QNB集團:收購土耳其的Finansbank後,在30個國家擁有1,200個分行和27,300名員工

QNB Group HQ Building in Doha (Photo: ME NewsWire)

卡達杜哈--()--(美國商業資訊)--中東和非洲的領先金融機構QNB集團(QNB Group)今天宣佈完成對土耳其Finansbank A.Ş銀行 99.81%股份的收購。

這筆交易是QNB集團國際擴張策略的重要里程碑。納入土耳其作為新市場及土耳其的領先銀行之後,QNB集團進一步擴大其國際影響力,並將能夠日益受惠於土耳其和中東之間,特別是卡達和土耳其之間快速發展的貿易和不斷加強的經濟聯繫。這也反映出QNB集團對土耳其金融業和經濟長期前景的信心。

按照總資產、客戶存款和貸款計算,Finansbank是土耳其第五大私人綜合銀行。Finansbank已經憑藉成熟、經營豐富的管理團隊而成長為領先金融機構。Finansbank在土耳其全國擁有逾620個分行、逾1.2萬名員工和逾530萬活躍客戶。截至2016年3月31日,Finansbank擁有320億美元資產、218億美元貸款和173億美元存款;按照國際財務報告準則計算,總權益達到38億美元。

QNB集團執行長Ali Ahmed Al-Kuwari表示:

「QNB的願景是到2017年成為中東和非洲的標竿銀行,這筆交易是這方面的一大突破。我們的策略是把重點放在具有競爭優勢的高成長市場。土耳其具有可觀的市場規模、人口、成長記錄、強大的經濟和銀行業,並位於歐洲、亞洲和非洲交界的戰略性位置。因此,我們認為,土耳其就是這樣的高成長市場。我們將與土耳其和Finansbank一起,進一步加強與國際市場的整體聯繫,並使得成為QNB集團一分子的Finansbank提升到更高境界,這讓我們備感振奮。」

QNB集團目前擁有Finansbank銀行99.81%的股份,將在土耳其啟動強制性要約收購(MTO)以獲得剩餘的0.19%。

談到此次收購時,Finansbank董事長兼集團執行長Ömer Aras表示:

「這筆收購對Finansbank而言是令人歡欣鼓舞的里程碑。我們為進入新時代和成為QNB集團的一部分而欣喜。這筆交易完美地證明了Finansbank的卓越和受到全球認可的標準。我們相信這筆收購將把Finansbank提升到新境界,並透過QNB的巨大國際網路而為我們的客戶和利害關係者提供優異服務。」

QNB集團已經穩步成長為卡達最大的銀行以及中東和非洲地區的領先金融機構。QNB集團被視為中東和非洲最具價值的銀行品牌,是在土耳其經營的國際銀行中評等最高的銀行。

最近把Finansbank納入旗下後,QNB集團擴展到三個大陸的逾30個國家,提供全面的先進產品和服務。QNB集團共有27,300多名員工,1,200多個分行和4,300多台自動櫃員機。

如需關於QNB集團的更多資訊,請造訪: http://www.qnb.com

土耳其Finansbank A.Ş

Finansbank成立於1987年,是QNB的子公司,也是在土耳其經營的第五大私人銀行。 Finansbank擁有逾1.2萬名專業人才,服務逾530萬客戶。Finansbank透過大型企業和零售平臺經營並提供配套服務(包括投資銀行、經紀、租賃、保理和資產管理)。Finansbank擁有逾620個分行,涵蓋土耳其81座城市中的71座城市。

*來源:ME NewsWire

QNB集團
Maha Mubarak Ali, +974-449-75704
PR@qnb.com.qa