ジンガのヒットゲーム「Merge Dragons!」でリックとモーティがシュウィフティーに!

受賞歴のあるアニメのキャラクターが限定イベント・シリーズでゲームに登場

Rick and Morty Get Schwifty in Zynga’s Hit Game, Merge Dragons! (Graphic: Businses Wire)

サンフランシスコ--()--(ビジネスワイヤ) -- インタラクティブ・エンターテインメントのグローバル・リーダーであるジンガ(Nasdaq:ZNGA)は本日、アダルトスイムとのインゲーム・ライセンス取引により、エミー賞受賞テレビ・シリーズ「リック・アンド・モーティ」のキャラクターをグラム・ゲームズのMerge Dragons!に登場させると発表しました。リックとモーティは、2019年11月22日に実施される特別ライブ・イベントにおいてパズル・アドベンチャー・ゲームに登場します。それでは、ドラゴンをスクオンチしてください(ゲフッ!)。

このコラボレーションにより、リックとモーティがMerge Dragons!の特別イベントに登場し、イベントでは、大地の浄化とポイント集めが可能です。ゲームの中で、リックとモーティはMerge Dragons!をプレーし、ゲームをハッキングしてStone of Reckoningを手に入れます。これは、禁断の世界へのポータルを開く強力なアイテムです。すると二人はMerge Dragons!の世界であるドラゴニアに飛び込んで不時着し、もちろんここではお馴染みのスーパーSF的ドタバタがたっぷりと繰り広げられます。

ジンガのパブリッシング担当プレジデントのバーナード・キムは、次のように述べています。「リックとモーティがドラゴニアに来てくれて、私たちはとてもうれしいいでしゅ! 二人はとても忙しく宇宙を駆け回っています。この番組の大ファンとして、私たちはプレーヤーとの交流に二人を迎えることを光栄に思います。番組のファンもMerge Dragons!のファンも楽しめると思います。ドラゴン・リックの進化を見たいと思いませんか?」

Merge Dragons!は、App Store(iPhone、iPad用)とGoogle Playから無料でダウンロードできます。Merge Dragons!の詳細については、このゲームのツイッターフェイスブックインスタグラムユーチューブのコミュニティー・チャンネルをご覧ください。

編集者注:

「Merge Dragons!」の補足資料は、こちらをクリックしてご覧ください。

ジンガについて

ジンガは、インタラクティブ・エンターテインメントのグローバル・リーダーであり、ゲームによって世界をつなげることをミッションとしています。今日まで10億人を超える人々が、CSR Racing™、Empires & Puzzles™、Merge Dragons!™、Words With Friends™、Zynga Poker™といったジンガのフランチャイズを楽しんできました。ジンガのゲームは150カ国以上で提供され、各種のソーシャル・プラットフォームやモバイル・デバイスで世界各地でプレー可能です。2007年に設立された当社は本社をサンフランシスコに置き、米国、カナダ、英国、アイルランド、インド、トルコ、フィンランドに拠点を持っています。詳細情報については、www.zynga.comをご覧いただくか、ツイッターフェイスブックでジンガのフォローをお願いいたします。

グラム・ゲームズについて

グラム・ゲームズは、プレーを通じて人と人の真のつながりを生み出す高品質のソーシャルゲームの提供を旨とするモバイルゲーム開発会社です。2012年に設立され2018年にジンガに買収されたグラム・ゲームズは、ロンドンとイスタンブールの制作スタジオでモバイルプラットフォーム向けに「Merge Dragons!」や「1010!」などの魅力的なゲームを生み出すことに注力する業界の専門職でチームを結成しています。詳細情報については、www.gram.gsをご覧ください。

Zynga Media Contact:
Jonathan Lopera // Iga Kowacka
jlopera@zynga.com // ikowacka@zynga.com

Or

Kjell Vistad // Jeffrey Fong
ONE PR Studio (for Zynga in the US) // zynga@oneprstudio.com // (510) 893-3271

Zynga Media Contact:

Or

Kjell Vistad // Jeffrey Fong