NanoSteel向通用汽车公司交付高级车用钢板

显著提升钢材轻量化能力

与产品发布伙伴AK钢铁公司联合生产

NanoSteel Automotive Sheet (Photo: Business Wire)

罗德岛州普罗维登斯---()--(美国商业资讯)--纳米结构钢材料公司NanoSteel®今日宣布其已向美国通用汽车公司交付了首款高级高强度钢(AHSS)用于初期测试。该新型钢板为汽车制造商提供了材料性能的新标准,势必将加速车辆轻量化趋势,让制造商无需太多成本即可满足全球日益严格的燃油经济法规要求。该钢材是NanoSteel公司联合行业领先的钢产品研发创新企业——AK钢铁公司经过多年研发取得的成果,双方瞄准的是超过1000亿美元的车用钢板市场。

NanoSteel公司商业化量产的汽车钢板兼具出色的强度和成型性能(约1200 MPa抗张强度和50%延伸率),克服了传统钢板两者不能兼顾的弊端。高强度特性使设计师能使用更薄的材料来设计部件,使其变得更轻,而高延伸性可以使制造商无需诉诸昂贵的加工技术、员工再培训或额外资金就可生产出新设计的部件。两种性能的独特结合也让工程师有更多设计空间可以创造出新颖的部件形状,从而进一步减轻汽车重量。

NanoSteel首席执行官兼总裁David Paratore表示:“很多性能出众的高级材料要么因为太难使用,要么因为制造成本太高,最后都被弃之不用。而NanoSteel高级高强度钢则既易于生产——使用传统合金元素和标准的钢板坯连铸设备,又易于使用——在室温下就可以进行部件冲压与成型而无需另外的制造设备或投入,如‘热’冲压件设备。”

AK钢铁公司首席执行官Roger Newport评价道:“我们很高兴与NanoSteel公司合作,将这一激动人心的新产品投入市场。作为第一个使用传统板坯连铸技术生产这种独特产品的钢材生产商,我们很自豪在我们悠久而成功的创新记录上再添一笔。”

Paratore 还说:“我们相信,NanoSteel钢板的出色性能将使汽车制造商能以经济的方式满足不断变化的汽车设计要求,并在材料选择的战场中开启钢材料竞争优势的新时代。”

关于NanoSteel

NanoSteel 是专注于设计和商业化专利钢材的高级材料公司,其研发的纳米级显微结构钢材具有出色的机械性能,公司的业务重心是以钢板形式用于汽车轻量型应用的专有合金。公司是2002年从美国能源部爱达荷国家实验室分拆而来,目前已研发了多代创新铁质材料,包括金属喷涂、增材制造用粉末及钢板等,获得300多项全球专利。NanoSteel是一家私有公司,主要股东有EnterTech、Fairhaven Capital和GM Ventures。欲了解更多信息,请访问公司网站www.nanosteelco.com或关注Twitter @NanoSteelCo 。

关于 AK钢材公司

AK钢材公司是世界领先的平轧碳钢、不锈钢和电工钢产品生产商,产品主要用于汽车、基建与制造、建筑、发电与配电行业,其总部位于美国俄亥俄州西切斯特(属于大辛辛那提市),员工约8500人,拥有8个钢铁厂、2个焦化厂和2个管材厂,分布于6个州,包括印第安纳州、肯塔基州、密歇根州、俄亥俄州、宾夕法尼亚州和西弗吉尼亚州。欲了解更多信息,可访问该公司网站www.aksteel.com

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

NANOSTEEL
Robyn Kennedy, 617-694-7373(手机)
rkennedy@nanosteelco.com

NANOSTEEL