阿布達比發展基金成立阿布達比出口辦事處

From right to left: HH Sheikh Abdullah bin Zayed Al Nahyan, Minister of Foreign Affairs and International Cooperation and Deputy Chairman of the Board of Directors at Abu Dhabi Fund for Development (ADFD) and His Excellency Mohammed Saif Al Suwaidi, Director General of ADFD, during the official ADEX launch in Abu Dhabi (Photo: AETOSWire)

阿拉伯聯合大公國阿布達比--()--(美國商業資訊)--外交和國際合作部長兼阿布達比發展基金(ADFD)副董事長Sheikh Abdullah bin Zayed Al Nahyan殿下宣佈成立阿布達比出口辦事處(ADEX)。

ADEX由ADFD成立,旨在為尋求從阿拉伯聯合大公國進口商品和服務的海外公共和私人部門買家提供融資和擔保,從而支持國家經濟並提高競爭力。ADEX還希望對提高國家出口量和促進進入新市場有所貢獻。除了促進國家出口外,ADEX還致力於管理伴隨而來的貿易風險。

副總理、總統事務部長兼ADFD董事長Sheikh Mansour bin Zayed Al Nahyan殿下強調阿聯在多項全球經濟指標中名列前茅,並指出,為了保持阿聯突出的地位,該國將繼續探索新的機會以發展其經濟部門,並擴大非石油國家出口的範圍和數量。

Sheikh Abdullah bin Zayed Al Nahyan殿下強調,ADEX的成立代表阿聯在實施經濟多樣化政策、促進國家經濟和減少對石油作為收入來源的依賴等方面的大幅躍進。

ADFD總幹事Mohammed Saif Al Suwaidi表示:「根據《阿聯2021年願景》、《阿布達比2030年經濟願景》和《阿聯2071年百年紀念》等阿聯領導層的宏偉倡議和計畫,ADEX遵循全球最佳實務,正尋求擴大阿聯製造產品及服務的出口種類,並透過提供融資和擔保設施來提高國家出口量。」

「除透過優惠貸款配置來支援開發中國家的永續發展外,ADFD還為國內外的國有和私人部門企業提供投資機會,從而為我國的長期繁榮貢獻力量。」

ADEX的融資比率有可能達到100%,取決於融資類型、每筆交易的性質和相關風險。欲符合融資資格,產品和服務必須來自阿聯,並符合信譽要求。融資不適用於原油出口。

*來源: AETOSWire

APCO