東芝永磁同步馬達現已在韓國釜山啟動商業運轉

— 高效率節能的全封閉式自然冷卻馬達功耗降低30%,有效減少維修 —

Toshiba-ISS's PMSM (Photo: Business Wire)

韓國釜山與東京--()--(美國商業資訊)--東芝基礎架構系統解決方案株式會社(以下簡稱Toshiba-ISS)宣布配備其永磁同步馬達(PMSM)的全新五組8節列車已在釜山交通公社(Busan Transportation Corporation)於韓國東南部城市釜山市經營的地鐵1號線上投入使用。

地鐵1號線由北向南貫穿韓國第二大城市,線路全長約40公里。它是釜山客流量最大的地鐵線路,如今成為韓國第一條由Toshiba-ISS先進PMSM推進系統驅動的列車線路。

PMSM是在轉子上部署永磁體的高效率馬達。由於馬達內部所產生的熱量減少,因此採用全封閉和自然冷卻結構,從而成功降低噪音,實現最少量的維護並且在整個使用壽命中均無需進行內部清潔。

Toshiba-ISS透過Woojin Industrial System Co., Ltd.向這些新列車的製造商現代羅特姆公司(Hyundai Rotem Company)提供在牽引逆變器上用於PMSM控制的PMSM和其他主要零件。與傳統推進系統相比,預計這些新列車中所使用的PMSM推進系統可將功耗降低達30%以上。

Toshiba-ISS於2006年推出其第一代PMSM。很快,諸多日本鐵路公司便採用了這一馬達,無數乘客公里數進一步印證了其卓越的性能特點和可靠性。在海外,Toshiba-ISS於2015年向新加坡地鐵有限公司(SMRT)提供了PMSM推進系統,如今釜山交通公社又成為採用PMSM系統的第二家海外鐵路公司。

展望未來,韓國計畫在其城市軌道交通系統中引進新一代全新高效率節能列車。Toshiba-ISS將繼續在韓國和全球鐵路車輛市場積極推廣高效率節能的PMSM系統,利用這一節能解決方案幫助減少環境影響。

東芝基礎架構系統解決方案株式會社
Kenta Katsumata