吉隆坡-新加坡成為全球排名第一的最繁忙航線,亞洲城市之間的航線包攬OAG最繁忙國際航線前五名

新加坡--()--(美國商業資訊)--吉隆坡-新加坡在OAG20條最繁忙國際航線排名中摘得桂冠,成為全球最繁忙的航空客運航線。該排名統計了2018年2月之前12個月的30,537架次航班。排名前五名的航線分別是香港-臺北(第二),雅加達-新加坡(第三),香港-上海(第四)以及雅加達-吉隆坡。

OAG亞太及日本區域銷售總監Mayur Patel表示,「鑑於亞太地區航空客運量的強勢成長,以及該地區航空公司之間的激烈競爭,全球最繁忙的20條航線當中有14條,包括前十名中的8條航線,均為亞洲城市之間的航線。這一結果並不讓人意外。」

亞太的主要亮點包括:

1. 14條亞洲內部航線進入20條最繁忙航線排行榜,其中8條位於北亞,4條位於東南亞,2條位於北亞與東南亞之間。

2. 香港是最繁忙的亞洲機場樞紐,包攬了6條航線,新加坡則包攬了4條航線,關西和首爾仁川則各包攬了3條航線。

3. 吉隆坡、曼谷、雅加達、臺北和上海浦東這五個亞洲機場均有兩條國際航線上榜。

4. 亞洲航線準點率最高的是關西-臺北航線,達到83%,緊隨其後的是曼谷-新加坡航線(80%)和仁川-關西航線(78%)。

5. 所有的8條亞洲航線至少擁有6家相互競爭的航空公司;有11家航空公司經營大阪-臺北航線。相反的,像都柏林-倫敦希斯羅和芝加哥-多倫多這類較成熟的歐洲和北美航線,只有4家相互競爭的航空公司。

6. 同樣值得注意的是經營上述航線的廉價航空比例較高,五組對航城市的廉價航空公司滲透率超過40%。

關於OAG最繁忙國際航線

OAG20條最繁忙國際航線每年發佈一次,經由分析2018年2月之前12個月國際航線上的航班架次計算得出。就航班數量而言,這些航線是全球最繁忙的航空幹線。

點按此處下載報告全文副本。

關於OAG

OAG是全球首屈一指的數位航班資訊提供商,致力於為全球航空公司、機場、政府機構、飛機製造商、顧問公司和旅行相關的公司提供旅遊業精確、準時和可執行的資訊和應用。查詢詳情,請造訪www.oag.com,並透過 @OAG Aviation在Twitter上關注我們。

聯絡方式:
媒體:
代表OAG
Esther Molina, +86 13671793896
esthertsj@outlook.com

聯絡方式: