Mohamed bin Zayed為先進科技企業集團EDGE揭幕,為國防工業能力轉型做好準備

EDGE將借助先進科技發展國家安全解決方案及國防以外的產業

第一期整合了來自阿聯防務工業公司、阿聯高等投資集團和Tawazun Holding的超過25家實體

His Highness Sheikh Mohamed Bin Zayed Al Nahyan with the CEOs of the newly announced UAE Advanced Technology Company, EDGE (Photo: AETOSWire)

阿聯阿布達比--()--(美國商業資訊)--阿布達比王儲、阿拉伯聯合大公國武裝部隊副總司令Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan殿下今天為EDGE揭幕,阿聯希望藉由這家公司將自身重新打造為世界重要的先進科技強國。

隨著數位時代帶來前所未有的挑戰和商機,EDGE旨在為各行各業的能力帶來顛覆性的變革。EDGE將首先著眼於高投資防務領域的突破性創新,以國家安全為優先要務,它由超過25家實體組成,包括阿聯防務工業公司(EDIC)、阿聯高等投資集團(EAIG)、Tawazun Holding以及其他獨立組織的旗下子公司。

EDGE執行長兼董事總經理Faisal Al Bannai閣下表示:「EDGE將進行廣泛的研發投資,與一線行動人員密切合作,為因應真實世界中的挑戰而設計和部署切實可行的解決方案。」

他補充道:「要解決混合戰的問題,重點在於融合商業世界和軍事工業的創新。EDGE的核心使命是要為通常由於官僚主義作風而停滯不前的陳舊軍事工業帶來顛覆性的變革,力求以更具成本效益的價位,更快地將產品引進市場。」

Al Bannai憑藉自身的創業背景,以及在利用新興科技開拓國內外業務機會方面公認的過往業績,而被任命為EDGE的掌門人。

在積極推進創新和先進科技發展的過程中,EDGE將尋求與世界一流的工業原始設備製造商和國防承包商、中小企業及學術界建立更深入的合作夥伴關係。此外,為加快創新步伐,EDGE還將吸引全世界的精英業界專家和人才,為現代產品開發的各個環節提供協助,從構思到建立五大核心業務群聚跨領域能力。這五大核心業務群聚為:平臺和系統、導彈和武器、網路防禦、電子戰和情報,以及任務支援。

該公司計畫部署自主化能力、網宇實體系統、物聯網、先進推進系統、機器人和智慧材料等先進科技,並聚焦於各項產品和服務的人工智慧。

阿聯防務驅動機構Tawazun經濟委員會(Tawazun Economic Council)執行長Tareq Abdul Raheem Al Hosani閣下在談及EDGE時表示:「我們正逐步將重點和能力轉向永續的國防和保安產業,進而努力因應科技所帶來的種種不確定性。EDGE將幫助我們促成國內能力的轉型,同時增加我們在國防和保安出口方面的參與度。」

2018年,阿拉伯聯合大公國在阿拉伯世界全球創新指數中位居榜首。EDGE力求幫助阿聯維持和擴大這一領先地位。

*來源:AETOSWire

EDGE