HSL将于4月2日推出面向所有人的出行即服务(MaaS)接口

赫尔辛基地区交通管理局HSL将为单程票开放零售接口,向所有感兴趣的运输经营者开放。该接口已经开放测试,商业使用的接口将于4月2日开放。HSL将同时启动一项IdeaLab出行服务计划,与其他运营商一起探索和测试新的思路。

赫尔辛基--()--(美国商业资讯)--HSL目前正在构建世界上第一个完全开放的公共交通票务接口。芬兰和国外运营商都可通过该接口将HSL车票纳入他们的服务系列中。该接口将于4月2日在https://sales-api.hsl.fi开放商业用途。HSL还正在邀请运输部门以外的运营商使用该接口开发创新的新型出行服务。接口的技术开发将继续进行,并且将来还可以通过此接口提供单程票以外的其他车票。

HSL于2月19日开放了一个被称之为沙箱的环境,让开发人员可以熟悉接口生产环境的特点,并测试他们自己的接口与HSL OpenMaas接口的兼容性。

HSL OpenMaas服务包时间表:

• 2018年2月19日在https://sales-api.hsl.fi开放API文档和沙箱API
  • 2018年3月12日开放ClientLibrary和应用程序测试
  • 2018年4月2日提供具备生产和支付功能的OpenMaas Portal和OpenMaas接口

HSL在开放接口方面拥有丰富的专业知识。例如,极受欢迎的出行规划服务Reittiopas已经使用了15年的开放式接口。

HSL系统架构师Juha Lamminkari强调:“出行售票API需要解决一系列关键的技术和业务问题。这项服务需要让第三方容易使用,从而可以被不同的运营商使用,而不仅仅是技术公司。同时,我们需要确保该接口不会对HSL的业务活动或作为所有权人的市镇财务状况造成信息安全风险或危险。”

HSL还将同时启动IdeaLab出行服务计划,邀请芬兰和国外的运输市场运营商参与。IdeaLab项目将与HSL一起测试出行服务的运营模式。HSL的MaaS项目经理Jemina Uusitalo将负责该项目的实施。Uusitalo将离开她在咨询公司Eera的当前职位,于2018年3月1日加入HSL。

Uusitalo表示:“我对HSL MaaS项目经理的新岗位十分期待,对我们即将通过各种试验和合作模式为HSL地区开发的新式出行服务也有着同样的期待。交通行业正在经历着重大转变,我对能够参与重塑整个行业感到十分兴奋。”

作为IdeaLab的一部分,HSL将举行一项出行服务创新比赛,从中选出需要试验的思路。这些思路可以是实际的出行服务、票务和市场营销合作,旅游连锁组合和中转服务,或实验自动化交通。HSL会对这些试验所取得的经验进行评估,并在此基础上进一步发展HSL服务。HSL地区每天出行量达100万人次,每年出行量3.7亿人次。被选中的参与者将有机会在这个充满活力的HSL环境中开展业务活动。

附录:OpenMaas服务包描述

原文版本可在businesswire.com上查阅:http://www.businesswire.com/news/home/20180221005630/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

HSL
Mari Flink,