NTT Communications金融數據中心榮獲Uptime Institute管理及營運認證

為本港首間榮獲卓越營運及專業管理認證的數據中心服務供應商

國際正常運行時間協會( Uptime Institute )頒發的管理及營運認證 - 香港金融數據中心二期(FDC2)(圖片:美國商業資訊)

香港--()--(美國商業資訊)--NTT集團 (NYSE: NTT) 旗下的通訊科技解決方案及國際通訊業務公司NTT Communications Corporation (NTT Com)今日宣佈,其香港金融數據中心二期(FDC2) 榮獲國際正常運行時間協會(Uptime Institute)頒發管理及營運(M&O)認證,是本港首間獲得此認證的數據中心服務供應商,充分體現NTT Communications’ Nexcenter環球數據中心為客戶提供優質及高效服務的承諾。

Uptime Institute的管理及營運認證包括一系列嚴格的風險分析及針對業界需求而制訂的評審準則,對數據中心的管理和營運能力,及基礎設施的獨立性作出評審。評核範疇包括人力資源編制及架構、培訓、維護、規劃及管理等,並對公司領導層和服務營運團隊的問責制度、透明度及承諾進行全面的評估,以確保數據中心在營運及管理各方面均採取最佳措施及政策,為客戶提專業可靠的服務。

NTT Com Asia首席科技總監文泰來先生表示: 「我們很榮幸成為香港首家榮獲此認證的數據中心服務供應商。我們一直致力改良營運模式,包括防止停機故障,及為FDC2客戶提供100%正常運行時間的服務水平協議(SLA),以進一步提升服務的可靠度。Uptime Institute的獨立認證足以印證我們在營運方面的努力得到國際認可,同時亦體現了我們Nexcenter對旗下遍佈香港及全球數據中心的服務承諾。」

NTT Communications設於香港的數據中心深受業界認可,屢獲殊榮,除Uptime Institute的管理及營運認證外,其餘還包括支付卡行業資料安全標準(PCI DSS)合規認證,此乃全球公認應用於處理品牌信用卡交易及信息存儲的安全標準;以及鑑證業務國際準則第3402號(ISAE 3402)合規認證,並在安全威脅和漏洞風險評估(TVRA) 報告符合金融服務監管要求。

文泰來先生表示:「這些專業認證體現了NTT Communications一直致力投資完善服務,給予客戶信心的保證。現今市場競爭日趨激烈,加上監管漸趨嚴密,我們將持續創新,助企業客戶,尤其是金融服務機構,能夠穩操勝券,在市場上突圍而出。」

關於NTT Communications

NTT Communications致力提供專業顧問、基礎設施、保安及雲端服務,以優化企業的資訊和通訊科技環境。NTT Communications的服務建基於其遍佈全球之基礎建設,包括環球 tier-1 IP骨幹網絡、覆蓋196個國家/地區的Arcstar Universal One™ VPN網絡,以及140座保安嚴密的數據中心。

NTT Communications的綜合解決方案更網羅NTT集團之環球業務,包括旗下Dimension Data、 NTT DOCOMO 及NTT DATA等。詳情請瀏覽:www.ntt.com.hk | www.hknet.com | www.facebook.com/nttca | http://www.linkedin.com/company/ntt-com-asia-limited

關於國際正常運行時間協會(Uptime Institute)*

國際正常運行時間協會(Uptime Institute) 是一個第三方諮詢組織,致力透過創新、協作和獨立認證提高關鍵業務基礎設施的性能、效率和可靠度。Uptime Institute為業界在IT服務可用性方面提供領先的標準、教育、點對點網絡互動、諮詢,以及為企業組織及第三方運營商、製造商和供應商提供獎勵計劃。Uptime Institute在全球以創立及管理數據中心設計、建設以及營運可持續性的等級標準及認證,以及管理及營運審核、 FORCSS™方法及IT能源效益認證著稱。

國際正常運行時間協會隸屬於 The 451 Group ,為一家全球數據中心機構(The Global Data Center Authority®)。該協會在美國、墨西哥、哥斯達黎加、巴西、英國、西班牙、阿拉伯聯合酋長國、俄羅斯、臺灣、新加坡和馬來西亞設有辦公地點。如欲了解更多資訊,請瀏覽www.uptimeinstitute.com

*譯文僅供參考,以英文版為準。

NTT Communications
Elaine Ng / Priscilla Kwok
NTT Com Asia Ltd
電話: +852 3793 0228 / +852 3793 0937
電郵: elaine.ng@ntt.com.hk / priscilla.kwok@ntt.com.hk

Release Summary

NTT Communications today announced that its Hong Kong-based Financial Data Center Tower 2 (FDC2) received the Uptime Institute Management & Operations (M&O) Stamp of Approval.

NTT Communications
Elaine Ng / Priscilla Kwok