華碩宣布推出新款VivoBook S15 (S530)和S14 (S430)

輕型筆記型電腦搭載最新的第8代Intel Core i7 CPU,採用獨特的撞色設計、ErgoLift軸承和三面NanoEdge顯示器

要點

• 15.6吋和14吋筆記型電腦採用大膽和充滿青春氣息的撞色設計,五種鮮亮的配色可供選擇,且搭配多種紋理飾面。
  • ErgoLift軸承再現桌上型電腦鍵盤上打字的感覺,而全新的三面NanoEdge顯示器設計創造身臨其境的觀看體驗。
  • 由最新第8代Intel Core i7 CPU提供支援,採用NVIDIA GeForce MX150獨立顯卡和雙儲存設計。

ASUS VivoBook S series laptop (Photo: Business Wire)

加州夫利蒙和臺灣臺北--()--(美國商業資訊)--華碩今日發布了兩款專為年輕人及心態年輕的使用者而設計的時尚輕便筆記型電腦VivoBook S15 (S530)和S14 (S430)。這兩款筆記型電腦均採用大膽的撞色設計,提供五種鮮亮的配色選擇,且搭配多種紋理飾面,讓使用者充分表達個性,放飛自我。ErgoLift軸承再現桌上型電腦鍵盤上打字的感覺,打字更舒適,而全新的三面NanoEdge顯示器設計則創造身臨其境的觀看體驗。S15和S14均由最新的第8代Intel® Core i7處理器和NVIDIA® GeForce® MX150獨立顯卡提供支援。兩款筆記型電腦均採用雙儲存設計,其中VivoBook S15配備高達512GB的固態硬碟(SSD)和2TB硬碟驅動器(HDD)。

因大膽設計而美麗

VivoBook S15和S14摒棄沉悶的筆記型電腦配色,選擇醒目的色調來吸引眼球。華碩設計師為個人運算裝置加入些許的時尚和個性色彩,採用撞色方式,為筆記型電腦配上明亮、大膽的雙色彩,給人以視覺衝擊。這兩款筆記型電腦提供太空綠、星空灰、銀藍、槍灰和冰柱金五種配色。太空綠版本在鍵盤四周採用織紋表面處理,而冰柱金版本則採用帶鑽石風圖案的拉絲飾面。除了撞色之外,S15和S14還設計有創新的ErgoLift軸承,提升長時間打字操作的舒適度。此次獨特的設計可在筆記型電腦打開時自動將鍵盤傾斜3.5度,以創造桌上型電腦鍵盤的熟悉感。軸承還加大了通風空間,以在機殼底部四周形成更多氣流,從而改善散熱。

NanoEdge顯示器締造無與倫比的身臨其境感

VivoBook S15和S14在VivoBook系列中率先採用全新的三面NanoEdge設計,使得顯示器頂部和側面的邊框變得更窄。這一設計分別為S15和S14帶來86%和84%的螢幕對機身比例,從而以更緊湊的封裝創造無與倫比的身臨其境感。這些面板還採用廣角技術和非凡的色彩重現技術,即便從極限位置觀看,亦可呈現栩栩如生的視覺效果。

極其輕便的S15和S14小於同等級的其他筆記型電腦,輪廓逐漸縮小,最薄處僅為18mm。15.6吋的S15僅重1.8千克,而14吋的S14總重為1.4公斤。這兩款筆記型電腦都可輕鬆裝入郵差包或背包中。

全面性的使用效能

VivoBook S15和S14採用最新的第8代Intel Core i7處理器,配備16GB RAM和NVIDIA GeForce MX150獨立顯卡,可輕鬆處理多工、多媒體編輯或休閒遊戲。S15採用雙儲存設計,配備高達512GB的固態硬碟以及大容量2TB硬碟驅動器,可為使用者提供極快的資料傳輸速度。

獨有的華碩全新Wi-Fi Master技術提供無與倫比的無線連線,可降低干擾,確保在極遠距離上亦能實現更快、更可靠的雙頻802.11ac Wi-Fi連線。其最高速度達867Mbps,比802.11n快6倍1,可實現無縫視訊串流、順暢的飆網和無延遲遊戲。

便捷的運算

使用VivoBook產品從未如此簡單、安全。內建於觸控板的選購指紋感測器提供Windows Hello一鍵式存取。VivoBook S15配置全尺寸鍵盤,非常適合在光線昏暗的環境下工作。它採用符合人體工學的設計,堅固的一體式結構和1.4mm鍵程,締造舒適的打字體驗。

S15和S14提供全方位連接,包括可翻轉的USB Type-C™ (USB-C™)介面和任意翻轉設計,使設備連接變得盡可能簡單。USB-C 3.1 Gen 1的資料傳輸速度比舊版的USB 2.0連線速度高出10倍2。此外,這些筆記型電腦還配置了USB 3.1 Gen 1 Type-A和USB 2.0介面、HDMI介面和microSD卡讀取器,可與目前的周邊裝置、顯示器和投影機輕鬆相容。

目前,所有的VivoBook筆記型電腦均採用高品質電池,具有全天續航能力,使用壽命比標準鋰離子電池長3倍之多。快充技術讓使用者能夠在短短49分鐘內將低電量充電至60%。整合的華碩Battery Health Charging充電技術還可提供更安全的充電體驗,其採用的措施可降低充電過程中的電池膨脹率,以確保電池保持良好狀態。

供貨和定價

華碩VivoBook S15將於6月下旬上市。VivoBook S14的供貨情況將在稍晚公布。如需更多資訊,請聯絡您當地的華碩銷售代表。

華碩參展Computex 2018:如果您有興趣在Computex期間觀看任何產品或者參觀華碩或ROG展示區,請聯絡下方列出的媒體聯絡人。