村田製作所:表面黏著型Y1等級安全規格認證電容器的商品化

Surface mount type Y1 class safety certified capacitor (Photo: Business Wire)

日本京都--()--(美國商業資訊)--村田製作所(TOKYO:6981):

【概要】

株式會社村田製作所將薄型電源用表面黏著型的IEC 60384-14*1 Y1*2等級安全規格認證電容器進行了商品化。此電容器最適合節省空間AV設備、LED照明設備和1U*3機架式設備用等所有要求薄型的AC-DC開關電源。本商品已於2017年5月開始進行量產。

【詳細內容】

安全規格認證電容器主要以去除商用AC電源線上疊加的雜訊為目的,配置於電源線輸入側。
安全規格認證電容器通常採用引線型,但這使得從基板面黏著時的高度構成難題,設備的薄型化和組件的佈局因此受到制約。此外,引線型產品由於進行穿孔安裝,會使得引線外露在基板的背面。安全規格要求在該外露引線和設備的金屬部分之間確保一定長度的絕緣距離,這又給設備內部的空間佈局帶來了困難。本商品透過採用在圓板型陶瓷介電質上安裝板狀端子並進行樹脂壓膜,將引線型產生的端子部分厚度抑制到極限,實現了小於2.5mm的安裝高度。此外,本商品還使得回流面黏著成為可能,不再需要基板背面確保絕緣距離。由此,我們將對以往受尺寸制約而難以進行空間設計的節省空間AV設備、LED照明設備和1U機架式設備等電源設備的進一步薄型化做出貢獻。

【產品網址】

【電氣特性】

使用溫度範圍

-40℃ ~ +125℃

額定電壓 Y1:AC300V(r.m.s.) 或 AC250V(r.m.s.)

X1:AC440V(r.m.s.)

靜電容量

10pF ~ 1500pF

認證規格(適用規格)   UL(UL 60384-14)

ENEC(EN 60384-14)

CQC(IEC 60384-14)

KTC(KC 60384-14)

【外形尺寸】

單位:mm。

L   11.4 +/- 0.5
W 6.0 +/- 0.5
T   2.5以下

【術語說明】

*1 IEC 60384-14:   從防止漏電造成火災和觸電等的觀點出發,對連接於商用電源上的電容器的耐壓性能和阻燃性能進行規定的國際規格。
*2 Y1:   在上述規格中因絕緣種類而分成的電容器亞等級之一。Y1亞等級電容器的性能要求最高。
*3 1U: 表示設定於資料中心等處的19英寸支架所容納的伺服器和記憶體等設備的高度的單位。高度為一段的設備表示為1U,高度為兩段的設備表示為2U。關於1U的高度,電腦相關領域廣泛採用的是EIA 規定的「1U=1.75英寸」。

村田製作所新聞網站:

關於村田

株式會社村田製作所是一家進行陶瓷被動電子元件與解決方案、通訊模組和電源模組設計、製造與銷售的全球領先企業。村田致力於開發先進的電子材料以及領先的多功能和高密度模組。公司的員工和製造據點遍佈世界各地。

媒體聯絡人
株式會社村田製作所