ICVR, LLC成立,旨在创建虚拟现实头戴设备连接标准

基于DisplayPort over USB-C的行业标准将加快虚拟现实生态系统发展

The ICVR™ standard based on DisplayPort over USB-C defines how VR/AR source devices connect and interoperate with head-mounted displays. (Graphic: Business Wire)

加州圣塔克拉拉--()--(美国商业资讯)--ICVR, LLCLG电子硅谷数模半导体(Analogix Semiconductor)、腾讯戴尔共同创立,旨在制定互联虚拟现实接口(Interface for Connected VR, ICVR™)标准,该标准将定义虚拟现实源(VRS)设备,例如智能手机、PC及其他消费电子产品,如何与头戴式显示器(HMD)进行连接和互操作。

作为基于DisplayPort™ over USB-C™的虚拟现实(VR)、增强现实(AR)和混合现实(MR)头戴设备连接的开放性行业标准,ICVR传输高质量多通道音频、高清视频,以及呈现VRS和HMD之间的虚拟环境所需的头部跟踪测量数据。此外,行业标准内容保护技术也可供使用。

将VR源设备与头戴式显示器分离,意味着VR HMD无大型电池和发热的CPU配置,也不会紧挨着用户头部发射无线电。这使得制造商能够通过头戴设备优化带来舒适、高性能的沉浸式VR体验。ICVR标准还将简化移动设备架构,大量减少基于手机的虚拟现实应用所需的较昂贵屏幕和传感器。

LG电子新产品开发副总裁Ramchan Woo表示:“ICVR连接标准可让不同VR解决方案制造商提供的设备之间实现互操作,并给予消费者以信心,他们的VR头戴设备将兼容任何符合ICVR标准的智能手机或PC。也就是说,一家制造商提供的VR源设备可与另一家制造商的VR或AR头戴设备配合使用。这将推动硬件制造商、开发者和内容创建者加大投资VR产品,从而为消费者带来更多的应用和改进的VR用户体验。”

USB Type-C的共通性消除了专有协议和连接器,这有利于整个VR生态系统。

硅谷数模首席技术官Ning Zhu博士表示:“如今市面上的VR解决方案全部为专有解决方案,因此它们不能与彼此互操作。DisplayPort over USB-C可输送必要的功率、数据和高清视频/音频,从而能够以单根轻薄的标准线缆驱动优质VR头戴设备。我们将看到一系列全新的创新、轻盈且经济实惠的高性能HMD面市,并得到互联VR智能手机或PC的支持。ICVR连接标准有助于VR HMD制造商利用现有的USB Type-C生态系统,并从已支持DisplayPort over USB-C及延长线和旧接口适配器等配件的移动设备中受益。”

戴尔首席技术官Liam Quinn表示:“我们的部分领导角色是为那些能够改善VR/AR/MR体验的技术,帮助该产业定义和推进其开放标准。目前VR头戴设备环境的连接和支持需要多根线缆;我们的目标是利用单一的线缆连接解决方案,简化设置并保持必要的性能和质量。”

ICVR规范将于2017年第三季度向加入ICVR, LLC的采用者提供。如果您的组织有兴趣了解更多有关ICVR及如何成为采用者的更多信息,请发送电子邮件至:adopter@icvrllc.org。

关于ICVR, LLC

ICVR, LLC负责监督和管理ICVR规范的制定、采用和推广。ICVR规范由LG电子、硅谷数模半导体、腾讯和戴尔共同制定,作为虚拟现实头戴设备连接的开放标准。ICVR, LLC是硅谷数模半导体公司旗下的全资子公司。

垂询详情,请访问www.icvrllc.org,在Twitter上@ICVRLLC关注我们,或者在LinkedIn上与我们联系。

ICVR™是 ICVR, LLC的商标或注册商标。所有其他商标和商品名均为其各自所有者的财产。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

ICVR, LLC媒体联系人
Gratia Stefan, 408-988-8848