寺田倉庫、橫濱美術大學及義大利的修復學院PALAZZO SPINELLI簽訂三方夥伴協定

~為了保全文化遺產資源及進行修復領域的職業教育訓練~

自左而右)Palazzo Spinelli President:Emanuele Amodei, 寺田倉庫執行董事:是川泰之, 學校法人常磐松學園 理事長/橫濱美術大學 校長:岡本信明(省略尊稱)(照片:美國商業資訊)

東京--()--(美國商業資訊)-- 寺田倉庫(東京都品川區 董事長兼CEO:中野 善壽)於2018年5月17日(四),和學校法人常磐松學園 橫濱美術大學(神奈川縣橫濱市 校長:岡本 信明),以及將據點設置於義大利佛羅倫斯的修復學院PALAZZO SPINELLI ISTITUTO PER L’ARTE E IL RESTAURO(PALAZZO SPINELLI 藝術修復學院 代表人:Emanuele Amodei),簽訂保全、修復日本及義大利文化遺產相關的三方夥伴協定。

寺田倉庫從很早以前就鑑於培育保全及修復美術、工藝品人才的重要性,自2017年4月起,於橫濱美術大學開設「寺田倉庫贊助講座 修復保存課程」,於2018年4月,在位於東京天王洲的總公司內,開設美術品修復工坊「TERRADA CONSERVATION LABORATORY」等,於該領域積極地展開行動。這次透過三方夥伴協定,積極地在修復美術品的發源地——義大利佛羅倫斯,共同舉辦職業教育訓練課程,以及舉辦日本和義大利之間的人才交流等,藉此對於培育未來肩負藝術業界,乃至於保全文化遺產的修復人才,促使人才輩出有所貢獻。寺田倉庫今後也會努力讓藝術相關產業進一步向上提升。

【關於三方夥伴協定簽訂儀式】
簽訂日期:2018 年 5 月 17 日(四)
地 點: PALAZZO SPINELLI ISTITUTO PER L’ARTE E IL RESTAURO(義大利佛羅倫斯)
簽訂儀式參加者:
Emanuele Amodei (PALAZZO SPINELLI ISTITUTO PER L’ARTE E IL RESTAURO President)
岡本 信明(學校法人常磐松學園 理事長/橫濱美術大學 校長)
是川 泰之(寺田倉庫 執行董事/TERRADA ART ASSIST 株式會社CEO/橫濱美術大學計劃副教授)

【關於PALAZZO SPINELLI】

名 稱:

(PALAZZO SPINELLI藝術修復學院)
代表人: President Emanuele Amodei

地 址: