Panda Power Funds向美国最大的煤改气能源转化项目之一提供资金

• 美国业已退役的森伯里燃煤发电厂将在一项最大的煤改气能源转化工程中被取代
  • 贝克特尔和西门子能源将建造1124 兆瓦联合循环燃气发电厂
  • 高盛、中国工商银行和天达银行安排总额达7.1亿美元的债务融资;西门子金融服务公司将投资1.25亿美元购买股权
  • 发电厂所用燃料为马塞勒斯页岩气;将为约100万用户供电

达拉斯--()--(美国商业资讯)--Panda Power Funds现已为1124 兆瓦 Panda“哈梅尔站”发电厂提供了融资,该电厂是美国最大的煤改气能源转化工程之一。发电厂将选址宾夕法尼亚州斯奈德县沙莫金大坝附近业已退役的森伯里燃煤发电厂。由于较低的天然气价格,且奥巴马政府颁布了严格的环境法规,这家拥有65年历史的400 兆瓦古老电厂于2014年关闭。

Panda哈梅尔发电厂将采用马塞勒斯页岩气作为燃料,此举有望为该工程提供重要的运营成本优势。该电厂预计到2018年第一季度实现商业运营后为大型电力市场供电,包括费城和纽约的大都市区。

高盛、中国工商银行和天达银行担任发电厂高级债务融资的主牵头行,筹集定期贷款A和B债务资本共计7.1亿美元。定期贷款B债务获得了标准普尔的最初信用等级“BB-”和恢复评级“一级”。Panda哈梅尔交易标志着Panda Power Funds在三年半的时间内第七次向新的大型发电机构提供资金,总组合资本约达60亿美元。Panda Power Funds现正连同大型机构共同投资者为这一项目提供普通股, 其中包括在哈梅尔发电站电厂投资1.25亿美元的西门子金融服务公司。

Panda Power Funds总裁兼高级合伙人Todd W. Carter表示:“天然气革命已在这个产煤国家的腹地悄然而至。Panda在通往清洁天然气发电时代的道路上处于领先地位,这让我倍感骄傲。我们很乐意将在宾夕法尼亚所学应用于全国其他燃煤发电工程。”

创造就业和经济收益

Panda哈梅尔发电站预计在工厂建设和使用寿命期间为该地区带来巨大利益。在超过两年半的发电厂建设期内将创造大约900个工作机会。发电站将创造大约35个直接长期工作机会用于设施运营,而且估计另有52个非直接社区内工作机会用于为电厂提供支持。

哈梅尔发电站在面积为192英亩的“森伯里基础机会拓展区域”(KOEZ)内担任关键承租人,还应在业已退役的燃煤发电厂所在地点为更多投资提供支持。发电设施还将为宾夕法尼亚马塞勒斯页岩气生产商和特许权所有人提供长期市场支持。

环境效益

最尖端的哈梅尔发电站发电设施将利用最新、最先进的排放控制技术,因而成为全美最清洁的天然气发电厂。同被取代的燃煤发电厂相比,新发电站供应电量将提高180%,二氧化硫和氮氧化物排放量也将减少90%以上。此外,比起业已退役的森伯里燃煤发电厂,Panda哈梅尔发电站冷却用水量将减少97%,从而保护了宾夕法尼亚的淡水资源。

建设

Panda Power Funds选择由西门子能源和贝克特尔电力公司组成的建筑联合体,以交钥匙的形式完成哈梅尔设施的建设工作。西门子将提供包括天然气涡轮机、蒸汽涡轮机、发电机、热回收蒸汽发生器和测控系统在内的动力岛一揽子设备。哈梅尔发电站涡轮机将在北卡罗来纳州夏洛特的西门子生产设施内制造。

贝克特尔将负责工程和采购以实现工厂的平衡,以及设施的建设、安装和试运转。

Panda哈梅尔发电站电厂将通过MARC 1和洲际区域性输气管道获得天然气。哈梅尔发电站因同萨斯奎哈纳-罗斯兰德可靠性传输工程在地缘上颇为临近而受益。该工程是一条在近期竣工的146英里500 kV电力传输管道,是由奥巴马当局快速反应传输小组快速推行的七项国家工程之一。

本发电站将选址沙莫金大坝区萨斯奎哈纳河西岸,在业已退役的森伯里燃煤发电厂的原址和毗连地。Panda哈梅尔发电厂将此处现有的基础设施用作电力互连、水引入和雨水径流系统。项目建设大约需要30个月的时间。

Panda Power Funds目前在布拉德福德和莱康明两县拥有两座在建发电站。位于宾夕法尼亚州托旺达的829 兆瓦 “自由”发电厂预计到2016年第一季度实现商业运营,而位于该州威廉斯波特附近的829 兆瓦 “爱国者”发电厂则预计到2016年第二季度实现商业运营。Panda “自由”和“爱国者”发电厂是最早两项利用其临近马塞勒斯页岩气层的优势而特别开发的电力工程。

关于Panda Power Funds, LP

Panda Power Funds成立于2010年,是一家总部位于德克萨斯州达拉斯的私募股权公司,拥有发展、收购、建造、融资和运营大规模天然气燃料发电设施的能力。该公司目前在德克萨斯州Temple和Sherman拥有三家已投入使用的联合循环发电厂并在宾夕法尼亚州和弗吉尼亚州拥有四家在建的联合循环发电厂,总装机容量超过5,800兆瓦。Panda Power Funds在南马里兰州还有一个容量为990兆瓦的电厂项目,正处于后期开发阶段。Panda Power Funds在新泽西州西南部建造的20兆瓦太阳能农场,是美国东北部最大的太阳能电场之一。有关Panda Power Funds的更多信息,请访问:www.pandafunds.com

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Panda Power Funds, LP
Bill Pentak, 972-361-1214