武田连续第三年入选全球最具可持续性企业百强

日本大阪--()--(美国商业资讯)--武田药品工业株式会社(Takeda Pharmaceutical Company Limited)[TOKYO:4502](“Takeda”)今年第三年被Corporate Knights评为2018全球最具可持续性企业100强(全球百强)之一。这项评选基于17个关键绩效指标,包括财务管理、清洁收入和供应商绩效。武田在创新能力方面排名前25%,其领导多元化的表现也引人注目。2018年全球百强企业的可持续发展绩效在全球位居前1.3%。该指数于2005年推出,其结果在每年的达沃斯世界经济论坛上披露。

作为联合国全球契约内的LEAD公司,武田是在可持续发展目标(SDG)等长期国际目标的指导下取得这些可持续发展成绩的。日本共有四家公司进入2018年全球百强,武田是日本唯一上榜的制药公司,也是入选的全球十家制药公司之一。

企业传播与公共事务主管Haruhiko Hirate表示:“我们对可持续发展的承诺再次获得认可,特别是能与这些杰出的全球企业并列入选,感到荣幸。我们致力于在独特而多样的公司治理下,通过我们的企业社会责任(CSR)在全球范围内创造并最大限度地发挥长期的经济、社会和环境价值,通过对疾病预防、能力建设和医疗保健机会的长期投资,为全球患者的持久健康做出贡献。作为一家公司,武田致力于通过引领医学创新,与全球社区一起为世界人民提供更好的健康和更加光明的未来。”

除了荣登全球百强榜以外,武田还在其他多个社会责任投资(SRI)评估中获得了荣誉。

指数 / 投资范围
/ 评级公司名称

执行评估的组织 /
公司名称

国家   获奖次数
道琼斯可持续发展亚太指数 标普道琼斯指数 美国 连续第八年
富时社会责任全球指数(FTSE4Good Global Index) FTSE Russel 英国 连续第13年
Ethibel卓越投资名录(Ethibel EXCELLENCE Investment Register) Forum Ethibel 比利时 三次
最佳企业(Prime Status)   Oekom   德国   首次

关于武田药品工业株式会社
武田药品工业株式会社(Takeda Pharmaceutical Company Limited)是一家全球性研发驱动型制药公司,致力于将科学转化为改变生命的药品,从而为患者提供更佳的健康和更光明的未来。武田的研发努力专注于肿瘤学、胃肠病学、神经系统治疗领域以及疫苗。武田同时与内部及合作伙伴开展研发,以保持创新的前沿地位。武田的创新产品(尤其是肿瘤学和胃肠病学)以及我们在新兴市场中的布局正在推动武田的发展。武田旗下约3万名员工在70多个国家与合作伙伴在医疗保健领域携手合作,致力于改善患者的生活品质。
欲了解进一步信息,请访问https://www.takeda.com/newsroom/

关于武田的更多信息,请参阅我们的可持续价值报告:https://www.takeda.com/corporate-responsibility/Sustainable-Value-Report/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

媒体联系人:
日本媒体