華碩玩家共和國在Computex 2018期間舉辦的For Those Who Dare新品發表記者會上推出首款電競智慧型手機及新產品系列

ROG手機和Delta電競耳機提供無與倫比的行動遊戲體驗,而史上首款ROG CPU散熱器和電源將為系統建置者帶來創新技術

要點

• 搭載全球首款智慧型手機用3D均溫板冷卻系統的ROG Phone,以及具備USB-C連接功能的ROG Delta電競耳機提供無與倫比的手機遊戲
  • 憑藉ROG Ryujin和ROG Ryuo CPU液冷散熱器和ROG Thor 1200W Platinum電源的引進,ROG向新產品類別擴展
  • 其他新推出的ROG遊戲裝備包括Strix SCAR II和Strix Hero II筆記型電腦,以及ROG Rapture GT-AX11000三頻802.11ax Wi-Fi路由器

華碩玩家共和國(ROG)在Computex 2018上舉辦For Those Who Dare新品發表記者會(圖片:美國商業資訊)

加州費利蒙和臺灣臺北--()--(美國商業資訊)--華碩玩家共和國(ASUS ROG)今日在2018年臺北國際電腦展(Computex 2018)上舉辦了For Those Who Dare新品發表記者會,期間推出全新的遊戲產品系列,包括首款ROG電競智慧型手機以及全球首款採用3D均溫板(vapor-chamber)冷卻系統的智慧型手機ROG Phone。ROG還宣布推出全球首款Wi-Fi速率超過10,000Mbps的三頻802.11ax路由器ROG Rapture GT-AX11000,以及其他全新類別的產品,包括ROG Ryujin和ROG Ryuo CPU散熱器和ROG Thor 1200W Platinum電源。隨著最後宣布推出ROG Delta電競耳機和ROG Strix SCAR II和ROG Strix Hero II遊戲筆記型電腦,這次新品發表記者會圓滿落幕。

華碩董事長施崇棠(Jonnie Shih)在臺上率先發表演講時,熱情洋溢地分享了他對於擴展ROG產品系列的初心,並表示:「今日是所有敢於與眾不同者的盛大慶典。十二年前,我們渴望創造能在遊戲中贏得勝利的全系列終極產品,ROG因此誕生。現在,藉由ROG工程師、設計師以及全球專業遊戲玩家與愛好者的熱情投入,我們在達成這項目標的同時,更逐步淬煉出ROG的核心特質。我們將秉持這樣的熱切精神,持續努力為電競體驗帶來顛覆風貌的新時代創新。」

備受期待的ROG Phone搭載獨特的GameCool 3D均溫板冷卻系統、超音波AirTrigger觸感控制器、獨家設計以玩家為中心,最適合橫向模式的側置式連接埠,以及具備HDR視覺效果、90Hz更新率及1ms反應時間的AMOLED顯示器,為玩家提供逼真動人的遊戲體驗。

核心為純粹ROG電競DNA,採用專為ROG Phone嚴選全球最快2.96GHz八核心 Qualcomm® Snapdragon™ 845行動運算平台及針對遊戲最優化的Adreno™ 630 GPU,突破所有規則以達到競爭對手不敢挑戰的極限。高通公司全球產品行銷副總裁Don McGuire表示:「高通和華碩已攜手多年,共享努力經營的成就,我們很興奮能成為華碩最新突破疆界的創意產品ROG Phone的核心。高通全新架構的Snapdragon 845行動平台搭配針對遊戲應用優化的Adreno 630 GPU,為速度、散熱以及電池效能帶來全面提升,讓玩家可以更長久地沉浸於遊戲之中。Snapdragon 845旨在提供無與倫比的遊戲體驗,包含卓越的性能、快速且流暢的遊戲畫面以及無論處於LTE或802.11ad Wi-Fi的環境下都能提供Gigabit的連線速度。」

ROG 亦與開發出全球最佳生存射擊遊戲Free Fire的業者Garena攜手合作,探索ROG Phone為遊戲場景帶來的無限可能。Free Fire Global Publishing商業開發部門主管 Andrew Manugian並登台詳細說明雙方的合作專案。最後,並邀請到Arena of Valor傳說對決手機遊戲世界冠軍團隊SMG分享ROG Phone專業的使用體驗,及其操控性在手機遊戲中創造的關鍵優勢。

ROG在記者會上同時發表了手遊致勝關鍵—ROG Delta電競耳機,可透過USB Type-C與ROG Phone及其他智慧型手機連線,更為世界首款配備ESS quad-DAC的電競耳機,內建具備音訊分頻技術的驅動單體,可提供清晰且充滿細節的聲音,讓遊戲玩家能在遊戲中更清楚掌握對手的位置。

記者會中發表的另一項突破性產品是ROG Rapture GT-AX11000,其為全球首款三頻 802.11ax Wi-Fi路由器,可提供遊戲玩家過去只能夢想的超快網路速度,最高更可達11,000Mbps無線網路速度,提供最佳線上遊戲與一般網路應用效能。

ROG 不僅致力成為電競市場的領導品牌,同時持續擴大產品系列,提供玩家更全面性的裝備以提升遊戲體驗。ROG Ryujin與ROG Ryuo是華碩玩家共和國首次推出的CPU 散熱器,也是世界首款內嵌1.77吋LiveDash彩色OLED顯示幕的液冷散熱器,可顯示即時系統狀態與個人化GIF。另一項新產品系列為ROG Thor 1200W Platinum,其為擁有IP5X認證135mm 刀鋒扇葉風扇及支援Aura Sync同步燈效的1,200瓦電源供應器。

記者會中發表的全新電競筆電包括ROG Strix SCAR II與ROG Strix Hero II。ROG Strix SCAR II與Hero II是電競玩家的首選,擁有全球首創144Hz超窄邊框加上超快速3ms灰階至灰階(GTG)反應時間的顯示器,可在快節奏遊戲中獲得最大優勢,而HyperStrike Pro 鍵盤則可為玩家帶來最優質的操控表現。

除了舞台上發表的產品之外,For Those Who Dare記者會中亦展示其他創新產品,包括採用硬質表面以提供最佳軌跡追蹤效果並具備Qi無線充電功能的ROG Balteus Qi RGB電競滑鼠墊;具有2.4GHz與藍牙雙無線連線功能的人體工學光學電競滑鼠ROG Gladius II Wireless;以及採用精緻鋁合金與煙色玻璃設計並支援Aura Sync同步燈效技術的ROG Strix機殼。

ROG展示區

ROG全系列產品將於6月5-9日上午9:30至下午6:00在臺北南港展覽館4樓攤位編號#M810展出。2誠邀參觀者蒞臨Computex 2018的 ROG展示區參觀,並親身體驗最新的ROG遊戲創新成果。

新品發表記者會上展示的ROG產品的完整清單

智慧型手機

ROG Phone

ROG Phone是專為高效能手機遊戲而設計的創新性6吋智慧型手機。其核心具備純粹的 ROG電競DNA,採用專為ROG Phone嚴選全球最快2.96GHz八核心Qualcomm® Snapdragon™ 845行動運算平台,以及針對遊戲最優化的Adreno™ 630 GPU,ROG Phone突破以往所有規則以達到競爭對手不敢挑戰的極限。其獨特的GameCool 3D均溫板冷卻系統搭配可提供額外散熱效果的可拆式AeroActive Cooler空氣動力風扇,能在激烈的戰鬥中維持清晰的高畫格速率,其強大的AMOLED顯示器可提供疾速90Hz更新率及1ms回應時間,並可展現華麗的 HDR視覺效果。

ROG Phone以重度手遊玩家為核心的設計包括獨特的側置式連接埠,以及強化且反應迅捷的遊戲控制功能,包含兩個可自訂的超音波AirTriggers觸控感測器與先進的震感回饋技術,讓玩家可專注於遊戲技巧的發展,提供玩家贏得全面勝利所需的優勢。同時,ROG Phone還可搭配多種獨特且強大的擴充配件,進一步開創嶄新的遊戲體驗:可提供雙螢幕手持模式的 TwinView Dock (選購);可提供桌機遊戲風格的Mobile Desktop Dock;以及適用於大螢幕遊戲的Gamevice手把與透過11ad WiFi可將手機畫面無線傳輸到大螢幕的WiGig Dock。其他ROG Phone創新應用包括支援 Aura RGB燈效模組與Aura Sync同步燈效技術,以及提供更快速、安全及勁冷的ASUS HyperCharge電池充電技術。

聯網

ROG Rapture GT-AX11000

ROG Rapture GT-AX11000 為全球首款無線速度超過10 Gigabit 的電競路由器。GT-AX11000支援最新802.11ax Wi-Fi標準,提供比802.11ac 4x4路由器高出2.53倍的資料傳輸速率,可確保更快的連線速度。802.11ax Wi-Fi標準中的OFDMA(正交頻分多址)可支援將多部裝置的封包分散至各個並行的子通道,提升網路效率最高達4倍並降低延遲。

ROG Rapture GT-AX11000可做到遊戲三段加速,大幅提升裝置到遊戲伺服器之間的資料傳輸速度,連接到2.5Gb LAN連接埠的遊戲裝置更可獲優先處理,較市面上Gigabit LAN連接埠提供快2.5倍的傳輸速度,非常適合搭配具有5Gb LAN的主機板。此款路由器機身設計有加速鍵,可讓使用者隨時開啟或關閉Game Boost模式並亦可一鍵開啟較不雍塞的DFS頻道,無需透過網頁介面或手機APP即可擁有最高的遊戲效能。ROG Rapture GT-AX11000支援Gamers Private Network (GPN)可確保使用者住家網路與遊戲伺服器之間連線最短路徑,以達到最低Ping值與延遲,確保遊戲連線順暢。

CPU散熱器

ROG Ryujin 360/240

ROG Ryujin是首款ROG 一體式水冷散熱器,也是全球首款配備OLED面板的散熱器。其1.77 吋LiveDash全彩OLED面板不僅可即時顯示系統狀態,亦支援播放客製化的圖像與GIF。而ROG Ryujin系列的冷頭嵌入一微型風扇,可為VRM與位於CPU附近的M.2 SSD提供額外的風流、提高散熱效果,最多可降溫20°C。ROG Ryujin 系列搭載Noctua iPPC工業級風扇,提供絕佳的靜音及冷卻效能。ROG Ryujin與ROG主機板完美匹配,可幫助使用者建立美觀一致的系統,而嵌入式Aura RGB將為整個構造增添別樣風格。此外,ROG Ryujin配有加強型套管,從而增強耐用性。

ROG Ryuo 240/120

ROG Ryuo一體式水冷散熱器系列為針對小型與中型遊戲系統所設計,有120mm與240mm冷排兩種規格。ROG Ryuo系列搭載ROG獨家設計的冷排風扇,可提供最佳化氣流與靜壓力。Ryuo系列同樣配備1.77吋LiveDash全彩OLED面板,可顯示即時系統狀態,並且支援Aura Sync同步燈效技術以提供極致的自訂個人風格。

電源

ROG Thor 1200W Platinum

ROG Thor 1200W Platinum 為首款ROG電源供應器,OLED電源顯示,並配備IP5X認證的135mm刀鋒扇葉風扇,以及100%日本製電容。此款1,200瓦電源供應器並取得80 PLUS Platinum能源效率認證,提供10年保固,並可支援Aura Sync同步燈效技術,與廣大的Aura生態系統產品進行燈光效果同步閃耀。

筆記型電腦

ROG Strix SCAR II和Hero II

ROG Strix SCAR II 版是已獲得成功的、專為FPS遊戲而打造的電競遊戲筆記型電腦的全新版本。其全新設計包括整個上蓋的兩面形成鮮明對比的拉絲飾面、具有Kevlar風格印記的全新鍵盤配置,以及含有可自訂Aura Sync照明的前置燈效光條。ROG Strix Hero II版則是已獲得成功的、專為MOBA遊戲而打造的電競遊戲筆記型電腦的全新版本。其全新設計包括整個上蓋的兩面形成鮮明對比的拉絲飾面,具有cyberpunk風格印記的全新鍵盤配置,以及含有可自訂Aura Sync燈效的前置光條。

ROG Strix SCAR II和Hero II均搭載全球首款144Hz超窄邊框顯示幕,提供超快的3毫秒灰階(GTG)回應時間、改進控制的HyperStrike Pro遊戲鍵盤,以及用於其高性能CPU和GPU散熱的HyperCool Pro技術。它們也是全球首款具有多天線Wi-Fi功能的筆記型電腦,連線性顯著改進。

周邊裝置

ROG Delta

ROG Delta是最新的ROG電競耳機,世界首款配備Hi-Fi等級ESS quad-DAC,可提供清晰逼真的遊戲音效,讓遊戲玩家更容易在遊戲中掌握敵人的位置。此款耳機亦具備氣密腔體設計,以及內含音訊分頻技術的獨家ASUS Essence驅動器以提升整體音質。ROG Delta為全球首款搭載圓形彩虹RGB燈光效果的電競耳機,為玩家創造獨特的個人遊戲風格。此款耳機並配備輕量D型耳罩,提供比傳統耳罩更好的密合度和舒適度,長時間佩戴亦不會造成耳朵不適。USB-C接頭亦非常適合手機遊戲應用,因此ROG Delta也能與ROG Phone完美搭配,成為手遊中的致勝秘密武器之一。

ROG Balteus Qi

ROG Balteus Qi是一款RGB電競滑鼠墊, 提供優化的高效能表面的同時,也提供便利的Qi 無線充電功能,尺寸370 x 320公釐,讓玩家充手機的同時也有足夠的空間操控滑鼠,而微型紋理硬質表面則可精密地提升滑鼠軌跡追蹤能力。此款滑鼠墊具備15個可獨立自訂的RGB燈效區域,並支援Aura Sync同步燈效技術和其他廣大的Aura生態系統產品串連,打造耀眼個人風格,同時內建燈光模式按鈕以隨時進行調整,USB 2.0連接埠則可提供便利串接。除了ROG Balteus Qi之外,其系列產品Balteus也可提供希望擁有獨特風格的玩家選擇,但未具備無線充電功能。

ROG Gladius II Wireless

ROG Gladius II Wireless是一款可有線及雙無線模式使用的高規光學電競滑鼠,即便使用無線模式也能達到同等有線滑鼠的效能。玩家可透過業界領先的無線訊號穩定性及傳輸速度,以超快速1ms 2.4GHz或低延遲藍牙的雙重無線模式連接,並確保業界最高規的16000 dpi感測器所追蹤的移動軌跡可完美轉譯為螢幕上的動作。ROG與職業電競隊伍密切合作設計滑鼠外型,其人體工學輪廓可確保握持的舒適性及操控性,另外ROG獨家微動開關插槽設計可供玩家輕鬆更換微動開關,藉由自訂按壓的力道獲得極致個人化的操控。Gladius II Wireless搭載Aura Sync同步燈效技術,以搭配任何遊戲環境,成為戰鬥殿堂中的完美配備。

機殼

ROG Strix電競機殼

ROG Strix主機殼採用鋁和煙色玻璃典雅設計,搭載可定址的AURA Sync燈效技術,將電競系統設計提升到新的高度,而且配有符合人體工學的編織紋手柄,便於運輸。它是EATX主機板的理想之選,在機殼外殼頂部和正面配有360毫米雙散熱器,升級液冷散熱功能。ROG Strix電競機殼預裝有磁軸承PWM 140毫米風扇。此外,ROG Strix機殼還配有快速充電3.0介面、第二代USB 3.1 Type-C介面,免工具ROG SSD硬碟盒、磁性防塵濾網和垂直顯卡設計,提供完美的遊戲環境以及可輕鬆清理的DIY系統建置。2018年台北國際電腦展將公開展示兩款ROG Strix電競機殼獨家示範機型。

產品展示區

除了新推出之產品外,ROG 亦在For Those Who Dare記者會展示區陳列完整的電競系列產品,包括 ROG Strix GL12與ROG Huracan (G21)桌機;ROG Strix XG258Q、ROG Strix XG32VQ、ROG Swift PG65及ROG Swift PG27UQ顯示器;以及ROG G703、ROG Zephyrus (GX501)及ROG Zephyrus M (GM501)筆電。誠邀觀眾蒞臨展示區參觀,體驗最新的ROG創新成果。

供貨和定價

• ROG Phone將於第三季上市。定價和配置將在上市時公布 – 連結至ROG文章。
  • ROG Rapture GT-AX11000將於2018年第三季上市。如需瞭解有關我們新推出的802.11ax產品系列和802.11ax技術的更多資訊、產品圖片和細節,請造訪ASUS EdgeUp
  • ROG Ryujin 360/240、ROG Ryuo 240/130和ROG Thor 1200W Platinum將於第三季上市。定價及更多細節將在上市時公布。
  • ROG Strix (GL504) Hero II的廠商建議零售價(MSRP)為1,699美元起,透過華碩亞馬遜B&H新蛋(Newegg)供應。SCAR II即日起供應,售價1,999美元,可在華碩亞馬遜B&H新蛋平臺購買。欲瞭解最新資訊,包括其他的購買連結,請造訪:http://www.asus.com/us/Laptops/ROG-Strix-Hero-II和/或http://www.asus.com/us/Laptops/ROG-Strix-SCAR-II
  • ROG Delta、ROG Balteus Qi、ROG Gladius II Wireless和ROG Strix遊戲機殼將於第三季上市。定價及更多細節將在上市時公布。

定價和配置因地區而異,將在產品發布時公布。如需瞭解最新資訊,包括其他的購買連結,請造訪:www.asus.com或聯絡您當地的華碩代表。

華碩參展Computex 2018:如果您有興趣在Computex期間觀看任何產品或者參觀華碩或ROG攤位,請聯絡下方列出的媒體聯絡人。