東芝推出適用於Thunderbolt 3和其他高速訊號線ESD保護的低電容TVS二極體

Toshiba: Low capacitance TVS diodes "DF2B5M4ASL" and "DF2B6M4ASL" suitable for ESD protection for high speed signal lines. (Photo: Business Wire)

東京--()--(美國商業資訊)--東芝電子元件及儲存裝置株式會社(Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation,簡稱「東芝」)即日起開始出貨兩款低電容瞬態電壓抑制(TVS)二極體(靜電放電(ESD)保護二極體),兩款二極體均支援Thunderbolt 3、HDMI® 2.1和USB 3.1等高速通訊標準。新推出的DF2B5M4ASL支援3.6V最大工作峰值反向電壓,而DF2B6M4ASL則支援5.5V。

平板電腦、筆記型電腦和遊戲機使用10Gbps或48Gbps高速通訊標準,可將視訊資料或大型檔案的傳輸時間盡可能縮短。隨著此類高速通訊中使用的控制器積體電路(IC)日益小型化,ESD容差也在下降,因此必須加強措施以因應ESD和來自連接器的突波;缺少這些措施可能導致嚴重故障,例如通訊錯誤和檔案損壞。

另外,連接到高速通訊線路的元件會對信號產生重大影響;印刷電路板上的電容器和電阻器等被動元件可能會使信號波形失真。

新推出的產品利用適合高速通訊的低電容來減少這些影響。此外,由於製程最佳化,新產品的電容(典型值)可達0.15pF,約比當前產品低25%[1]。這有助於在高速通訊中保持電路穩定。

應用場合

・高速訊號線(平板電腦、筆記型電腦、遊戲機以及擴增實境和虛擬實境設備等)的ESD保護

特點

・總電容低:Ct = 0.15 pF(典型值)

・靜電放電額定電壓高[2]

VESD= ±16kV (DF2B5M4ASL)
VESD= ±15kV (DF2B6M4ASL)

・小型表面黏著封裝:SL2(封裝代碼:SOD-962,0.62×0.32×0.3mm(典型值))

主要規格

(@Ta=25 ℃)

元件

(kV)

DF2B5M4ASL

SL2

(SOD-962)

0.62×0.32×0.3

雙向

±16

3.6

0.2

0.7

線上購買

DF2B6M4ASL

±15

5.5

0.2

0.7

線上購買

注釋:
[1] DF2BxM4SL系列產品
[2] @IEC61000-4-2(觸點)
[3] @TLP參數:Z0=50Ω,tp=100ns,tr=300ps,平均時間t1=30ns至t2=60ns
[4] @ 根據IEC61000-4-5 8/20μs脈衝

有關東芝TVS二極體(ESD保護二極體)產品陣容的更多資訊,請造訪如下連結。

如需查看線上經銷商處的新產品供應資訊,請造訪:
DF2B5M4ASL
DF2B6M4ASL

*公司名稱、產品名稱和服務名稱均為其各自公司的商標。

客戶詢問:
小型信號元件銷售與行銷部
電話:+81-3-3457-3411

本新聞稿中的資訊,包括產品價格和規格、服務內容以及聯絡資訊僅反映截至本新聞稿發布之日的情況,如有變動,恕不另行通知。

關於東芝電子元件及儲存裝置株式會社
東芝電子元件及儲存裝置株式會社集新公司的活力與集團的經驗智慧於一身。自2017年7月成為一家獨立公司以來,我們已躋身領先的通用設備公司之列,並為客戶和商業合作夥伴提供卓越的離散半導體、系統LSI和HDD解決方案。

公司遍布全球的2.2萬名員工同心同德,竭力實現公司產品價值的最大化,同時重視與客戶的密切合作,促進價值和新市場的共同創造。我們期待在目前超過8000億日圓(70億美元)的年度銷售額基礎上再接再厲,為全球人類創造更加美好的未來。
有關公司的更多詳情,請造訪:https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/top.html

媒體詢問:
東芝電子元件及儲存裝置株式會社
數位行銷部
Chiaki Nagasawa
電話:+81-3-3457-4963
semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

媒體詢問:
東芝電子元件及儲存裝置株式會社