东芝宣布面向客户端存储应用推出新的2TB硬盘驱动器

-- 新的MQ04硬盘驱动器系列2TB型号为笔记本电脑、游戏系统和其他客户端存储应用提供更多存储容量 --

东京--()--(美国商业资讯)--东芝电子元件及存储装置株式会社(“东芝”)今日宣布推出其新的MQ04系列2TB[1]硬盘驱动器型号MQ04ABD200,该产品适用于笔记本电脑、一体机和超薄型台式系统以及需要大容量存储器和2.5英寸[2]便携设备级耐用性的其他应用。

MQ04ABD200双磁盘型号具备2TB的存储容量和 高度为9.5mm的2.5英寸紧凑外形。该驱动器具备6Gbit/s[3] SATA接口、5,400rpm转速以及128MiB[4]大容量缓冲器,与东芝上一代1TB便携设备级型号MQ01ABD100相比,其最大传输速率提高了34%,功率效率提高了50%[5]

东芝电子元件及存储装置株式会社存储产品部总经理Shuji Takaoka表示:“无论在价值上还是性能上,在业界标准2.5英寸外形尺寸中实现2TB存储容量都是一大进步,这有助于提高每GB功耗,延长便携式个人电脑的电池寿命。全新的MQ04 2TB型号沿袭了经过实际应用验证的双磁盘9.5mm设计,性价比和存储容量都非常出色。”

MQ04 2TB型号即日起全面上市。

如需了解有关该新产品的更多信息,请访问:

如需了解东芝全系列HDD存储产品的更多信息,请访问:

注:
[1] 容量定义:1太字节(TB)等于1,000,000,000,000字节。而计算机操作系统使用2的幂来报告存储容量,其定义1TB = 240 = 1,099,511,627,776字节,因此显示更少的存储容量。根据不同的文件大小、格式、设置、软件、操作系统和/或预装软件应用程序或媒介内容,可用存储容量(包括各种媒体文件示例)将存在差异。实际的格式化容量可能存在差异。
[2] 外形:“2.5英寸”指硬盘驱动器的外形。并不表示驱动器的实际尺寸。
[3] 根据主机设备、读取和写入条件以及文件大小情况,读写速度可能存在差异。
[4] 1兆字节(MiB)等于220或1048576字节。
[5] 功率效率按小功率待机功耗除以格式化容量来计算。

客户垂询:
存储产品部

*本新闻稿中的信息,包括产品价格和规格、服务内容以及联系信息仅反映截至本新闻稿发布之日的情况,如有变动,恕不另行通知。
*本文提及的公司名称、产品名称和服务名称均为其各自公司的商标。

关于东芝电子元件及存储装置株式会社
东芝电子元件及存储装置株式会社集新公司的活力与集团的经验智慧于一体。自2017年7月成为一家独立公司以来,我们已跻身领先的通用设备公司之列并为客户和商业合作伙伴提供卓越的离散半导体、系统LSI和HDD解决方案。

公司遍布全球的1.9万名员工同心一致,竭力实现公司产品价值的最大化,同时重视与客户的密切合作,促进价值和新市场的共同创造。我们期望基于目前超过7000亿日元(60亿美元)的年度销售额,致力于为全球人类创造更加美好的未来。
有关公司的更多详情,请访问https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/company.html

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

媒体垂询:
东芝电子元件及存储装置株式会社
Chiaki Nagasawa,+81-3-3457-4963
数字营销部
semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

媒体垂询:
数字营销部