阿布達比發展基金會為阿富汗Sheikh Khalifa bin Zayed城市提供1.92億美元資金

His Excellency Mohammed Saif Al Suwaidi, Director General of ADFD, during the official inauguration ceremony of the 3,330-residential unit Sheikh Khalifa bin Zayed City in Afghanistan (Photo: AETOSWire)

阿聯阿布達比--()--(美國商業資訊)--阿富汗總統Mohammad Ashraf Ghani閣下出席了阿布達比發展基金會(ADFD)資助的阿富汗Sheikh Khalifa bin Zayed城市住宅區落成典禮。這一社會住宅開發專案位於阿富汗首都喀布爾的卡薩巴(Qasaba)地區,據估計ADFD對其出資1.92億美元。

這一重點專案包括3,330個住宅單位,旨在增加阿富汗經濟型住宅選擇的供應量。專案包含道路、水電網路及支援服務等廣泛的基礎設施工程,希望透過其發電站提高居民生活水準。該發電站可提供22兆瓦電力,停機時間極少。

出席典禮的人士包括ADFD總幹事Mohammed Saif Al Suwaidi閣下、阿聯駐阿富汗大使館代辦Saif Al Shamsi閣下、阿富汗城市發展和房屋部長Sadat Mansoor Nader閣下及多位阿富汗高層官員。

Al Suwaidi表示:「根據阿聯領導人關於支持阿富汗政府住宅開發目標的指示,這項建設工程由ADFD管理的阿布達比政府對阿富汗專案撥款提供資金。這一重大專案將不僅為阿富汗數千人民提供充足的住宅,還將有助於促進阿富汗社會住宅部門的發展。

ADFD承諾支持阿富汗政府克服阿富汗目前面臨的挑戰,達成阿富汗期望的發展目標並獲致長期繁榮。」

此外,Sadat Mansoor Nader閣下高度讚揚阿聯在阿富汗實施人道主義及發展計畫的努力。他表示,這個占地53.8公頃的專案將提供適合阿富汗家庭生活方式的房屋選擇。

自1977年開始在阿富汗支持開發案以來,ADFD已經為14個專案的開發提供了3.25億美元資金,有助於阿富汗的經濟和社會發展。

ADFD是阿布達比政府擁有的全國性組織,成立於1971年,其目的是提供優惠貸款以資助永續發展專案及其他長期投資和直接捐款,進而幫助新興國家。ADFD管理阿布達比政府補助金並監控相關專案的進展。它已為88個國家的開發案投資800億阿聯迪拉姆。

*來源:AETOSWire

聯絡方式:
阿布達比發展基金會
Fatima AlBlooshi, +97126677100
falblooshi@adfd.ae
Facebook, Twitter, Instagram