マウザー・エレクトロニクスとグラント・イマハラ氏が2019年「エンパワリング・イノベーション・トゥギャザー」シリーズとなる「エンジニアリング・ビッグ・アイデアズ」を公開

×

Global distributor Mouser Electronics and engineer spokesperson Grant Imahara join forces for the fifth consecutive year to launch Engineering Big Ideas, the latest series in Mouser’s Empowering Innovation Together program. The four-part series will explore the process of turning an idea into a product and examine the path to commercialization — from discovery to design and eventually development. To learn more, visit www.mouser.com/empowering-innovation/Engineering-Big-Ideas. (Photo: Business Wire)

フェニックス--()--(ビジネスワイヤ) -- マウザー・エレクトロニクスと著名エンジニアのグラント・イマハラ氏は5年連続で協力し、受賞歴のある「エンパワリング・イノベーション・トゥギャザー」シリーズの最新版「エンジニアリング・ビッグ・アイデアズ」を公開しました。第1部のビデオはhttps://youtu.be/VRrqHSJFqlMでご覧いただけます。

この4部構成の本シリーズでは、アイデアを製品化するプロセスを追い、商用化までの道のり、すなわち発見から設計、そして最終的な開発までのプロセスを詳しく紹介します。イマハラ氏とマウザーが、アイデアを具現化していく上でのつまずき、取りかかり、落とし穴、喜びを探っていきます。個人や小規模のグループがどのようにして大規模な企業資源や技術インフラなしに、アイデアの着想から最終製品化に到達できるか、詳しく見ていきます。「エンジニアリング・ビッグ・アイデアズ」シリーズは、マウザーの重要なサプライヤーであるアナログ・デバイセズインテルマイクロチップ・テクノロジーモレックスの支援を受けています。

シリーズの皮切りとして、イマハラ氏はニコラ・モーター・カンパニーのアリゾナ走行試験場を訪ねます。そこで最高経営責任者(CEO)のトレバー・ミルトン氏と対談し、ニコラ・モーター・カンパニーがハイブリッド型トラックというデザインのビジョンを市場で実現し、その過程で商業化による経済上および環境上の影響を変革している様子を取り上げます。

最新の半導体および電子部品の代理店として世界規模で事業を展開する有力企業であるマウザー・エレクトロニクスのグレン・スミス社長兼最高経営責任者(CEO)は、次のように述べています。「メーカーからプロの設計者や開発者まで、技術者を突き動かすのはイノベーションです。当社では、人々の日々の暮らしを変革し得る製品、サービス、ソリューションを一貫して生み出し、改良していこうとする強い思いをお客さまの中に見いだしており、これに鼓舞されています。」

長年にわたりマウザーの顧客であるイマハラ氏は、次のように述べています。「私たちの世界に変化をもたらす人々は、あるアイデアから始めて、自身の知性、トレーニング、ツール、利用できる製品を駆使して、最終製品にこぎつけます。今年も素晴らしい技術革新の成果を紹介していきたいと思います。」

「エンパワリング・イノベーション・トゥギャザー」プログラムは2015年以来、最高の認知度と注目度を持つ電子部品マーケティングプログラムの1つであり、次世代のIoTやスマートシティーからロボット工学技術まで、イノベーションの広範な発展ぶりに光を当てます。

今回およびマウザーの「エンパワリング・イノベーション・トゥギャザー」シリーズ全体の詳細については、www.mouser.com/empowering-innovationをご覧になるか、フェイスブックツイッターでマウザーをフォローしてください。

幅広い製品ラインと比類ない顧客サービスを提供するマウザーは、先端技術を提供することにより、設計技術者やバイヤーによるイノベーションに力を与えられるよう尽力しています。マウザーでは、最新の設計プロジェクトに利用できる最新の半導体および電子部品を世界最高の幅広さで取り揃えています。マウザー・エレクトロニクスのウェブサイトは随時更新されており、高度な検索機能を備え、お客さまによる迅速な在庫検索が可能となっています。Mouser.comには、データシート、サプライヤー別のリファレンスデザイン、アプリケーションノート、技術設計情報、エンジニアリングツールも用意しています。

マウザーについて

マウザー・エレクトロニクスは、バークシャー・ハサウェイ社のグループ企業であり、数々の受賞歴を有する、半導体および電子部品の正規代理店です。提携メーカーの新製品を電子設計技術者およびバイヤーへいち早くお届けすることに注力しています。マウザーのウェブサイトMouser.comは、多言語・多通貨に対応し、800社近くのメーカーの500万点以上の製品を揃えています。マウザーは、世界26カ所のサポート拠点からクラス最高のカスタマーサービスを提供し、テキサス州ダラス南部にある7万平方メートル(東京ドームの約1.5倍)の施設から、230カ国の63万人を超えるお客様に向けて製品を提供しています。詳しくは、www.mouser.comをご覧ください。

グラント・イマハラ氏について

エンジニアリング界で著名なグラント・イマハラ氏は、工学の専門性に加え、テレビや映画でのキャリアを成功させた実績を併せ持っています。「怪しい伝説」や「バトルボッツ」への出演に加え、「スター・ウォーズ」のR2-D2、「ザ・レイト・レイト・ショー・ウィズ・クレイグ・ファーガソン」の脇役としてのしゃべる骸骨ロボット「ジェフ・ピーターソン」、エナジャイザー・バニーなど、多くの有名なロボットキャラクターを手掛けてきました。

商標

MouserおよびMouser ElectronicsはMouser Electronics, Inc.の登録商標です。IntelはIntel Corporationの米国およびその他の国々における登録商標です。その他記載されているすべての製品名、ロゴおよび会社名は、それぞれの所有者の商標である場合があります。

For further information, contact:
Kevin Hess, Mouser Electronics
Senior Vice President of Marketing
Kevin.Hess@mouser.com

For press inquiries, contact:
Kelly DeGarmo, Mouser Electronics
Corporate Communications & Media Relations Manager
Kelly.DeGarmo@mouser.com

Kevin.Hess@mouser.com

For press inquiries, contact:
Kelly.DeGarmo@mouser.com