Nucelis與Darwin合作在中國建立業務;簽署首份開發協定

聖地牙哥--()--(美國商業資訊) -- Nucelis是農業生物科技公司Cibus的微生物菌株開發子公司,該公司今天宣佈與Nanjing Darwingenetech Co., Ltd.(南京達沃基因科技有限公司,以下簡稱Darwin)簽署合作夥伴協定,聯手發掘中國客戶並與之簽署協定,以便將Nucelis的專利基因編輯技術和先進發酵專長用於提高發酵產量以及降低成本。

透過與Darwin合作,Nucelis同時完成其首份客戶協定的簽署。該協定的財務條款沒有揭露。

Darwin總裁兼江蘇正濟藥業股份有限公司(Jiangsu Zenji Pharmaceuticals Ltd.)董事長徐俊(Jim Xu)表示:「我們很高興成為Nucelis的業務開發夥伴,並簽署我們的首份客戶協定。」

Darwin高級經理何劍(Jack He)補充道:「Nucelis擁有非常寶貴且具差異化的科技與服務產品陣容,可為食品配料、動物飼養及其他透過發酵生產產品的中國製造商提供鼎力支援。」

Nucelis總裁兼執行長Sean O’Connor博士表示:「我們很高興與Darwin合作在中國開闢業務,中國是世界上最大的利用發酵生產產品的市場,具備龐大且不斷成長的商機。我們的創新專利株開發及發酵專長是該地區潛在客戶的理想選擇,我們首份客戶協定的簽署即證明了這一點。」

Nucelis是Cibus的全資子公司,Cibus是一家生物科技公司,擁有精準定位及引導植物自然基因編輯過程的先進科技。Nucelis加速株推進平臺 (Accelerated Strain Advancement Platform, ASAP™)是特殊原料開發平臺,將 Cibus基因編輯技術套件「快速性狀開發系統」(Rapid Trait Development System, RTDS™)的精準性與先進發酵及試生產規模設施及經驗、以及專利下游及純化製程相結合。該方法使Nucelis能夠為營養、個人護理、調味品及香料市場的合作夥伴高效開發和提供專注於性能的高價值非基因轉殖特殊原料,並且未來可用於農業生物製品、活性藥物成分(API)、人類健康和動物健康。

關於NUCELIS和CIBUS

Cibus是一家生物科技公司,採用先進科技為全球種子產業開發所需的植物性狀,方法是精準編輯植物基因,而非整合外來基因物質。該技術可加快自然育種,自然育種是數千年來的主要種植方法,在某些關鍵的農業市場中被歸類為不受基因改造法規約束。Cibus已上市其首款商業化菜籽油產品Falco™,並正在開發其他作物中的有益性狀產品線並計畫進行授權,包括更為健康的油脂品質、抗病力以及除草劑耐受性。Cibus已建立了菜籽油、稻米、亞麻、馬鈴薯的作物平臺,目前正在開發小麥、玉米、大豆和花生平臺。Nucelis凸顯了Cibus技術廣泛的適用性,將公司的性狀開發計畫延伸至用於食品、調味品和香料以及個人護理市場的微生物,包括酵母菌、細菌和藻類。公司在歐洲和北美設有子公司,在聖地牙哥擁有最先進的研發中心。

Jim Mazzola
jmazzola@cibus.com