OTとエアコムが提携してサムスンのコンシューマーデバイスでモバイル通信を暗号化するための最善ソリューションとなるCryptosmart SIM-Poweredを投入

Cryptosmart SIM-Powered (Photo: Business Wire)

仏コロンブ--()--(ビジネスワイヤ) -- 組み込みセキュリティーソフトウエア製品/サービス/ソリューションを提供する世界一流企業のオベルチュール・テクノロジーズ(OT)は本日、サムスンおよびモバイル通信セキュリティー業界の大手企業であるエアコムとCryptosmart SIM-poweredを共同開発、発売するための国際的提携を発表します。

OTとエアコムは、高度なSIMカード技術を利用してサムスンのモバイルデバイスでモバイル通信を暗号化するCryptosmart SIM-poweredを投入するために提携しました。OT、サムスン、エアコムが構築したパートナーシップによって、事業者はCryptosmart SIM-poweredを簡単に導入して、モバイル機器に加え、データ、音声、SMSの通信におけるセキュリティーを確保することができます。

このソリューションは、セキュリティーと使いやすさの両方を顧客とエンドユーザーにもたらします。

• セキュリティーは、音声、データ、SMSの通信のエンドツーエンドでの暗号化、さらにローカルデータの保護、デバイスのリモートワイプの潜在力によって確保。
  • 使いやすさは、サムスンのコンシューマー向けのスマートフォンやタブレットのユーザー体験を変えずに、顧客がすべてのシステム機能をリモート管理できるようにして確保。

Cryptosmartは、認証済みレベルのセキュリティーを備え、政府機関と大規模国際機関が採用した信頼できるソリューションで、フランス、NATO、UEから制限付き認証を取得した唯一のソリューションです。

高レベルのセキュリティーと使いやすさのおかげで、このソリューションはサイバー脅威にさらされる機密情報を交換している運営組織、政府、大企業の幹部、従業員集団のニーズに応えます。

Cryptosmart SIM-poweredの導入プロセスは非常に簡単で、特定のSIMカード、KNOXの最新リリースを搭載したサムスン製デバイス、モバイルアプリケーション&バックエンドソリューションのErcom Cryptosmartを使用します。このソリューションは専用SIMのおかげで、サムスンの幅広いデバイスに容易にインストールして使用でき、市場開拓もモバイルネットワークオペレーター(MNO)を介して簡素なものとなります。

OTの先進的SIM事業ライン責任者であるBruno Letellierは、次のように説明しています。「Cryptosmart SIM-poweredソリューションのおかげで、SIMはハードウエアセキュリティーの実現因子になります。非常に簡素なサプライチェーンとエンドユーザー体験を維持しつつ最も安定したセキュリティーソリューションを展開できることが、SIMの優れた機能をよく実証します。Cryptosmart SIM-poweredは、セキュリティーにおいて最高の組み合わせをMNOやMVNOのB2B顧客に提供します。」

エアコムのYannick Dupuch最高経営責任者(CEO)は、次のように述べています。「専用SIMの力を活用したCryptosmartソリューションを設計して統合する際、OTに助けてもらいました。OT、サムスン、エアコムの専門力を組み合わせることで、市場で最高峰の競争力を備えたセキュリティーソリューションを提供することができます。私たちは、この最先端のCryptosmart SIM-poweredソリューションの開発を通じてOT、サムスン両社との協業を強化し、当社の導入プロセスを加速させることができ、喜んでいます。」

モバイル・ワールド・コングレスのOTのブース(ホール6、6H30スタンド)でモバイル機器とモバイル通信を暗号化するCrysptosmart SIM-powered をお確かめください。

オベルチュール・テクノロジーズについて

OTはネットワーク接続、認証、決済を保護する組み込みデジタルセキュリティーの世界的リーダー企業です。

OTは高成長市場で戦略的位置を占めており、「エンドポイント」デバイス向け組み込みセキュリティーソフトウエアソリューションのほか、関連のリモート管理ソリューションを銀行や金融機関、モバイル通信事業者、政府や政府機関、コネクテッドオブジェクト/デバイスのメーカーなど、膨大な数の国際的顧客に提供しています。

OTは700人近い研究開発者を含む6500人以上の従業員を世界各地で雇用しています。世界に4カ所のセキュアな地域製造拠点と39カ所のセキュアサービスセンターを構えるOTの国際ネットワークは、169カ国の顧客にサービスを提供しています。詳細については、www.oberthur.comをご覧ください。

The M Worldのダウンロード
モバイル分野の最新動向について知っておくべきことすべてを、アップストアとグーグルプレイからダウンロードできます。
www.oberthur.com/themworld

当社をフォローしてください
ツイッター
リンクトイン

エアコムについて

エアコムはセキュアな通信・デバイス・ネットワークを専門とするフランス企業です。エアコムは、信頼性、簡素性、高度なセキュリティーを備えたソリューションをフランスと海外の政府や企業に導入しています。

Cryptosmartは、コンシューマーデバイスのモバイル通信(音声、データ、SMS)のセキュリティーを確保するためのソリューションとして唯一、政府およびミリタリーグレードの認証(フランスのANSSI、NATO、EUによる制限付き認証)を受けています。

Cryptoboxは最もセキュアなファイル共有/コラボレーションソリューションで、安定したセキュリティー機能によって、政府や企業がクラウドを活用しながら機密情報を共有できるようにします。

詳細:www.ercom.com

リンクトイン
ツイッター
ブログ