東芝針對工廠自動化和其他工業應用推出採用小型4引腳SO6封裝的中壓光繼電器

Toshiba: A new photorelay "TLP176AM" in a small 4-pin SO6 package which has a rated on-state output terminal voltage of 60V and a rated on-state current of 0.7A. (Photo: Business Wire)

東京--()--(美國商業資訊)--東芝電子元件及儲存裝置株式會社(「東芝」)已針對工廠自動化和其他工業應用推出採用小型4引腳SO6封裝的新型光繼電器TLP176AM。TLP176AM輸出端額定導通電壓為60V,額定導通電流為0.7A。量產出貨即日啟動。

TLP176AM整合了採用最新U-MOS IX製程製造的MOSFET,支援高達0.7A的導通電流。與額定導通電流為0.5A的現有TLP172AM相比,TLP176AM擁有更高的靜電放電抗擾度。該新型光繼電器在性能和尺寸上能夠與東芝主流光電繼電器TLP172A實現向上相容,而TLP172A採用2.54SOP4封裝,額定導通電流為0.4A。

TLP176AM可用來取代1-Form-A型機械繼電器——利用光繼電器取代機械繼電器有助於提高系統可靠性並減少繼電器和繼電器驅動器所需的空間。TLP176AM額定工作溫度高達110ºC(最大值),因此,也更易於在系統級散熱設計中保證一定的溫度裕度。

東芝電子元件及儲存裝置株式會社將根據市場趨勢促進多樣化光電耦合器和光繼電器產品組合的開發,繼續提供滿足客戶需求的產品。

應用場合

• 工業設備(PLC、I/O介面)
  • 建築自動化系統
  • 半導體測試器
  • 安全設備
  • 取代機械繼電器(交流24V-32V系統、直流24-48V系統)

特點

• 4引腳SO6小型封裝:2.54mm(腳距)、2.1mm(高度);4引腳封裝
  • 常開型(1-Form-A)
  • 斷態輸出端電壓:60V(最大值)
    恒定電流:0.7A(最大值)
    導通電流(脈衝電流)2.1A(最大值)
  • 低導通電阻:2Ω(最大值)
  • 工作溫度:110°C(最大值)
  • 安全標準:經UL認證(UL1577);隔離電壓:3750Vrms(最小值)

主要規格

(@Ta=25°C)
產品型號   TLP172A   TLP172AM   TLP176AM [1]
觸點 1個常開觸點
封裝 2.54SOP4 4引腳SO6
工作溫度 -40至85°C -40至110°C
觸發LED電流(最大值) 3mA
斷態輸出端電壓 60 V
導通電阻(最大值)
導通電流(最大值) 0.4A 0.5A 0.7A
導通電流(脈衝電流)(最大值) 1.2A 1.5A 2.1A
隔離電壓:(最小值) 1.5kVrms 3.75kVrms
導通時間(最大值) 2ms 2ms 3ms
斷路時間(最大值)   0.5ms   0.5ms   0.5ms

註:[1] 新產品

有關新產品和光繼電器的更多資訊,請造訪如下連結:

客戶詢問:
光電器件銷售與行銷部
電話:+81-3-3457-3431

本新聞稿中的資訊,包括產品價格和規格、服務內容以及聯絡資訊僅反映截至本新聞稿發布之日的情況,如有變動,恕不另行通知。

關於東芝電子元件及存儲裝置株式會社

東芝電子元件及儲存裝置株式會社集新公司的活力與集團的經驗智慧於一體。自2017年7月成為一家獨立公司以來,我們已躋身領先的通用設備公司之列並為客戶和商業合作夥伴提供卓越的分離式半導體、系統LSI和HDD解決方案。

公司遍佈全球的1.9萬名員工同心一致,竭力實現公司產品價值的最大化,同時重視與客戶的密切合作,促進價值和新市場的共同創造。我們期望基於目前超過7000億日圓(60億美元)的年度銷售額,致力於為全球人類創造更加美好的未來。
有關公司的更多詳情,請造訪https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/company.html

媒體詢問:
東芝電子元件及儲存裝置株式會社
Chiaki Nagasawa,+81-3-3457-4963
數位行銷部
semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

媒體詢問:
東芝電子元件及儲存裝置株式會社