能夠在安檢站接受檢查;以及經常在不同的辦公場所工作的員工都需要統一的門禁和考勤管理。還有其他更嚴重的問題存在,例如線上身份遭盜用。

現在,只需打開此API,即可使用松下利用深度學習的人臉辨識技術,並可以將該技術整合到客戶的智慧型手機應用程式、網站和建築物門禁管理系統中。這將有助於多種商務場所的進/出管理,簡化辦公室或工作地點內的人員流動,並防止身份遭盜用。人臉辨識API是松下的μSockets B2B物聯網(IoT)服務中的一項微服務,該服務目前在日本提供(詳情請參見下文)。

在其人臉辨識服務系列中添加API使松下擁有優勢,能夠提供就地部屬的解決方案和雲端型解決方案,以迎合客戶的業務需求。松下透過API為客戶和合作夥伴提供可靠的人臉辨識技術,將使其能夠用於更廣泛的行業,包括市場分析、會計和進出管理。透過開放式創新,這將有助於進一步改善品質,並與客戶和合作夥伴一起創建新的合作業務模式。松下將力求藉此進一步加快成長並擴大客戶群。

人臉辨識API的主要特點

1. 提供一流先進的人臉辨識技術即雲端服務

松下一流的人臉辨識技術能夠識別從某個角度查看的面部、與註冊照片相比變老的面部,以及被部分遮蓋的面部。這項技術還利用該公司身為相機製造商所開發的背光校正和降噪技術。

2. 依據使用量的定價模式,無初始費用

每月費用根據註冊的人臉數量和執行人臉辨識的數量。客戶支付兩者總計的費用。

每月服務費(不含稅)= 註冊的人臉數量+人臉辨識數量
人臉註冊費:5日圓/人
人臉辨識費:1日圓/次

每月費用範例:
註冊人臉數量為200張,每月總共進行1.6萬次人臉辨識(每人每天4次,200人,20個工作日)
(5日圓/人x 200人)+(1日圓/次x 4次/人/天x 200人x 20個工作日)= 17,000日圓/月

如何開始使用人臉辨識API

1. 聯絡/申請
    聯絡日本的松下銷售人員,或透過網站查詢,以要求訂閱或申請使用人臉辨識API。
    計畫於2019會計年度推出電子商務網站,讓用戶能夠自行完成必要的申請流程。
  2. 提供API金鑰、租戶ID和文件
    創建訂閱後,松下將發出使用人臉辨識API的API金鑰和租戶ID,並就API服務規範與客戶聯絡。
  3. 開始使用服務
    發出API金鑰和租戶ID之後,即可立即使用人臉辨識服務。

關於μSockets
μSockets是目前在日本供應的IoT服務,它利用松下多年來累積的先進核心技術和B2B系統供應專業知識。除了人臉辨識API,μSockets還可以提供其他各種API服務的連結,例如缺貨偵測、人口(年齡和性別)估計、停留時間偵測、包裹分類輔助、證件發放和網路攻擊偵測。這使得透過各種解決方案為客戶創造新價值成為可能。

松下人臉辨識服務系列

1. 系統解決方案
    松下可以組合下方2-4選項,提供最佳解決方案,以符合客戶的需求。
  2. 模組套裝
    易於使用的通用整合式人臉辨識軟體/硬體套裝產品
    - FacePRO:伺服器軟體;自2018年8月起供應
    - KPAS:建築物門禁安全系統;自2019年4月起供應
  3. 軟體
    為合作夥伴提供軟體開發工具組等方案
  4. 雲端型服務
    可以輕鬆執行人臉辨識的API。管理功能有待進一步擴充。

μSockets、FacePRO和KPAS均為松下公司在日本及其他國家的商標或註冊商標。

關於松下
松下公司是致力於為消費電子產品、住宅、汽車及B2B業務的客戶開發各種電子科技和解決方案的全球領軍企業。松下於2018年慶祝成立100週年,並已將業務擴張至全球,目前在全世界共經營582家附屬公司和87家聯營公司。截至2019年3月31日,其合併淨銷售額達8.003兆日圓。松下致力於透過各部門的創新來追求新的價值,並努力運用公司的科技為客戶創造更美好的生活、更美好的世界。如欲瞭解有關松下的更多詳情,敬請造訪:https://www.panasonic.com/global

來源:https://news.panasonic.com/global/press/data/2019/11/en191125-3/en191125-3.html