BAI公布2018年“全球创新奖”入围名单并新推出 “人民选择奖”

芝加哥--()--(美国商业资讯)--BAI公布了2018年“BAI全球创新奖”(BAI Global Innovation Awards)的入围名单,该行业最负盛名的这一奖项计划旨在揭示全球金融服务业最具变革性的解决方案。此外,BAI还新推出“人民选择奖”(People’s Choice Award),整个行业的投票人将从BAI全球创新奖入围者中选出最强大的创新成果。

现已进入第八个年头的BAI全球创新奖旨在表彰业界领袖,以及展示世界各地领先的金融服务创新机构所创造的成果,这些成果可为客户和员工带来新价值,并提高其组织的效率和盈利能力。各项提名均由创新圈(Innovation Circle)评审团进行评定。这些评委会权衡每一项创新的原创性以及对消费者和业界的影响。BAI全球创新奖获奖名单将于8月份揭晓,并于10月9至11日在佛罗里达州奥兰多举行的BAI Beacon上接受表彰。

BAI全球创新奖将于今年首次推出人民选择奖。多个主要奖项类别的入围者将竞争这一奖项,投票活动现已开放。尽管这一行业荣誉是由BAI全球创新奖入围者参与角逐,但投票人也获得机会参与和了解塑造未来的创新成果。该奖项将选出一名获奖者,也将在BAI Beacon期间公布和接受表彰。

2018年BAI全球创新奖的入围名单如下:

数据分析、人工智能或机器学习在产品或服务中的最佳应用奖(Best Application of Data Analytics, AI or Machine Learning in a Product or Service)

南非约翰内斯堡的第一国民银行(First National Bank):Robo-Advice人寿保险工具

日本东京的Jibun Bank Corporation:人工智能外汇存款支持工具
中国上海的OneConnect Smart Technology Co., Ltd. (Shenzhen):利用Insure Tech进行人工智能验证
中国上海的平安科技:基于情感识别的金融风险管理系统

创新接触点与互联体验奖(Innovative Touchpoints and Connected Experiences)
西班牙巴塞罗那的凯克萨银行(CaixaBank):CaixaBank Now App
印度孟买的HDFC Bank Limited:HDFC Bank手机银行卡
波兰华沙的mBank S.A.:银行产品分销方面的突破性客户体验
美国德克萨斯州圣安东尼奥的USAA:交互式语音应答(IVR)向数字渠道转换

内部流程创新奖(Internal Process Innovation)
土耳其伊斯坦布尔的DenizBank:内部欺诈防御
美国乔治亚州阿法乐特的Live Oak Bank:彻底重新发明云服务运营,随时随地无边界员工支持
加拿大多伦多的加拿大皇家银行(RBC):RBC区块链影子分类账本(Blockchain Shadow Ledger),可实现跨境支付

社会与社区影响创新奖(Innovation in Societal and Community Impact)
泰国曼谷的KASIKORNBANK PLC.:KPLUS Beacon – 面向视障人士提供的手机银行应用
美国加州旧金山的Nova Credit:全球首屈一指的跨境信贷局
斯里兰卡Columbo 5的Rukula (Pvt) Ltd:斯里兰卡消费品购买小额信贷,面向得不到充分金融服务的人群
美国德克萨斯州圣安东尼奥的USAA:航空成像工具

客户体验创新奖(Innovation in Customer Experience)
冰岛雷克雅未克的Arion Bank:数字抵押贷款流程
美国北卡罗来纳州夏洛特的美国银行:遇见Erica:美国银行的新型虚拟金融助手
美国田纳西州橡树岭的Best Innovation Group:金融创新语音体验(FIVE)
美国佛罗里达州迈阿密的NovoPayment:将FinServ嵌入Gig价值链

人力资本创新奖(Human Capital Innovation)
土耳其伊斯坦布尔的Albaraka Turk Participation Bank:Yourunge项目
土耳其伊斯坦布尔的DenizBank:“口袋里”的人力资源
美国俄亥俄州辛辛那提的Fifth Third Bank:Maternity Concierge
意大利都灵的Intesa Sanpaolo:ISP数字学习 – 可供随时随地进行学习的门户和智能手机应用

营销创新奖(Innovation in Marketing)
西班牙巴塞罗那的凯克萨银行:imaginCafe
土耳其伊斯坦布尔的DenizBank:Denizbank Credit X
意大利都灵的Intesa Sanpaolo:XME Conto UP! 营销活动:年轻人与Intesa Sanpaolo之间的新关系
土耳其伊斯坦布尔的Turkiye Is Bankasi A.S.:Isbank的自学营销中心

创新加速器或孵化器奖(Innovative Accelerator or Incubator)
土耳其伊斯坦布尔的Albaraka Turk Participation Bank:Albaraka Garaj加速中心
冰岛雷克雅未克的Arion Bank:数字化未来 – 内部加速器
阿联酋迪拜的Emirates NBD:Emirates NBD 3D Open Innovation Boost

百搭牌荣誉奖(Wild Card Honorable Mention)
新加坡的星展银行(DBS Bank):DBS API(应用编程接口)开发人员计划
巴基斯坦吉尼奥德的FARFA Foundation:FARFA BLT孵化器

此外,所有提名者都可角逐BAI的“杰出成就奖”(Outstanding Achievement Awards)。三项荣誉的入围名单如下:

颠覆性金融服务创新(Disruptive Innovation in Financial Services)
Nova Credit:全球首屈一指的跨境信贷局
NovoPayment:将FinServ嵌入Gig价值链
USAA:航空成像工具

人工智能在金融服务领域的卓越运用(Outstanding Use of AI in Financial Services)
平安科技:基于情感识别的金融风险管理系统

年度最具创新性金融服务组织(Most Innovative FinServ of the Year)
冰岛的Arion Bank
西班牙的凯克萨银行
土耳其的DenizBank
美国的USAA

如需了解更多详情,请访问BAIGlobalInnovations.com

关于BAI

作为一家非营利独立组织,BAI提供金融服务行业最具行动力的洞见,让领导者每天都可以做出明智的商业决策。BAI致力于收集可靠信息和开发强大工具,使领导者决策清晰,进而带来积极的改变,并推动该行业向前发展。了解更多信息,请访问www.bai.org

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

BAI
Jennifer Divelbiss, +1-312-683-2346
jdivelbiss@bai.org

BAI