擁有新壹代智能手機LED核心技術的首爾半導體繼背光之後再度提起闪光灯LED專利訴訟

韓國安山--()--(美國商業資訊)--全球性LED企業首爾半導體(KOSDAQ 046890) 稱,已針對歐洲大型電子設備經銷商“康拉德電子(Conrad Electronic)”向德國曼海姆法院提起智能手機闪光灯LED專利侵權訴訟。

首爾半導體在此項訴訟中起訴的專利是可從LED Chip中有效提取光,實現更亮光的粗糙光提取表面(Roughened Light Extraction Surface) 技術,是壹項LED Chip制造原創技術。

此項專利為2018年12月在德國杜塞爾多夫法院以全球LED市場份額前十位的企業產品為被告而獲得勝訴的專利,已在美國、歐洲和亞洲等12個主要國家註冊,廣泛應用於智能手機、汽車前照燈、普通照明和UV LED等領域。

隨著智能手機的設計創新,核心LED也已被高效率、優質產品的第二代所取代。首爾半導體的此項智能手機專利訴訟也是為了保衛第二代技術。

LED技術發展相關特性對比表

區分

亮度

使用壽命

顯色指數(CRI)

工作溫度

第壹代

70~80lm/W

5000~6000小时左右

低於70

低於70~80°C

第二代

150lm/W以上

10000小时以上

80~90以上

低於150°C

除了此項專利訴訟以外,首爾半導體還向全世界的國際智能手機品牌和制造商说明了LED專利技術,並多次書面和口頭警告對方應尊重LED專利技術。與此同時,還將調查是否存在侵害該項專利技術的其他智能手機產品零售情況,並根據調查結果采取強硬的法律措施。

事實上,首爾半導體今年僅在歐洲就針對銷售涉嫌侵權產品的經銷商提起了三起專利侵權訴訟。在德國,去年和今年就接連獲得了禁售的判決結果。該項專利技術是廣泛用於大功率(High power)和中功率(Middle power)產品的LED核心技術。

“我們希望首爾半導體的成功故事能夠為挑戰夢想的廣大青年創業者和中小企業帶來希望”首爾半導體CEO李贞勋指出,“為了讓那些不尊重專利權,采用不道德的手段‘抄襲技術’的制造商、經銷商和成品企業認識到公平交易的重要性,提高公司的品牌形象並保護客戶,我們必須保衛知識產權”。

此外,他還表示:“今後,公司將秉持為青年創業者們播下希望之種的信念,傾註全力應對竊取我們的技術和人才的企業”。

此項訴訟是繼7月份針對康拉德提起的智能手機LED背光相關訴訟之後提起的第二起智能手機相關訴訟。

首爾半導體簡介

首爾半導體是一家專業LED製造商,全球LED行業第四。擁有超過14,000項專利,從IT到照明領域,竭誠為客戶提供全線高品質LED產品。5大自主創新技術包括無封裝LED(WICOP)、全球首個研發並成功量產的交流和直流均可驅動的“Acrich”、獲得專利的高壓LED“MJT多結晶片技術”、以及比傳統LED亮10倍的“nPola”和頂尖的UV殺菌技術”violeds”,引領全球LED行業。目前,首爾半導體在美國、歐洲、日本及中國設立了4家法人,在全球設有50多個海外銷售辦事處以及150家代理商。作為全球領先的LED供應商,首爾半導體還一直致力於各種各樣的人才培養和發展活動,諸如CSR活動、獎學金項目、產學合作專案和教育規劃等專案來吸引人才和回饋社會。

Seoul Semiconductor Inc.
Vincent Wu
+86-139 1789 8226
vincent.wu@seoulsemicon.com

Release Summary

Seoul Semiconductor Inc.
Vincent Wu
+86-139 1789 8226