華碩推出屢獲殊榮的ZenBook S (UX391)

採用全新Ergolift軸承設計,強大、時尚、超輕便,在Computex上榮獲「年度最佳產品獎」和「最佳產品獎金獎」

要點

• 創新的ErgoLift軸承:5.5度最佳角度提供最佳的人體工學設計、更出色的散熱效果和音訊性能
  • 強大功能:最新的第八代Intel Core i7四核心CPU、16GB 2133MHz LPDDR3 RAM、1TB PCIe x4 SSD
  • 纖薄、前衛、時尚:厚度只有12.9mm,重量亦僅2.3磅,搭配NanoEdge邊框,提供深海藍和勃根地酒紅兩種配色
  • 多種連接方式:三個USB Type-C介面,均可充電,其中兩個Thunderbolt 3支援雙4K顯示輸出和外接GPU

ASUS ZenBook S (UX391) (Photo: Business Wire)

加州夫利蒙--()--(美國商業資訊)--華碩今日宣布推出ZenBook系列的全新設計新款ZenBook S,這款設備採用全新的ErgoLift軸承,將打字舒適度、散熱和音訊效能全面提升。儘管重量只有2.3磅,高度亦僅12.9mm,但ZenBook S效能絲毫未減,搭載最新的第8代Intel® Core™ i7處理器、高達4K解析度觸控式螢幕和超薄5.9mm NanoEdge邊框,以及採用PCIe的超高速記憶體,續航能力長達13.5小時,配備支援快速充電、外接顯示器和GPU以及其他周邊裝置的Thunderbolt™介面。ZenBook S在2018年臺北國際電腦展(Computex 2018)期間榮獲「年度最佳產品獎」(Best Choice of the Year)和「最佳產品獎金獎」(Best Choice Golden Award)。

創新的ErgoLift軸承

華碩ErgoLift軸承是ZenBook系列的新增設計。華碩設計中心的人體工程團隊仔細研究了使用者的使用習慣,並根據ISO標準確定理想的打字角度在5至12度之間。經大量測試後,華碩確定5.5度可以提供最佳組合優勢。ErgoLift軸承以5.5度的小角度傾斜ZenBook S的鍵盤,以協助減少長時間打字時帶來的不適感。

透過在筆記型電腦和下方表面之間建立更多的空間,ErgoLift軸承還可協助保持ZenBook S通風。ZenBook S透過這個額外的空間吸入冷風,並透過軸承區排出熱風。為獲得最佳的持續效能,ZenBook S採用大功率散熱系統,搭配先進的元件,包括含有71個葉片——比前幾代設計增加40%——的創新型液晶聚合物風扇葉輪,置於先進的3D 曲面空氣動力罩內,能夠比以往多排出13.4%的空氣。憑藉這款散熱系統,ZenBook S的作業溫度比之前的ZenBook機型低5°C,即便是採用全新且功能強大的第八代四核心Intel處理器亦能如此!

最後,經音訊專家Harmon Kardon®認證的ErgoLift軸承有助於身臨其境的一流音訊體驗,憑藉傾斜的底置式揚聲器,以及可自動識別最大音量以確保長時間使用過程中保持一流音質的智慧功放,提供更清晰的音效和完美的低音訊回應。

強大功能

儘管ZenBook S機身超薄輕盈,但它功能強大,與眾多體積更龐大的實體系統不相上下。最新一代Intel® Core™ i7-8550U處理器協助提供令人難以置信的效能,搭載四個核心和八個執行緒,全面提升整個主機板的效能,實現更快的照片和視訊編輯,支援其他計算繁重的工作負載。此外,ZenBook S還配有高達16GB的高速2133MHz LPDDR3記憶體,這是目前市面上的最佳速度和低能耗應用組合,因此擁有功能強大的筆記型電腦並不意味著必須不斷地對其進行充電。ZenBook S採用PCIe架構的超高速記憶體擁有高達1TB的容量,提供非常實用的效能,能夠快速啟動Windows和載入大型檔案。

令人驚豔的4K顯示器

ZenBook S搭載超高解析度的4K觸控式螢幕,涵蓋100%的sRGB色彩空間,以及擁有1500:1的超高對比。環繞顯示器的NanoEdge邊框僅5.9mm厚,為ZenBook S提供85%的螢幕對機身比例,可將每個工作階段轉化為身臨其境的視覺體驗。ZenBook S採用178度的觀看角度設計,支援十點式多點觸控、華碩電子筆和Windows Ink,是一款能夠兼顧高效率工作和輕鬆娛樂的多功能設備。華碩Tru2Life視訊技術大幅增強了視訊播放效果,這項技術可分析所有視訊畫格中的每個畫素,增強對比度、清晰度和播放流暢性。

多種連接方式

ZenBook S配置3個USB Type-C介面,其中兩個支援Thunderbolt 3,而且全部三個均支援快速充電和顯示輸出。Thunderbolt 3介面允許連接兩個4K 60Hz顯示器,同時還支援華碩XG Station Pro等外部圖形解決方案,讓使用者能夠將ZenBook S化身為名副其實的電競筆記型電腦,或者主要的3D渲染、培訓機器學習模型等計算設備,所有這些都無需重新設定或更換筆記型電腦,而且隨著新技術的推出,所有這些均可以輕鬆升級。

憑藉快於有線連線、高達1734Mbpsi的速度——比802.11n快12倍,ZenBook S中的雙頻802.11ac Wave 2 Wi-Fi可流暢地傳輸4K UHD線上視訊,並提供更大範圍和更穩定的網路連線。

供貨和定價

華碩ZenBook S (UX391)將於6月11日在亞馬遜B & H及其他知名零售商處率先供應,廠商建議零售價(MSRP)為1199美元。如需瞭解最新資訊,包括其他的購買連結,請造訪:http://www.asus.com/us/Laptops/ASUS-ZenBook-S-UX391UA/。如需詳細資訊,請聯絡您當地的華碩銷售代表。

華碩參展Computex 2018:如果您有興趣在Computex期間觀看任何產品或者參觀華碩或ROG展示區,請聯絡下方列出的媒體聯絡人。