摩纳哥成立摩纳哥投资公司,以开展全球主权直接投资计划

HSH Prince Albert II of Monaco (Photo: Business Wire)

摩纳哥蒙特卡洛--()--(美国商业资讯)--在摩纳哥王子阿尔伯特二世(Albert II)殿下的支持下,摩纳哥宣布成立摩纳哥投资公司(MIC)。该公司将开展直接投资计划,专注于收购全球各大公司的控股权益。公司由投资财团、商业银行Scepter Partners管理,后者由金融家Rayo Withanage创建,并接受由行业资深人士组成的督导委员会的指导,该委员会成员包括前瑞士信贷(Credit Suisse)首席执行官Brady Dougan、前PotashCorp of Saskatchewan 首席执行官William Doyle以及前Atlas Merchant Capital创始人兼首席执行官、前巴克莱银行(Barclays)首席执行官Bob Diamond。新成立的主权直接投资公司将专注于为获选投资者(受Scepter和摩纳哥邀请)提供服务。MIC在初期将开展针对金融机构和自然资源的投资计划,并在获得投资能力之后拓展至其他领域。

摩纳哥阿尔伯特二世殿下表示,“摩纳哥投资公司将改变主权财富和私人投资者与全球大型企业投资互动的方式。Scepter创始人和我均再次确认了对该机构提供支持的承诺,而且我们将积极地使用我们的资本和关系,助力公司取得成功。我们对这一金融动议和Scepter强有力的领导充满信心,而且我们坚信,MIC将成长为一家令我们所有人都感到无比自豪的机构。”

Scepter由亚洲和海湾地区统治家族的成员建立,这些家族组建了一支固定的主权投资者财团,并从Scepter相关利益方手中筹集了140亿美元的可任意支配资产。文莱王子、Scepter联席创始人Abdul Ali Yil Kabier殿下表示,“各位殿下与我共同承诺为摩纳哥提供支持,从而让其成为全球直接投资的重量级参与者,并通过可持续发展的方式,为利益相关方创造价值。我们完全信任Scepter的领导力,并将全力支持摩纳哥阿尔伯特二世殿下的发展愿景。”

Scepter执行董事长Withanage先生表示,“我们致力于将MIC精心打造为一家国际化公司,它将集结世界级的投资者和运营商,以开发一批强有力的公司。”公司将成为一个仅面向主权和机构投资者开放的跨国投资载体。然而,在创建的第一年,公司可能会邀请部分居住在摩纳哥或与摩纳哥有着友好关系的福布斯500强家族加入公司。公司将根据地域和行业关注点来选择家族,它们将成为公司的创始投资者以及管理公司的部分所有者。Scepter最大的股东The Sovereign Trust的副董事长Mark Thomas先生表示,“MIC是主权直接投资构架与大量长线资本首次结合的产物,拥有多位全球最成功的个人投资者。MIC创建的初衷便是与摩纳哥最具吸引力的资产、其朋友和居民开展合作。”

MIC在初期将利用Scepter在金融服务和自然资源运营专长领域的独特影响力。公司的管理层在接下来的几个月中将主要专注于MIC的初期投资,同时还将决定内部投资经理人选,并选择为公司服务的金融机构。MIC有条件与那些致力于摩纳哥业务的国际化金融机构开展合作,并招聘有意转战长期资本平台的投资经理。Scepter将把管理层迁至摩纳哥,并在那里建立其全球总部。

垂询详情,请访问www.scepterpartners.com

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:
Hill+Knowlton Strategies
Christopher Winans, 1-212-885-0381
chris.winans@hkstrategies.com

联系方式: