RSUPPORT MWCA 201に出展 新製品RemoteMeetingとTAASで北米市場を攻略

リモートサポート&コントロールのグローバルクラウド企業RSUPPORT(アールサポート) が、RemoteMeetingと TAAS の本格的な北米販売に乗り出す。RSUPPORTは米国サンフランシスコで開かれるMobile World Congress Americas 2017 (MWCA 2017)に出展し、企業のコミュニケーションやワークスタイルを変革するソリューションRemoteMeetingとモバイルビジネスの生産性向上ソリューション TAASを正式に発表する。 RemoteMeetingは、Webブラウザさえあれば利用できるクラウド型Web会議サービス。TAASはテストスクリプトの自動生成とモバイルの無線接続テストがその中核をなしている。(写真:ビジネスワイヤ)

東京--()--(ビジネスワイヤ) -- リモートサポート&コントロールのグローバルクラウド企業RSUPPORT(アールサポート)株式会社(東京都港区、代表取締役社長:ソ・ヒョンス、以下 RSUPPORT)が、RemoteMeetingと TAAS の本格的な北米販売に乗り出すと明らかにした。

RSUPPORTは、9月12日から14日まで米国サンフランシスコで開かれるMobile World Congress Americas 2017 (MWCA 2017)に出展し、企業のコミュニケーションやワークスタイルを変革するソリューションRemoteMeetingとモバイルビジネスの生産性向上ソリューション TAASを正式に発表する。

4月に正式リリースされたRemoteMeetingは、Webブラウザさえあれば利用できるクラウド型Web会議サービス。直感的なUIのクラウドWebブラウザ方式で、誰でも説明書なしで会議を開設したり、会議に参加したりできる。韓国内で提供されているクラウド型Web会議サービスとしては唯一、特許を取得しており強力なラウンジ(LOUNGE)UXを備えている。

RemoteMeetingは、単独で開発したMCU(Multipoint Control Unit)で安定した接続と高画質を実現するとともに、オフラインで会議室を選ぶのと同じような感覚をUXで実現し操作が簡単だ。クラウドWebブラウザ方式のため在宅勤務や顧客相談、支店会議など様々なシーンで活用できる。

2月にMWCバルセロナで初公開された TAAS を改善したデモバージョンも展示される。 TAAS は「Test as a Service」の略で、クラウドベースのテストサービスを意味する。 TAAS はクラウドベースのモバイルテスト自動化ソリューションで、クラウド上だけではなくモバイル環境でもテストが行える。

TAASは「テストスクリプトの自動生成」と「モバイルの無線接続テスト」がその中核をなしている。「テストスクリプトの自動生成」は、開発者が直接スクリプトを作成する手動式ではなく、テスターのアクションがテストスクリプトとして作成される自動式。「モバイルの無線接続テスト」は、従来のようにPCとモバイル機器をUSBケーブルで接続するのではなく、WiFiや3G、LTEといった無線ネットワークにアクセスしてテストを行う。

RSUPPORTのソ・ヒョンス代表は「当社の製品はすべてリモート技術から始まり、16年間積み上げてきた、他の追従を許さない技術力と競争力がある」と自信を示し、「アジアシェア1位に満足することなく、北米市場でもシェアを拡大していく」と今後の方針を明らかにした。

RSUPPORT HQ
Joomyung Lee, +82-70-7011-1363
joomyung@rsupport.com

Release Summary

RSUPPORTが MWCA 2017に出展し 新製品RemoteMeetingとTAAS の本格的な北米販売に乗り出す.

RSUPPORT HQ
joomyung@rsupport.com