パナソニックが、車載用「導電性高分子ハイブリッドアルミ電解コンデンサ」を製品化

導電性高分子ハイブリッドアルミ電解コンデンサ(写真:ビジネスワイヤ)

大阪--()--(ビジネスワイヤ) -- パナソニック株式会社  オートモーティブ&インダストリアルシステムズ社は、HEV、EV、ガソリン車などの車載ECU(Electronic Control Unit:電子制御ユニット)の電源回路に適した従来と同サイズで比較した場合、最大約1.5倍の大容量化とモータ駆動時の瞬時大電流供給を実現した「車載用」  導電性高分子ハイブリッドアルミ電解コンデンサを製品化しました。車載ECUの小型化や、電源回路へ瞬時の大電流供給が可能になり、車載ECUのエンジンへの直接搭載に貢献します。

ECUの回路設計ツール「LCシミュレータ」の詳細情報はこちら

・導電性高分子ハイブリッドアルミ電解コンデンサの詳細情報はこちら

【特 長】
1. 従来と同サイズで比較した場合、最大約1.5倍の大容量化。ECUの小型化やECUのエンジンへの直接搭載に貢献