东芝面向工厂自动化和其他工业应用推出采用小型4引脚SO6封装的中压光继电器

Toshiba: A new photorelay "TLP176AM" in a small 4-pin SO6 package which has a rated on-state output terminal voltage of 60V and a rated on-state current of 0.7A. (Photo: Business Wire)

东京--()--(美国商业资讯)--东芝电子元件及存储装置株式会社(“东芝”)已面向工厂自动化和其他工业应用推出采用小型4引脚SO6封装的新型光继电器“TLP176AM”。TLP176AM输出端额定导通电压为60V,额定导通电流为0.7A。批量发货即日启动。

TLP176AM整合了采用最新U-MOS IX工艺制造的MOSFET,支持高达0.7A的导通电流。与额定导通电流为0.5A的现有TLP172AM相比,TLP176AM拥有更高的静电放电抗扰度。该新型光继电器在性能和尺寸上能够与东芝主流光电继电器TLP172A实现向上兼容,而TLP172A采用2.54SOP4封装,额定导通电流为0.4A。

TLP176AM可用来取代1-Form-A型机械继电器——利用光继电器取代机械继电器有助于提高系统可靠性并减少继电器和继电器驱动器所需的空间。TLP176AM额定工作温度高达110ºC(最大值),因此,也更易于在系统级散热设计中保证一定的温度裕度。

东芝电子元件及存储装置株式会社将根据市场趋势促进多样化光电耦合器和光继电器产品组合的开发,继续提供满足客户需求的产品。

应用场合

• 工业设备(PLC、I/O接口)
  • 建筑自动化系统
  • 半导体测试器
  • 安防设备
  • 取代机械继电器(交流24V-32V系统、直流24-48V系统)

特点

• 4引脚SO6小型封装:2.54mm(脚距)、2.1mm(高度);4引脚封装
  • 常开型(1-Form-A)
  • 断态输出端电压:60V(最大值)
    恒定电流:0.7A(最大值)
    导通电流(脉冲电流)2.1A(最大值)
  • 低导通电阻:2Ω(最大值)
  • 工作温度:110°C(最大值)
  • 安全标准:经UL认证(UL1577);隔离电压:3750Vrms(最小值)

主要规格

(@Ta=25°C)
产品型号   TLP172A   TLP172AM   TLP176AM [1]
触点 1个常开触点
封装 2.54SOP4 4引脚SO6
工作温度 -40至85°C -40至110°C
触发LED电流(最大值) 3mA
断态输出端电压 60 V
导通电阻(最大值)
导通电流(最大值) 0.4A 0.5A 0.7A
导通电流(脉冲电流)(最大值) 1.2A 1.5A 2.1A
隔离电压:(最小值) 1.5kVrms 3.75kVrms
导通时间(最大值) 2ms 2ms 3ms
断路时间(最大值)   0.5ms   0.5ms   0.5ms

注:[1] 新产品

有关新产品和光继电器的更多信息,请访问如下链接:

客户垂询:
光电器件销售与营销部
电话:+81-3-3457-3431

本新闻稿中的信息,包括产品价格和规格、服务内容以及联系信息仅反映截至本新闻稿发布之日的情况,如有变动,恕不另行通知。

关于东芝电子元件及存储装置株式会社

东芝电子元件及存储装置株式会社集新公司的活力与集团的经验智慧于一体。自2017年7月成为一家独立公司以来,我们已跻身领先的通用设备公司之列并为客户和商业合作伙伴提供卓越的离散半导体、系统LSI和HDD解决方案。

公司遍布全球的1.9万名员工同心一致,竭力实现公司产品价值的最大化,同时重视与客户的密切合作,促进价值和新市场的共同创造。我们期望基于目前超过7000亿日元(60亿美元)的年度销售额,致力于为全球人类创造更加美好的未来。
有关公司的更多详情,请访问https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/company.html

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

媒体垂询:
东芝电子元件及存储装置株式会社
Chiaki Nagasawa,+81-3-3457-4963
数字营销部
semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

媒体垂询:
东芝电子元件及存储装置株式会社