智行者利用Velodyne雷射雷達技術打造智慧自動駕駛車輛

Velodyne感測器為智行者自動駕駛產品提供業界領先的偵測範圍和解析度

Loading media player...

Idriverplus, one of the first companies in China to launch the commercialization of driverless technology and realize mass production, is using Velodyne’s groundbreaking lidar sensors in a range of autonomous driving products.

北京--()--(美國商業資訊)--Velodyne Lidar, Inc.今日宣佈,中國首批推出商業化無人駕駛技術並大量生產的公司之一智行者(Idriverplus),將在其一系列自動駕駛產品中使用Velodyne的開創性雷射雷達感測器。Velodyne已與智行者締結策略性合作關係,幫助智行者致力於大量生產商用自動駕駛車輛,包括街道清掃車、轎車和物流業車輛。

所有的智行者自動駕駛車輛都將安裝Velodyne雷射雷達感測器,以提供豐富的電腦感知資料,有助於安全導航和可靠操作所需的即時物體和自由空間偵測。

智行者首席執行官張德釗博士表示:「我們的未來願景是自動駕駛不僅僅是運輸方式,更是生活的必需品。雷射雷達是我們開發自動駕駛技術所不可或缺的。Velodyne Lidar的產品在實際應用中展現出優異的性能和穩定性,其精確度符合我們的嚴苛要求。」

名為Viggo的智行者街道清掃車是一款無人駕駛的純電動解決方案,能夠以智慧方式清掃道路。清掃過程中,Viggo可以自動追蹤和避開障礙物,性能穩定可靠,並監控即時車輛資訊。超過100輛此類車輛已在大學、工廠、公園、遊樂園和城市街道使用,部署區域遍佈北京、天津、上海、河北、浙江、河南、湖南等省市。智行者還在新加坡、杜拜、馬來西亞及亞洲其他地區建立了策略性合作關係。

目前,智行者正在開發兩款商用自動駕駛汽車解決方案:SAE 4級車輛,可在封閉式公園和一些道路上自動駕駛;以及先進駕駛輔助系統(ADAS)解決方案,用於自動停車(AVP)和高速公路追蹤(HWP)。其WOBIDA產品將自動駕駛技術應用於物流業,提供更安全、更出色的配送體驗。智行者的無人駕駛車輛累計測試里程已超過40萬公里,遠遠超過國內其他自動駕駛汽車製造商。

Velodyne Lidar亞太區執行總監翁煒表示:「智行者正在開創中國無人駕駛技術的商業化先河。智行者自動駕駛產品展示了Velodyne智慧雷射雷達感測器如何讓企業將自動駕駛汽車駛上當今的道路。他們正在打造強大的自動駕駛解決方案來改變多個服務領域。」

關於Velodyne Lidar

Velodyne為自動駕駛和駕駛輔助提供智慧、強大的雷射雷達解決方案。Velodyne創立於1983年,總部位於加州聖荷西,以其突破性的雷射雷達感測器技術組合而聞名於世。2005年,Velodyne的創辦人兼執行長David Hall發明了即時環景雷射雷達系統,徹底改變了汽車、新運輸方式、測繪、機器人和安防領域的感知和自主性。Velodyne的高性能產品系列包括廣泛的感測解決方案,例如具有成本效益的Puck™、多功能型Ultra Puck™、自主駕駛高階型Alpha Puck™、經ADAS最佳化的Velarray™,以及駕駛輔助用開創性軟體Vella™。

Sean Dowdall
Landis Communications Inc.(代表Velodyne Lidar, Inc. )
velodyne@landispr.com

Sean Dowdall