NTT Communications金融数据中心荣获Uptime Institute管理及营运认证

为本港首间荣获卓越营运及专业管理认证的数据中心服务供应商

香港--()--(美国商业资讯)--NTT集团 (NYSE: NTT) 旗下的通讯科技解决方案及国际通讯业务公司NTT Communications Corporation (NTT Com) 今日宣布,其香港金融数据中心二期 (FDC2) 荣获国际正常运行时间协会(Uptime Institute)颁发管理及营运 (M&O) 认证,是本港首间获得此认证的数据中心服务供应商,充分体现NTT Communications’ Nexcenter环球数据中心为客户提供优质及高效服务的承诺。

Uptime Institute的管理及营运认证包括一系列严格的风险分析及针对业界需求而制订的评审准则,对数据中心的管理和营运能力,及基础设施的独立性作出评审。评核范畴包括人力资源编制及架构丶培训丶维护丶规划及管理等,并对公司领导层和服务营运团队的问责制度丶透明度及承诺进行全面的评估,以确保数据中心在营运及管理各方面均采取最佳措施及政策,为客户提专业可靠的服务。

NTT Com Asia首席科技总监文泰来先生表示: 「我们很荣幸成为香港首家荣获此认证的数据中心服务供应商。我们一直致力改良营运模式,包括防止停机故障,及为FDC2客户提供100%正常运行时间的服务水平协议 (SLA) ,以进一步提升服务的可靠度。 Uptime Institute的独立认证足以印证我们在营运方面的努力得到国际认可,同时亦体现了我们Nexcenter对旗下遍布香港及全球数据中心的服务承诺。」

NTT Communications设於香港的数据中心深受业界认可,屡获殊荣,除Uptime Institute的管理及营运认证外,其馀还包括支付卡行业资料安全标准 (PCI DSS) 合规认证,此乃全球公认应用於处理品牌信用卡交易及信息存储的安全标准;以及鉴证业务国际准则第3402号 (ISAE 3402) 合规认证,并在安全威胁和漏洞风险评估 (TVRA) 报告符合金融服务监管要求。

文泰来先生表示:「这些专业认证体现了NTT Communications一直致力投资完善服务,给予客户信心的保证。现今市场竞争日趋激烈,加上监管渐趋严密,我们将持续创新,助企业客户,尤其是金融服务机构,能够稳操胜券,在市场上突围而出。」

关於 NTT Communications

NTT Communications 致力提供专业顾问丶基础设施丶保安及云端服务,以优化企业的资讯和通讯科技环境。NTT Communications 的服务建基於其遍布全球之基础建设,包括环球 tier-1 IP骨干网络丶覆盖196个国家/地区的Arcstar Universal One™ VPN网络,以及140座保安严密的数据中心。

NTT Communications 的综合解决方案更网罗 NTT 集团之环球业务,包括旗下 Dimension Data丶 NTT DOCOMO 及 NTT DATA等。详情请浏览:www.ntt.com.hk | www.hknet.com | www.facebook.com/nttca | http://www.linkedin.com/company/ntt-com-asia-limited

关於国际正常运行时间协会 (Uptime Institute)*

国际正常运行时间协会 (Uptime Institute) 是一个第三方谘询组织,致力透过创新丶协作和独立认证提高关键业务基础设施的性能丶效率和可靠度。 Uptime Institute为业界在IT服务可用性方面提供领先的标准丶教育丶点对点网络互动丶谘询,以及为企业组织及第三方运营商丶制造商和供应商提供奖励计划。Uptime Institute 在全球以创立及管理数据中心设计丶建设以及营运可持续性的等级标准及认证,以及管理及营运审核丶 FORCSS™方法及IT能源效益认证着称。

国际正常运行时间协会隶属於 The 451 Group ,为一家全球数据中心机构 (The Global Data Center Authority®) 。该协会在美国丶墨西哥丶哥斯达黎加丶巴西丶英国丶西班牙丶阿拉伯联合酋长国丶俄罗斯丶台湾丶新加坡和马来西亚设有办公地点。如欲了解更多资讯,请浏览www.uptimeinstitute.com

*译文仅供参考,以英文版为准。

NTT Communications
Elaine Ng / Priscilla Kwok
NTT Com Asia Ltd
电话: +852 3793 0228 / +852 3793 0937
电邮: elaine.ng@ntt.com.hk / priscilla.kwok@ntt.com.hk

Release Summary

NTT Communications today announced that its Hong Kong-based Financial Data Center Tower 2 (FDC2) received the Uptime Institute Management & Operations (M&O) Stamp of Approval.

NTT Communications
Elaine Ng / Priscilla Kwok