SolarWindsサービスデスクが新たな従業員エンゲージメント・ツールをリリース

ITプロフェッショナルのサービスデスクを通じた従業員サポートに、チャット&モバイル・アプリケーションが新たな手段と機会を提供

SolarWinds Service Desk Chat helps to increase employee productivity by giving them an easily accessible channel to communicate and collaborate with IT. (Photo: Business Wire)

米テキサス州オースティン--()--(ビジネスワイヤ) -- 強力で手頃なIT管理ソフトウエアを提供するリーディングカンパニーのSolarWinds(NYSE:SWI)は本日、SolarWindsサービスデスクに追加される2つの新たな従業員エンゲージメント・ツールを発表しました。SolarWindsサービスデスク・チャットは既に利用可能になっており、従業員が直接社内のサービス提供者とやりとりして生産性を維持するために必要な解決策やリソースを素早く入手することを可能にします。また、SolarWindsサービスデスクは、サービスデスクのスタッフが出先でサポートを行うためにモバイルアプリ体験の改善も行いました。

今日の従業員は、仕事以外で利用する社会・消費者・個人向けプラットフォームの多くで受けられる魅力的でアクセスしやすいサービス体験に慣れています。社内のITチームとやり取りする際にも同様の体験が期待され、これは職場環境を超越しています。実際、IDC®1は、「2020年までに60%のCIOが、ユーザーや従業員の満足度を高めるデジタル製品・サービスの開発に焦点を置いたITビジネス・モデルやデジタル優先の文化を実践する」と予測しています。SolarWindsサービスデスクは、IT部門やその他の従業員サービス部門が従業員に対するより良いサービスとサポートを支援するソリューションを通じて豊かで魅力的なサービス体験を提供することを可能にし、従業員の全般的な生産性や満足度を向上させます。

ベットフレッドのITSMシステム管理者のアンドルー・アードレイデイ氏は、以下のように述べています。「従業員はブラックホールに電子メールを送るよりリアルタイムのやり取りを好むため、従業員の部署とやり取りする効率的な方法をIT部門が提供することは極めて重要です。当社がSolarWindsのサービス・ポータルを通じて提供できる支援・解決の機会は非常に多く、従業員には当社に連絡するための複数のアクセス・ポイントが提供されました。当社は解決策を提供するために必要な情報をこれまで以上に容易に収集することができ、仕事は無事終わり、従業員は満足できます。」

SolarWindsサービスデスク・チャットは、従業員が生産性を維持するために必要なシステムやリソースをサポートする社内のサービス提供者に、従業員が従業員サービス・ポータルから直接、即座にアクセスすることを可能にします。サービスデスクに直接組み込まれたチャットは、既存のサービス管理プロセスと連携し、あらゆるやり取りをサービス記録として保存します。従業員と社内サービス提供者との間の良好なリアルタイムのやり取りを促進することで、両者は互いに積極的に関心を持つようになり、問題を迅速かつ効率的に解決できるようになります。

SolarWindsサービスデスクのモバイルアプリにより、社内のサービス提供者はどこからでも、どのようなデバイスからでも、従業員のニーズを継続的に支援できます。直感的なモバイル・インターフェースによって、サービス提供者のモバイル・デバイスに直接、主要サービス管理機能が追加され、サービス提供者は課題解決や承認に加え、新たなチケットやサービス・リクエストの作成も行えます。IT部門やその他の部門のサービス提供者は、このモバイルアプリを使用して事象の評価、情報更新、上申を行うことができ、依頼者と他のサービス提供者との間の詳細コメント機能も活用できます。年内に開始される新たなモバイル体験により、従業員はこのアプリを通じてリクエストやチケットも提出できるようになり、追跡やサービス提供者との連絡も行えるようになります。

SolarWindsのITSM製品戦略担当バイスプレジデントのスティーブ・ストーバーは、以下のように述べています。「電話や電子メールのような時間のかかる手段でサポートを依頼する面倒を解消することで、従業員は必要なサービスを受けてすぐに仕事に戻ることができるようになります。SolarWindsサービスデスクは、従業員が自分にとって最も便利な方法でサービス提供者に連絡するための多チャンネルのサポート方法を可能にします。将来的には、従業員サービス部門は、AI意思決定機能に支援されたチャットボットを使ったセルフ・サービスを提供し、従業員がニーズに最適な解決策を見つけられるよう支援できるようになるでしょう。当社の目標は、社内のサービス提供者や従業員にやり取りの手段や形態の選択肢と柔軟性を提供し、サービスデスクの組織が最良のサービス体験を提供して従業員の生産性を維持できるようにすることです。」

SolarWindsをフォローしてください。

#SWIproducts

#SWIitsm

1IDC FutureScape: WorldWide CIO Agenda 2018 Predictions. Oct 2017. IDC FutureScape - Doc # US41789117

SolarWindsについて

SolarWinds(NYSE:SWI)は、強力かつ手頃な価格のIT管理ソフトウエアを提供する一流企業です。当社製品により、世界中の組織は業種や規模、複雑性に関わらず、オンプレミス、クラウド、ハイブリッドのモデルを含むすべてのITサービス、インフラ、アプリケーションを監視・管理できます。当社は、ITサービス・運用とDevOpsの専門家からマネージド・サービス・プロバイダー(MSP)まで、技術専門家に継続的に働きかけ、高性能・高可用性のITインフラおよびアプリケーションを維持する際に直面する課題を理解することに努めています。当社はこうした専門家から当社のコミュニティーTHWACKなどで得た知見のおかげで、IT管理で広く知られている課題を、技術専門家が望む方法で解決することができます。SolarWindsは、ユーザーへの注力と、エンドツーエンドのハイブリッドIT管理において卓越性を目指す真剣な取り組みにより、ネットワークおよびITサービス管理、アプリケーション性能、マネージド・サービスに関するソリューションにおける世界的リーダーとしての地位を確立しました。今すぐ詳細をwww.solarwinds.comでご覧ください。

SolarWinds、SolarWinds & Design、Orion、THWACKの商標は、SolarWinds Worldwide, LLCもしくは当社関連会社の独占的財産であり、米国特許商標局に登録済みです。その他の国々では、登録済みあるいは登録手続き中の可能性があります。その他のすべてのSolarWindsの商標、サービスマーク、ロゴは慣習法のマークであるか、登録済みもしくは登録手続き中の可能性があります。言及されているその他のすべての商標は、特定する目的でのみ使用されており、各社の商標です(登録商標の可能性もあります)。

© 2019 SolarWinds Worldwide, LLC. All rights reserved.

Bridget Devine
Walker Sands
Phone: 312-561-2492
bridget.devine@walkersands.com