エゴンゼンダーがヘルスケア業界向けの世界的サービスを刷新 - エゴンゼンダー・ヘルス

ニューヨーク--()--(ビジネスワイヤ) -- エグゼクティブサーチとリーダーシップ・アドバイザリー・サービスで世界をリードするエゴンゼンダーは本日、生命科学およびヘルスケア業界の全体的変化を踏まえたグローバル・ライフサイエンス&ヘルスケア・プラクティス・グループの刷新を完了しました。ヘルスケアおよび生命科学企業のビジネスモデルは変容を遂げています。また、9兆ドル規模の世界のヘルスケア市場に対して、消費財、小売、テクノロジー業界からの新規参入企業が積極的な投資を行っています。これらの企業が新市場に参入する時には、経営陣もこの市場に入ってきます。このような人々は、多様な業界でのキャリアを生かしてヘルスケア業界に変革を引き起こします。

エゴンゼンダー・ヘルスのグローバル・プラクティス・リーダーであるアル・プリエトは、次のように述べています。「ヘルスケア業界が変革のただ中にあるとの指摘は、今や陳腐にさえ聞こえます。ヘルスケア業界の変化のスピードと幅は、過去に例を見ないものとなっています。激しい競争に後れを取ることなく力を増した多様な患者や消費者のニーズに応えていくためには、企業は新しいタイプのリーダーシップを必要とします。変化を糧とし、世界規模で革新を進めるために様々なセクターに対する洞察を具現化し、統合することのできるリーダーが求められます。」

エゴンゼンダーのヘルス・チームは、シニアエグゼクティブサーチ、人材評価、リーダーシップ開発を通じて、世界の健康と福祉の増進に力を注ぐ機関にサービスを提供しています。当社は、消費者重視、データとテクノロジーに関する洞察、製品のイノベーション、世界の医療制度といったクライアントにとって極めて重要な分野にリソースを集中させています。

プリエトは、さらに次のように加えています。「今回の見直しは、当社のプラクティス・グループの単なる調整にとどまりません。大切なクライアントを支援するための当社全体の世界的なリソースの有効活用を意味します。当社独特の組織とアプローチを反映して、当社は各業界のプラクティス・グループの同僚とのシームレスな連携によりトップクラスのエグゼクティブを発掘・確保することができるとともに、急速な変化を遂げている現在のヘルスケア市場で生き抜くために必要な業界トップクラスのリーダーシップ人材マネジメントのためのソリューションを提供しています。」

エゴンゼンダー・ヘルスに関する詳細は、http://www.egonzehnder.com/our-services/industry-practices/health.htmlをご覧ください。

エゴンゼンダーについて

1964年に設立されたエゴンゼンダーは、エグゼクティブサーチと人材コンサルティング・サービスのグローバル・リーダーとして世界41カ国、69のオフィスに400人を超えるコンサルタントを擁しており、世界の著名企業・団体に対して、シニア・エグゼクティブサーチ、ボードサーチおよびアドバイザリー、CEO継承プラクティス、ファミリー・ビジネス・アドバイザリー、リーダーの評価と育成といったサービスを提供しています。エゴンゼンダーのクライアントは、大企業から新興成長企業、同族経営会社やプライベート・エクイティの管理下にある企業、政府・公共団体、大手教育・文化機関まで、多岐にわたります。詳細については、www.egonzehnder.comをご覧ください。エゴンゼンダーをLinkedInTwitterでフォローしてください。

Egon Zehnder
Sandra Galvin, +1 212-519-6103
Head, U.S. Marketing and Communications/Global Projects
sandra.galvin@egonzehnder.com