瑞銀集團、瑞士信貸、寶盛銀行和fundinfo推出基金資料傳輸標準“openfunds”

對互惠基金靜態資料的一致性描述有助於分銷

蘇黎世--()--(美國商業資訊)--經過兩年密切合作,由瑞銀集團、瑞士信貸、寶盛銀行(Julius Baer)和fundinfo公司領銜的24家金融機構同意在www.openfunds.org發佈openfunds 標準1.0版。

該非營利性計畫將openfunds定義為有效率、免費且可以擴展的標準,專門用於描述常用的投資基金屬性,目前已包含近200條識別標誌。

對各利益相關者都是雙贏

openfunds標準將惠及所有利益相關者,因為基金資料的傳輸可以更加有效率、快速和準確。

瑞銀集團資產管理事業部Fondcenter AG執行董事Sascha Lingling表示:「openfunds標準為基金公司和基金分銷機構提供簡單且標準化的方式來取得基金資訊。對於銀行而言,openfunds不僅提高基金資料的品質,而且改善了資料的自動化和可及性。分銷合作夥伴及其客戶最終也會因透明度和可靠性的提高而受益,因為他們評估和比較投資基金會更加容易。」

瑞士信貸基金實驗室投資方案與產品部經理Fabio Pérez Cina 表示:「這一史無前例的合作所獲致的標準將促進基金業的顯著成長。現在正是推動Openfunds構想的時機,我們期待將其推廣為基金資料交換的實際全球標準。」

openfunds委員會成員、fundinfo 資訊總監Michael Partin表示:「若沒有一套普遍接受的標準,基金資料傳輸便不可能有效率,這就如同全球資訊網的資料傳輸需要依靠HTML標準一樣。我們很高興向所有相關各方免費提供openfunds,使基金業的運作更有效率且透明。」

openfunds是遵循共享創意授權(Creative Commons Licence)的開放內容,這表示任何人都可以免費使用該標準,但前提是不能更改任何內容且必須標明出自openfunds 。目前已有超過400家主要基金業者同意採用openfunds 標準。

更多關於openfunds的資訊可查閱導論白皮書。對於標準的完整說明及範圍清單和常見問題,請造訪 www.openfunds.org.

關於openfunds.org

openfunds成立於2015年,是由知名金融機構共同合作的非營利性全球聯盟,致力於制定基金資料交換與傳輸的業界統一標準。目前已有瑞銀集團和瑞士信貸在內的超過400家公司同意加入。他們很快將能夠發送和接收遵循openfunds標準的靜態基金資料。使用Openfunds標準完全免費且不受約束。更多資訊請瀏覽:www.openfunds.org

openfunds為基金資料提供通用標準,有助於基金資訊的自動化處理和交換。(圖片:美國商業資訊)

openfunds.org
Michael Partin博士
openfunds委員會成員
電話:+41 44 286 80 20
郵箱:info@openfunds.org
網址:www.openfunds.org

fundinfo AG
Diana Mampell
行銷經理, fundinfo AG
Tel: +41 44 286 91 72
郵箱:diana.mampell@fundinfo.com
網址:www.fundinfo.com

Release Summary

UBS, Credit Suisse, Julius Baer & fundinfo launch fund data dissemination standard “openfunds” - Consistent description of mutual fund static data aids distribution.

openfunds.org
Michael Partin博士