東芝電子元件及儲存裝置株式會社推出汽車音響用4聲道高效率線性功率放大器

―功耗比一般AB類放大器降低最多達90%―

Toshiba Electronic Devices & Storage Corporation: a new 4-channel high-efficiency linear power amplifier "TCB701FNG" for car audio. (Photo: Business Wire)

東京--()--(美國商業資訊)--東芝電子元件及儲存裝置株式會社今日宣布推出一款新的4聲道高效率線性功率放大器TCB701FNG,該產品可滿足當前市場的高效率需求。樣品出貨將於2018年1月啟動。

在TCB701FNG中,公司對其技術進行了改進,在0.5-4W的實際工作範圍內實現了可與高效率D類數位功率放大器相媲美的效率。功耗較一般AB類放大器降低高達90%。

該新款放大器還增加了採用I2C匯流排控制的自行診斷功能,可以進行錯誤診斷,並且有助於透過更改增益常數或時間常數的檢測設定實現適當的晶片設計。此外,它還添加了輸出直流失調電壓全時錯誤檢測功能,可以快速檢測異常輸出失調電壓並防止喇叭燒壞,從而提高可靠性。

主要規格

產品型號   TCB701FNG
最大輸出 49W x 4聲道(Vcc=15.2V,RL=4Ω,最大功率)
電源電壓 6V至18V
總諧波失真 0.01% (Pout=0.4W)
輸出雜訊電壓 60μVrms (BW=DIN_AUDIO)
功耗 功耗比一般AB類功率放大器降低最多達90%
(電源電壓=14.4V,輸出為1W的情況下)
功能和特性 • 6V工作電壓
• 輸出直流失調電壓全時錯誤檢測
• 抗高頻雜訊
• I2C匯流排控制支援進行輸出交叉連接等錯誤檢測
• 各種檢測可供選擇,可從增益常數、靜音時間常數和溫度等兩個或多個設定中進行選擇。
• 既可用作功率放大器,又可用作線路輸出放大器。
• 各種內建保護電路(輸出交叉連接、過電壓和低壓)
封裝   P-HSSOP36-1116-0.65-001

客戶詢問:
混合訊號積體電路銷售與行銷部
第一銷售和市場行銷小組
電話:+81-44-548-2826

* 本新聞稿中的資訊,包括產品價格和規格、服務內容以及聯絡資訊僅反映截至本新聞稿發布之日的情況,如有變動,恕不另行通知。

關於東芝電子元件及儲存裝置株式會社
東芝電子元件及儲存裝置株式會社集新公司的活力與集團的經驗智慧於一體。自2017年7月從東芝公司完成分割以來,我們已躋身領先的通用設備公司之列並為客戶和商業合作夥伴提供卓越的分離式半導體、系統LSI和HDD解決方案。

公司遍佈全球的1.9萬名員工同心一致,竭力實現公司產品價值的最大化,同時重視與客戶的密切合作,促進價值和新市場的共同創造。我們期望基於目前超過7000億日圓(60億美元)的年度銷售額,致力於為全球人類創造更加美好的未來。
有關公司的更多詳情,請造訪https://toshiba.semicon-storage.com/ap-en/company.html

媒體詢問:
東芝電子元件及儲存裝置株式會社
Chiaki Nagasawa,+81-3-3457-4963
數位行銷部
semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

媒體詢問:
東芝電子元件及儲存裝置株式會社